Новости проекта «Армата» - 16 Сентября 2014 - Военные новости - Игры | ArmA 3 | ArmA 2 Operation Arrowhead
Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Новости проекта «Армата»

Новости проекта «Армата»

Новости

В течение нескольких последних лет в парадах на Красной площади принимает участие различная военная техника, имеющаяся у российских вооруженных сил. Регулярно на парадах демонстрируются новые образцы, принятые на вооружение в последнее время. В следующем году планируется впервые представить публике несколько новых гусеничных боевых машин, разработка которых ведется в настоящее время.

О планах демонстрации новой техники информагентству ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. По его словам, 9 мая 2015 года в ходе парада, посвященного 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, состоится первый публичный показ техники семейства «Армата». По площади пройдут основные танки новой модели, а также несколько бронемашин других типов, созданные на основе общей бронеплатформы. Конкретный список бронетехники, планируемой к показу в следующем году, не назывался.

Работы по новому проекту универсальной платформы идут без каких-либо задержек. Более того, гендиректор «Уралвагонзавода» отметил, что создание «Арматы» идет с некоторым опережением установленного графика. В ходе испытаний прототипов новой техники подтверждаются характеристики, заложенные в техническом задании министерства обороны. Таким образом, 9 мая следующего года по Красной площади смогут пройти несколько новейших бронемашин, построенных на основе единой платформы.

Несколько дней спустя появилась новая информация о проекте «Армата». 14 сентября информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники в Минобороны сообщило, что поставки серийных танков «Армата» в войска начнутся уже в 2016 году. До начала поставок новой техники предполагается обновлять парк танковых подразделений за счет модернизации имеющихся бронемашин. Так, до конца этого года в войска будут переданы около 150 модернизированных танков Т-72Б3.

О демонстрации танков «Армата» на параде в 2015 году стало известно относительно давно, еще в 2012 году. С тех пор появлялась различная информация о развитии нового проекта, но планы о демонстрации техники на Красной площади оставались в силе. Несколько дней назад О. Сиенко подтвердил это. До него последний раз тема участия танков «Армата» в Параде Победы поднималась в мае этого года.

Во время выставки вооружений и военной техники KADEX-2014 (Казахстан) заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов рассказал, что предприятие готовится к выполнению заказа, связанного с грядущим парадом на Красной площади. К марту 2015 года корпорация «УВЗ» должна построить партию бронеплатформ «Армата» и самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ». Строительство этой техники было организовано в сжатые сроки.

Из слов В. Халитова следовало, что к весне следующего года будет построена партия бронемашин «Армата» и самоходок «Коалиция-СВ», предназначенная для демонстрации на параде. При этом несколькими месяцами ранее, в конце 2014 – начале 2015-го планировалось передать министерству обороны партию прототипов перспективной техники. Из этого следует, что в настоящее время «Уралвагонзавод» занимается строительством сразу двух партий новой боевой техники.

Проект универсальной платформы «Армата» разрабатывается уже несколько лет, но до сих пор вся доступная информация о нем носит крайне скудный характер. Известно, что в ходе нового проекта предполагается создать универсальное шасси, которое сможет стать основой для бронетехники различного назначения. В первую очередь планируется разработать основной танк и наладить его серийное производство. Кроме того, в семейство техники войдут тяжелая боевая машина пехоты, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, самоходные артиллерийские установки и техника других типов.

Наибольший приоритет в настоящее время имеет проект основного танка на базе «Арматы». В течение последних лет достоянием общественности стали некоторые сведения об облике этой машины. Так, известно, что в проекте перспективного танка было решено отказаться от классической компоновки внутренних агрегатов корпуса. Кроме того, весь экипаж боевой машины будет собран в едином обитаемом объеме, изолированном от боевого отделения. В связи с этим танк оснастят боевым модулем с дистанционным управлением.

Большой интерес представляет комплекс вооружения перспективного танка. Известно, что калибр используемого орудия останется прежним – 125 мм, однако, по некоторым данным, было решено отказаться от освоенной пушки 2А46М в пользу более новой 2А82. Тем не менее, в виду отсутствия официальной информации это предположение может не соответствовать действительности. Применение необитаемого боевого отделения приводит к необходимости создания автоматики заряжания и ряда вспомогательных систем. Кроме того, эта особенность перспективного танка скажется на ряде особенностей его облика.

В середине июня этого года руководство «Уралвагонзавода» раскрыло некоторые подробности проекта «Армата». Утверждалось, что в ходе идущих испытаний новая техника подтверждает заявленные характеристики, что позволяет вести работы в соответствии с ранее установленным графиком. Технические подробности проекта не оглашались.

Создание новой военной техники является достаточно сложной задачей, для решения которой может требоваться немало времени. Тем не менее, как следует из заявлений руководства корпорации «Уралвагонзавод», создание универсальной платформы «Армата» идет без каких-либо серьезных проблем, благодаря чему новая техника может быть продемонстрирована уже в следующем году. Единственный повод для беспокойства – сроки завершения испытаний и доводки нового танка и других машин семейства. Эти работы могут занять как несколько месяцев, так и несколько лет. Однако последние сведения о ходе проекта «Армата» позволяют надеяться на лучшее и ждать 9 мая 2015 года, когда танки новой модели впервые покажут общественности.

Источник: topwar.ru

Просмотров:
2357
Добавил:
KazaK
Дата:
16.09.2014
Комментарии:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш сервер Teamspeak

Teamspeak 3 сайта ArmA.at.ua

Другие новости
Дата публикации: 06.02.2016
Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии

После взятия под свой контроль ключевого населённого пункта Осман в провинции Даръа сирийская армия развивает успех на этом направлении. Так, бойцы ВС САР совместно с представителями народного ополчения и отрядами патриотической оппозиции Сирии взяли под свой контроль несколько кварталов в административном центре провинции – одноимённом городе Даръа.

Просмотры: 2151 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Проведена проверка боеготовности личного состава арктической бригады СФ РФ

Пресс-служба Северного флота России сообщает о том, что проведена проверка состояния боевой готовности арктической мотострелковой бригады СФ РФ. Бригада дислоцирована в городе Алакуртти Мурманской области. Личный состав арктической бригады сегодня был поднят по тревоге.

Просмотры: 1831 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Назначение генерала Коробова многое говорит о приоритетах в деятельности ГРУ

Тот факт, что между смертью Игоря Сергуна и назначением на должность начальника ГРУ Игоря Коробова прошел почти месяц, говорит о том, что руководству страны пришлось определяться с приоритетами. Возможные сменщики Сергуна имеют свои сильные стороны. Выбор же в пользу генерала Коробова наглядно иллюстрирует ту роль, которую отводят ГРУ в области обеспечения национальной безопасности.

Просмотры: 1904 | Комментариев: 0

Справочник мапмейкера

Онлайн шпаргалка миссиямейкера в Arma 3

Партнеры
  • games.sunhorizon.info
  • Armed Assault Info
  • OTK Studio
  • Arma 2 Novinky
  • ArmA2Base.de
  • ArmASite.pl
  • trfs.at.ua
Наша кнопка
  • ArmA 3, ArmA 2 news Russian community, SARMAT community
Код нашей кнопки
Статистика
Стоит ли сайту менять дизайн?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 46
Календарь
СП платформа
Медаль от BIS