Комментарии Стрелкова И.И. - 6 Октября 2014 - Военные новости - Игры | ArmA 3 | ArmA 2 Operation Arrowhead
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Комментарии Стрелкова И.И.

Комментарии Стрелкова И.И.

Новости

О Мозговом

"Алексей Мозговой – это практически единственный оставшийся на территории Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю. Я сейчас не рассматриваю уровень батальонов или рот – там, безусловно, есть еще достаточно нормальных командиров, которых я знаю лично и уважаю. Мозговой - это человек, с которым мы действовали рука об руку, когда он был в Лисичанске, а я в Славянске, который дисциплинирован, постоянно нацелен на исполнение своего воинского долга, не имеет за собой никаких темных и сомнительных дел. Если Алексей берется организовать военный совет, то я на 100% уверен, что это будет позитивное мероприятие, необходимое на данный момент. И, я считаю, что всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным – это огромная угроза. Чем бы ни закончился этот военный совет – в любом случае он бесполезен не будет.
Ведь в той ситуации, которая сложилась, безусловно необходимо начинать действовать. К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать…"

О Новороссии

"Новороссия сегодня – это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более, как об украинской территории – вообще недопустимо. Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России, и даже если бы она не началась в Донбассе, она началась бы в другом месте – началась бы в Крыму, еще где-либо. Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию. Но я знаю, что сегодня достаточно многие люди с такими стремлениями не смирятся, и уверены, что этот результат неокончательный…"

О выборах

"Я считаю, что выборы - это очень большая ошибка, которая приведет к максимальному раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага. О каких выборах может идти речь, когда боевые действия идут практически без остановки? Мы говорим о перемирии, но оно существует де юре, перемирия не существует де факто. Идет война, оппозиционная война, идут непрерывные обстрелы… В тыловом районе армии, причем достаточно узком, проведение любых свободных выборов – будет фикцией. Тогда как вы относитесь к инициативе провести военный совет и таким образом попытаться сплотить территории – под реально действующими в интересах народа военными командирами? Если говорить теоретически, то конечно в условиях военного времени, особенно в таком небольшом тыловом районе, ни о какой гражданской власти речи идти не должно. Гражданская власть должна быть придатком к военной – это аксиома военного искусства. Скажем так, и в германской, и в российской армии, во время Второй мировой войны, зона контроля, где действовали исключительно военные власти, распространялась на 200 км за линию фронта, и все остальные органы ей подчинялись. Мы же сегодня имеем глубину тыла армии Новороссии – максимум 100-150 км, а в некоторых районах и 15-20 км… О каком вообще гражданском правлении может идти речь в том же Донецке, который ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам? Да и от Луганска до линии фронта в Счастье – всего ничего… Какие в этих условиях могут быть выборы, какая демократия? Это фикция. Фикция, которая создается политтехнологами по заказу определенных людей… Они создают красивую картинку, фикцию – то, что привыкли создавать вместо реального дела. И для создания декорации мирной жизни и для легитимизации тех людей, которых они рассадили по обеим республикам – Захарченко, Плотницкого и прочих – необходимо провести эти выборы, чтобы сказать, что это народ их избрал… Со всех точек зрения, следовало бы не только отменить эти выборы, но и создать единые органы управления Новороссии с ответственными людьми во главе, с превалированием военного командования над гражданским. Это позволит в максимальной степени и наладить военное снабжение, и усмирить банды, которые никому не подчиняются, болтаются на границах республики и не воюют…".

От Дмитрия Дзыговбродского

"Очень ёмкое, правильное интервью Игоря Ивановича Стрелкова. Откровенное, называющее всё своими именами. Прокомментирую интервью Игоря Ивановича по пунктам.

1. Я рад, что Игорь Иванович высказался о Военном Совете командиров Ополчения и поддержал эту инициативу Алексея Мозгового. Я дней десять назад сделал анонс этого Военного Совета, за что получил кучу "лестных" отзывов - вплоть до обвинений в измене и провокации. :) Особенно бесновались члены одной организации, гуру которой некогда позорно сбежал из Донецка лишь бы не встречаться лицом к лицу с Игорем Стрелковым. Организацию можно понять. Хозяину этой структуры крайне не нравится идея, что в Новороссии установится порядок и будут всем управлять командиры и народные избранники, которые служат народу и только народу. Военный Совет командиров жизненно необходим Новороссии, чтобы она стала сильнее и успешно противостояла нацистской единоУкраине.

2. Огромная благодарность Игорю Ивановичу за то, что он откровенно и резко говорит правду - и о столице нашей общей Родины, и о Ялте, и о тех авантюристах, которые планируют "освоить" миллионы, воспользовавшись бедственным положением истерзанной Новороссии.

3. О выборах. Мой хороший знакомый, человек с огромным боевым и жизненным опытом, относительно выборов в ДНР и ЛНР высказался однозначно: "...какие к херам выборы? Сейчас власть у кого? Им не легитимность надо создать, легитимность им дает оружие, им надо создать Совет Труда и Обороны. Орган мобилизации сил на выживание в условиях войны. При нынешнем развитии печатного дела на западе, когда часть территории захвачена фашистами выборы запросто расколют общество дополнительно. Им нужны чрезвычайные органы власти в чрезвычайных условиях. Это киев пусть проводит выборы, это киев заинтересован..." И я с моим знакомым полностью согласен. Пусть Киев играется в демократию и выборы, добивая экономику единоУкраины. А Новороссии надо выжить. Только жёсткое управление, только полный контроль, чтобы всякие авантюристы, понабежавшие за гуманитарными и военными бюджетами, более не могли грабить население Новороссии.

4. Сейчас те же персоны, что всё лето выступали в дорогущих пиджаках и очках на московском телевидении и проводили малопонятные конференции, круглые столы и прочие бюджетоосваивающие мероприятия, массово кинулись в Луганск и Донецк "спасать" Новороссию, "создавать" гражданские администрации, "управлять" гуманитарными потоками. И устраивать прочие опять же бюджетоосваивающие инициативы. В Москве закончилась медийно-бюджетная эра. Началась гуманитарно-бюджетная эра в Новороссии. Сейчас самые умные и понятливые, пихаясь локтями, рванут "спасать". Знаете, как отличить настоящих защитников и помощников Новороссии от "умников"-авантюристов? Всё просто. Настоящие защитники Новороссии помогали делом, лекарствами, продовольствием и другими гуманитарными грузами с самого начала, всё лето. А не рванули отмечаться в Новороссии осенью, надеясь пристроиться к гуманитарным потокам. Флюгеры. Пользы от таких флюгеров Новороссии не будет.

5. И самое главное... Новороссии быть!"

Источник: topwar.ru

Просмотров:
514
Добавил:
KazaK
Дата:
06.10.2014
Комментарии:
3
Shaman48, ты решил своим бредом засрать все темы без исключения?
Да, выборы совсем сейчас не нужны. Сначала надо выкинуть укров за границы Новороссии, добиться мира, а уж потом играться в демократию.
DeadEyeCola, чего тебе не так?
Вы че охренели тут это публиковать?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш сервер Teamspeak

Teamspeak 3 сайта ArmA.at.ua

Другие новости
Дата публикации: 06.02.2016
Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии

После взятия под свой контроль ключевого населённого пункта Осман в провинции Даръа сирийская армия развивает успех на этом направлении. Так, бойцы ВС САР совместно с представителями народного ополчения и отрядами патриотической оппозиции Сирии взяли под свой контроль несколько кварталов в административном центре провинции – одноимённом городе Даръа.

Просмотры: 2148 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Проведена проверка боеготовности личного состава арктической бригады СФ РФ

Пресс-служба Северного флота России сообщает о том, что проведена проверка состояния боевой готовности арктической мотострелковой бригады СФ РФ. Бригада дислоцирована в городе Алакуртти Мурманской области. Личный состав арктической бригады сегодня был поднят по тревоге.

Просмотры: 1827 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Назначение генерала Коробова многое говорит о приоритетах в деятельности ГРУ

Тот факт, что между смертью Игоря Сергуна и назначением на должность начальника ГРУ Игоря Коробова прошел почти месяц, говорит о том, что руководству страны пришлось определяться с приоритетами. Возможные сменщики Сергуна имеют свои сильные стороны. Выбор же в пользу генерала Коробова наглядно иллюстрирует ту роль, которую отводят ГРУ в области обеспечения национальной безопасности.

Просмотры: 1903 | Комментариев: 0

Справочник мапмейкера

Онлайн шпаргалка миссиямейкера в Arma 3

Партнеры
  • games.sunhorizon.info
  • Armed Assault Info
  • OTK Studio
  • Arma 2 Novinky
  • ArmA2Base.de
  • ArmASite.pl
  • trfs.at.ua
Наша кнопка
  • ArmA 3, ArmA 2 news Russian community, SARMAT community
Код нашей кнопки
Статистика
Оцените кампанию "Вторжение" от Lex90
1. Отлично
2. Удовлетворительно
3. Плохо
4. Хорошо
Всего ответов: 20
Календарь
СП платформа
Медаль от BIS