Америка не готова к большой кровопролитной войне - 1 Февраля 2016 - Военные новости - Игры | ArmA 3 | ArmA 2 Operation Arrowhead
Главная » 2016 » Февраль » 1 » Америка не готова к большой кровопролитной войне

Америка не готова к большой кровопролитной войне

Новости

Организация и глобальное позиционирование военной машины США после окончания холодной войны не отвечают риску полномасштабной и кровопролитной войны, полагают аналитики международной школы Американского университета Нора Бенсахель и отставной генерал Дэвид Барно.

«Сегодня практически никто в звании ниже полковника никогда не служил в армии, имеющей перед собой равного по мощи противника, и никогда не сталкивался с реальной перспективой ведения глобальной войны с целью защиты жизненно важных интересов государства или даже его выживания».

«Хотя вероятность подобной большой войны невелика, она увеличивается из-за беспорядков и растущего экстремизма, а последствия такой войны могут быть чудовищны», – пишут эксперты.

По их словам, «даже сегодняшние конфликты, а также вероятные непредвиденные расходы и просто управление министерством обороны требуют мобилизации всех имеющихся ресурсов и времени».

Авторы указывают на ряд пробелов, которые командованию нужно заполнить, чтобы быть готовыми к крупным конфликтам.

Первым слабым местом они назвали «высокоточные боеприпасы и современное оружие, которые будет уничтожено в первые недели войны, поскольку они закуплены в ограниченном количестве и потребуют срочного восполнения».

Также на первом этапе войны «могут быть уничтожены многие боевые машины, будь то самолеты, беспилотники, подводные лодки или даже наземная техника». «Оставшиеся единицы могут оказаться устаревшими или уязвимыми, их потребуется немедленно заменить или бросить, – пишут аналитики. – Поскольку на производство большей части техники требуются месяцы и годы, военно-промышленный комплекс должен быть готов ускорить производство».

Кроме того, в Пентагоне должны «разработать планы на случай большой войны, тщательно оценить слабые места вооруженных сил и свои потребности», – считают авторы. Командование должно быть готово «сжатые сроки подготовить, снарядить, обеспечить руководство новыми войсками, а также снабжать их на протяжении месяцев и даже лет, пока боевые действия не подойдут к концу».

По мнению аналитиков, Америка может оказаться «наиболее уязвимой страной для кибератак, поскольку их военные, правительственные и бизнес-функции зависят от электроники».

И наконец, сегодня американские граждане «психологически не готовы к подобной войне, серьезным разрушениям и крупным жертвам, однако необходимую стойкость невозможно выработать заранее, она формируется только в условиях войны», – заключают Бенсахель и Барно.

Источник: ria.ru

Просмотров:
248
Добавил:
KazaK
Дата:
01.02.2016
Комментарии:
2
никто и никогда. даже агрессор
А кто готов?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш сервер Teamspeak

Teamspeak 3 сайта ArmA.at.ua

Другие новости
Дата публикации: 06.02.2016
Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии

После взятия под свой контроль ключевого населённого пункта Осман в провинции Даръа сирийская армия развивает успех на этом направлении. Так, бойцы ВС САР совместно с представителями народного ополчения и отрядами патриотической оппозиции Сирии взяли под свой контроль несколько кварталов в административном центре провинции – одноимённом городе Даръа.

Просмотры: 2150 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Проведена проверка боеготовности личного состава арктической бригады СФ РФ

Пресс-служба Северного флота России сообщает о том, что проведена проверка состояния боевой готовности арктической мотострелковой бригады СФ РФ. Бригада дислоцирована в городе Алакуртти Мурманской области. Личный состав арктической бригады сегодня был поднят по тревоге.

Просмотры: 1830 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Назначение генерала Коробова многое говорит о приоритетах в деятельности ГРУ

Тот факт, что между смертью Игоря Сергуна и назначением на должность начальника ГРУ Игоря Коробова прошел почти месяц, говорит о том, что руководству страны пришлось определяться с приоритетами. Возможные сменщики Сергуна имеют свои сильные стороны. Выбор же в пользу генерала Коробова наглядно иллюстрирует ту роль, которую отводят ГРУ в области обеспечения национальной безопасности.

Просмотры: 1903 | Комментариев: 0

Справочник мапмейкера

Онлайн шпаргалка миссиямейкера в Arma 3

Партнеры
  • games.sunhorizon.info
  • Armed Assault Info
  • OTK Studio
  • Arma 2 Novinky
  • ArmA2Base.de
  • ArmASite.pl
  • trfs.at.ua
Наша кнопка
  • ArmA 3, ArmA 2 news Russian community, SARMAT community
Код нашей кнопки
Статистика
Стоит ли сайту менять дизайн?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 44
Календарь
СП платформа
Медаль от BIS