Минобороны будет сокращать количество типов вооружений и техники - 23 Сентября 2014 - Военные новости - Игры | ArmA 3 | ArmA 2 Operation Arrowhead
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Минобороны будет сокращать количество типов вооружений и техники

Минобороны будет сокращать количество типов вооружений и техники

Новости

В будущем парк техники вооруженных сил претерпит некоторые изменения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, несколько дней назад замминистра обороны Юрий Борисов рассказал о планах, касающихся дальнейшей эксплуатации вооружений и военной техники. Предполагается сократить количество типов материальной части, используемой войсками.

По словам замминистра, в Госпрограмме вооружения на 2016-25 годы предусматривается сокращение количества типов вооружений и военной техники. Основные направления грядущих преобразований будут заключаться в быстром и резком сокращении количества типов используемых вооружений и военной техники. Предполагается провести оптимизацию и сократить количество типов строевой техники. Планы по сохранению и снятию с вооружения тех или иных типов вооружения и техники уже сформированы, однако пока не оглашались.

Конкретные планы в рамках следующей госпрограммы пока не определены. Их планируется сформировать до начала 2016 года с учетом состояния и возможностей промышленности. В течение следующих месяцев будут собраны и изучены все необходимые сведения, после чего будут сформированы конкретные планы на 2016-2025 годы.

Ю. Борисов пояснил причины появления планов по сокращению количества типов техники и оружия. Военные желают дать промышленности дополнительный стимул к созданию изделий с максимальной унификацией. Подобный «магистрально-модульный принцип» позволит сократить номенклатуру используемой техники и оружия, а также упростит их эксплуатацию. За счет повышения уровня унификации удастся сократить расходы на ремонт и обслуживание материальной части, а также упростить подготовку военнослужащих.

Из слов Ю. Борисова следует, что планируемые изменения в структуре вооружений и техники не связаны с какими-либо сокращениями в военном бюджете или финансовыми коррективами в Госпрограмме вооружений. В будущем предполагается вносить изменения в государственную программу и перераспределять средства в пользу того или иного проекта. Тем не менее, секвестр Госпрограммы не планируется. Финансовые возможности государства позволяют реализовать ее в полном объеме и без каких-либо сокращений.

Подробности будущего сокращение количества типов оружия и техники не сообщались. Тем не менее, замминистра обороны указал причины появления подобных планов. Военное ведомство желает сэкономить на закупке и эксплуатации различной материальной части за счет ее высокой унификации. Хотя сведения о реализации таких планов пока отсутствуют, уже можно сделать некоторые предположения и представить, как именно будет идти сокращение типов техники и вооружения.

До 2020 года предполагается на три четверти обновить состав военной техники и вооружений. Это означает, что в течение нескольких следующих лет вооруженные силы должны получить большое количество различных боевых машин и разного вооружения. Таким образом, сокращение типов используемой материальной части вполне может осуществляться только за счет поставок новой продукции военного назначения и списания старой. Благодаря этому без особых усилий и сложностей удастся постепенно уйти от эксплуатации множества типов техники, не ухудшая боеспособность войск.

В случае с военной техникой планируется не только постепенно заменять старую новой, но и обеспечивать высокую степень унификации новых машин. Уже несколько лет в нашей стране в интересах сухопутных войск разрабатываются несколько проектов универсальных платформ, которые должны стать основой для военной техники различного назначения. Суть этой концепции проста: основой для боевой машины становится универсальное шасси, на которое может быть установлен набор специальных модулей, делающих из нее танк, БМП или технику иного класса.

Один из самых известных подобных проектов – платформа «Армата». На ее основе разрабатываются основной боевой танк, тяжелая боевая машина пехоты, ремонтно-эвакуационная машина и ряд техники иного назначения. Согласно последним заявлениям представителей российской оборонной промышленности, первая публичная демонстрация танка на базе платформы «Армата» состоится уже в следующем году, на Параде Победы в Москве, а с 2016 года эти боевые машины будут поставляться в войска.

Параллельно с тяжелой гусеничной платформой «Армата» разрабатывается средняя гусеничная «Курганец-25». По идеям, лежащим в основе проекта, эта платформа похожа на «Армату», но отличается рядом параметров. К примеру, боевая масса машин на основе средней гусеничной платформы будет находиться в пределах 25-27 тонн. Еще один перспективный проект аналогичного назначения – «Бумеранг». В ходе этого проекта предполагается разработать среднюю колесную платформу, на основе которой будут строиться бронетранспортеры, колесные боевые машины пехоты, «колесные танки» и другая военная техника.

Разрабатываемые сейчас универсальные бронированные платформы, а также похожие зарубежные проекты наглядно демонстрируют возможность создания нескольких типов техники различного назначения с максимальной унификацией между собой. Это позволяет упростить производство и эксплуатацию техники без потерь в характеристиках и боевых качествах. По-видимому, строительство универсальных платформ станет одним из основных инструментов сокращения имеющегося «разнотипья» техники в вооруженных силах.

Официальные сведения о будущем сокращении количества типов вооружения и техники будут опубликованы позже. Вероятно, Минобороны еще не провело необходимый анализ и пока не определилось с точным планом проведения подобных работ, а также еще не составило график проведения сокращений и преобразований.

Источник: itar-tass.com

Просмотров:
581
Добавил:
KazaK
Дата:
23.09.2014
Комментарии:
6
Furious_RUS, ага только пока их наштампуют, доведут до ума, пройдет лет 20-30
Уж не новость, давно было сказано что все будет унифицировано, и основано на трех платформах Бумеранг, Курганец, Армата. Советую погуглить о первом боевом модуле Бумеранг-БМ. Опять же боевой модуль, который можно будет ставить на все три платформы, сделав тяжелый БТР из Бумеранга, БМП из Курганца и БМПТ из Арматы. К слову этот модуль даже имеет функцию автоматического сопровождения цели, то есть данный модуль можно даже использовать для стрельбы по вертушкам.
N1kaloS, тоже слышал, хотели на АЕК-975 что ли в будущем заменить, но еще не решили.Могут и АК-12 принять.
Ну 70, "Беха" 1 и Т 72 еще долго списывать будут, их после СССР как грязи осталось, но все ровно желательно их уже только в музее видеть...Кстати, слух прошелся, что в дальнейшем АК на АЕК хотят заменить?!....Утверждать не буду, просто краем уха услышал где то
{INT}, 60-х уже в действующих подразделениях вроде как нет.
Ну это хорошо т.к в современной армии например бмп-1 , бтр-60,70, шилка , т72б и много чего ещё нафиг не нужно .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш сервер Teamspeak

Teamspeak 3 сайта ArmA.at.ua

Другие новости
Дата публикации: 06.02.2016
Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии

После взятия под свой контроль ключевого населённого пункта Осман в провинции Даръа сирийская армия развивает успех на этом направлении. Так, бойцы ВС САР совместно с представителями народного ополчения и отрядами патриотической оппозиции Сирии взяли под свой контроль несколько кварталов в административном центре провинции – одноимённом городе Даръа.

Просмотры: 2126 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Проведена проверка боеготовности личного состава арктической бригады СФ РФ

Пресс-служба Северного флота России сообщает о том, что проведена проверка состояния боевой готовности арктической мотострелковой бригады СФ РФ. Бригада дислоцирована в городе Алакуртти Мурманской области. Личный состав арктической бригады сегодня был поднят по тревоге.

Просмотры: 1812 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Назначение генерала Коробова многое говорит о приоритетах в деятельности ГРУ

Тот факт, что между смертью Игоря Сергуна и назначением на должность начальника ГРУ Игоря Коробова прошел почти месяц, говорит о том, что руководству страны пришлось определяться с приоритетами. Возможные сменщики Сергуна имеют свои сильные стороны. Выбор же в пользу генерала Коробова наглядно иллюстрирует ту роль, которую отводят ГРУ в области обеспечения национальной безопасности.

Просмотры: 1882 | Комментариев: 0

Справочник мапмейкера

Онлайн шпаргалка миссиямейкера в Arma 3

Партнеры
  • games.sunhorizon.info
  • Armed Assault Info
  • OTK Studio
  • Arma 2 Novinky
  • ArmA2Base.de
  • ArmASite.pl
  • trfs.at.ua
Наша кнопка
  • ArmA 3, ArmA 2 news Russian community, SARMAT community
Код нашей кнопки
Статистика
Оцените GTA V
1. Отлично
2. Хорошо
3. Удовлетворительно
4. Плохо
Всего ответов: 42
Календарь
СП платформа
Медаль от BIS