Российские десантники на Украине - 30 Августа 2014 - Военные новости - Игры | ArmA 3 | ArmA 2 Operation Arrowhead
Главная » 2014 » Август » 30 » Российские десантники на Украине

Российские десантники на Украине

Новости

Одной из тем, обсуждение которых не сходит со страниц СМИ, из форумов и социальных сетей, продолжает оставаться тема появления на Украине лиц, называющих себя российскими десантниками. Как известно, все задержанные украинской стороной военнослужащие объявлены представителями личного состава 331 полка 98 Свирской дивизии ВДВ ВС РФ. В том, что это именно российские десантники, нет сомнений после знакомства с профилями в социальных сетях людей, которые фигурируют на украинских кадрах (ну, если, конечно, не впадать в конспирологию о фейковых профилях).

В явно срежиссированных видеовыступлениях бойцы особо подчёркивает, что их полк стоит в Костроме, а Кострома – это территория России. Видимо, рассчитано на государственный департамент США, в котором с географией бывают серьёзные проблемы. Каждого из 10 задержанных военнослужащих заставили на камеру произнести то, что полк именно костромской, и именно российский!

Сама новость о задержании российских десантников на Украине по понятным причинам никакого позитива не вселяет. Главные вопросы, которые при этом возникает у людей, не равнодушных к сложившейся ситуации, это (перефразируя не вполне цензурный интернет-мем): «как?» и «с какой конкретно целью?»

Если собирать по крупицам всю ту информацию, которая касается пересечения российскими десантниками границы, то картина вырисовывается крайне странной и калейдоскопичной. Людей, хоть сколько-нибудь знакомых с армейскими законами, после сообщения СБУ о задержании российских военнослужащих, насторожили какой-то лубок и гротеск в происходящем. Все военнослужащие имели при себе документы, личные жетоны, а помимо всего прочего в БМД-2, в которой якобы передвигались военнослужащие, был обнаружен, ни много ни мало, журнал вечерней поверки первой парашютно-десантной роты в/ч 74268 (это уже Псковская дивизия ВДВ). Это с каких же пор в российской армии при выполнении приказа выдвигаться в зону боевых действий (а у украинской стороны есть полная уверенность в том, что бойцы ВДВ именно такой приказ и получили) с собой берут все личные документы, да ещё и прихватывают журнал вечерней поверки? В своём комментарии по поводу материалов, представленных украинской стороной, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заметил, что подобный документ в ВС РФ не используются, как минимум, пять лет.

Да и сами военнослужащие выглядели так, будто бы это не бойцы ВДВ, а школьники, которых директор застукал с сигаретами за углом… Растерянные люди, выполнявшие приказ о ведении боевых действий, смотрятся, мягко говоря, странно, особенно учитывая то, что это бойцы ВДВ!

Как только известия о задержании российских десантников, превращённое в большой украинский спектакль с местным реквизитом, обошли крупные СМИ, в дело вмешались лица, которые будто бы ожидали отмашки с командой «фас!» «РБК», направленность материалов которого хорошо известна, публикует информацию о том, как представительницы Комитета солдатских матерей (КСМ) беседовали с командованием 98-й дивизии ВДВ. Сообщается, что на встречу прибыл полковник Александр Хотулев (заместитель командира дивизии), и якобы этот полковник заявил, что личный состав дивизии понёс потери после «случайного боестолкновения» с украинскими войсками. В КСМ заявили, что полковник Хотулев высказался о двух погибших, десяти раненых и девяти задержанных. При этом представительница костромского отделения комитета солдатских матерей Людмила Хохлова добавляет, что никаких кадров с этой встречи у КСМ Костромы нет, так как якобы им запретили снимать, фотографировать и вести аудиозапись разговора. Ну, конечно же!.. Надо же, какие кристально честные сотрудники КСМ – никто на встрече с командованием даже не попытался включить диктофон, чтобы потом представить факты. Или всех «матерей» лично обшарил на входе полковник Хотулев?

«Военное обозрение» обратилось за более подробными сведениями по поводу описанной в СМИ встречи Людмилы Хохловой и полковника Хотулева. Запрос был направлен на имя председателя Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" Нине Тереховой. Ответа пока не последовало.

Между тем, военные эксперты высказывают своё мнение о ситуации с задержанными десантниками на Украине. Мнение объясняет ту растерянность, с которой на кадрах предстают военнослужащие, оказавшиеся на территории Украины. В частности, на страничке ВК «Сводки от ополчения Новороссии» появился материал под названием «Бандеровцы перенимают тактику ХАМАС». В материале автор рассуждает о том, что могло состояться похищение российских военнослужащих в приграничной зоне.

Из материала:

И все вроде бы «вяжется» и складно». Мол, и танки пленные десантники перекрашивали, замазывая символику РФ... Только вот никто не удивляется, почему это «тайно заброшенные» в чужую страну военные шли, имея при себе медальоны, документы, личные вещи – всё, необходимое для опознания их как российских военнослужащих. Можно, конечно, подозревать «проклятых милитаристов» в Москве в подлости, коварстве, вранье, но вот упрекать Кремль в идиотизме?!
Представляется похабная и простая штука. Как известно, украинских нацистов, в том числе армейских, обучают сейчас «спецы» из «Исламской партии возрождения» и движения «Братья-мусульмане». А эти «воены» с Ближнего Востока наверняка одним из первых уроков преподали науку, как похищать и брать в заложники солдат на приграничной территории.

Косвенно такая информация может быть подтверждена заявлениями упомянутого выше представителя Минобороны Игоря Конашенкова. По его словам, БМД-2, демонстрируемая СБУ, стоит и на вооружении Украины, а потому слова том, что машина принадлежит Вооружённым силам России, бездоказательны. То есть нет никаких доказательств словам СБУ о том, что российские десантники прибыли на Донбасс на «борту» военной техники.

Конечно, сама постановка вопроса в стиле "а не могли ли украинские спецслужбы похитить российских десантников?" может показаться курьёзной. Но вот украинские ли? Особенно если учитывать, что даже работу самого шефа СБУ Наливайченко контролируют и корректируют западные спецслужбы. Да и почему не учесть того факта, что готовые продаться за пачку фантиков отцы-командиры в армии, к сожалению, существовали во все времена. Или бойцы сами подготовили все свои документы, чтобы потом продемонстрировать в СБУ?..

Если опираться на эту версию, тогда вполне можно объяснить и растерянность в Минобороны после первых сообщений украинской стороны о том, что на территории Украины задержаны российские военнослужащие, а также заявления о том, что десантники, дескать, заблудились. Захват российских военнослужащих – вещь не такая уж и экстраординарная. В ходе кавказских кампаний похищения российских солдат были, к сожалению, обычным делом. В каких-то случаях военнослужащих похищали с целью получения выкупа или обмена, в каких-то – с целью устрашения или тактического торга. В украинском случае вполне могут работать все эти варианты.

Критики упомянутой версии говорят: постойте, но ведь бойцы были с оружием, а разве можно просто так взять и похитить вооружённого человека? Ну, а разве могут сейчас быть кем-то предъявлены доказательства того, что это оружие принадлежало именно «задержанным» военнослужащим. После украинского фейка о том, что российские журналисты LifeNews якобы участвовали в поставках «сепаратистам» ПЗРК, вообще странно, что у десантников СБУ не «обнаружило» тактические ракеты в ящиках и СДЯВ в ампулах…

Безусловно, на задержанных (похищенных) российских десантниках Украина попытается сделать масштабную пиар-кампанию о «когтистой лапе Кремля» и о «войне России с украинским народом». Ну, а разве у России уже не успел выработаться иммунитет на эти обвинения. Будто бы впервой слышать об украинских инсинуациях. Если украинская сторона продолжает упорно твердить о том, что лётчицу Савченко выкрали российские спецслужбы, то что мешало уже украинским спецслужбам со звёздно-полосатым окрасом организовать похищение российских военнослужащих с сопредельной территории (или всё же во время патрулирования теми границы) при небезвозмездной помощи российских должностных лиц? Вроде бы и конспирология, но ведь сказка ложь, да в ней, как известно, намёк...

«Задержание» одного бойца выглядело бы как-то нелепо, учитывая те масштабы «войны России с Украиной», о которых говорит Киев, а вот десяток рядовых, ефрейторов и сержантов, направленных невесть куда и невесть для каких задач – самое то… Да ещё и перед Минской встречей, чтобы сделать подарок главарю хунты Порошенко... Теперь с этим "подарком" Киев носится, не зная, как бы ещё раздуть этот мыльный пузырь, но при этом опасается, что тот лопнет.

Источник: topwar.ru

Просмотров:
1031
Добавил:
KazaK
Дата:
30.08.2014
Комментарии:
5
гы в СМИ грят, что типо охрану неконтролируемого участка границы патрулировали и типо заблудились.. Тогда вопрос, а какого хрена в РФ для таких целей имеются пограничные войска? Ведь тут и ежу понятно, что у этих родов войск разные задачи и тактика. И одни просто не смогут выполнять задания других, будучи не пройдя курс молодого бойца по основной специализации войск. Ведь это же все равно, что капитана ракетного крейсера посадить за штурвал стратегического бомбардировщика, образно говоря. Тут история намного темней, чем кажется на первый взгляд. Просто так отдать оружие противнику - все равно, что дезертировать в военное время с места выполнения задания. Тут скорее всего либо бойцы реально выполняли секретное задание и просто позорно провалили его, но при этом не раскрыли еще пока всей настоящей сути всего, что им известно по факту (что пока еще радует), либо это было реально спланированное похищение, причем на территории РФ - укро-спецами. И правды мы тут скорее всего не узнаем никогда (ну, или лет так через 60, при самом лучшем раскладе).
Не я верю что наши там присутствуют ..слышал что по контракту если туда идти то платят по 6тыс в день это где то 120 в месяц с выходными если...а неужели ополчение состоящее из дедов и людей которые не держали оружие уже лет 10 разбило бы какую никакую армию с самолётами танками артилерией и иностранными спецами которых там тоже куча ??
Скоро в центре киева окажется, что десантники, дескать, заблудились. И 300 камазов помощи без спецохраны тоже не ехали, казённые всё-же!
На российскую сторону укровояки, спасаясь от ополченцев, бегут сотнями, иногда с оружием и бронетехникой. их кормят, лечат и переводят через границу в безопасном месте. И никто не орет, что Украина напала на Россию. А эти... Надо очередную банду не отпускать, а обменять на наших, можно 1:10.
Странная история, но какого , прошу прощения, хера, эти типо "вдвшники'' оказались на сопредельной территории? angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш сервер Teamspeak

Teamspeak 3 сайта ArmA.at.ua

Другие новости
Дата публикации: 06.02.2016
Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии

После взятия под свой контроль ключевого населённого пункта Осман в провинции Даръа сирийская армия развивает успех на этом направлении. Так, бойцы ВС САР совместно с представителями народного ополчения и отрядами патриотической оппозиции Сирии взяли под свой контроль несколько кварталов в административном центре провинции – одноимённом городе Даръа.

Просмотры: 2162 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Проведена проверка боеготовности личного состава арктической бригады СФ РФ

Пресс-служба Северного флота России сообщает о том, что проведена проверка состояния боевой готовности арктической мотострелковой бригады СФ РФ. Бригада дислоцирована в городе Алакуртти Мурманской области. Личный состав арктической бригады сегодня был поднят по тревоге.

Просмотры: 1836 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Назначение генерала Коробова многое говорит о приоритетах в деятельности ГРУ

Тот факт, что между смертью Игоря Сергуна и назначением на должность начальника ГРУ Игоря Коробова прошел почти месяц, говорит о том, что руководству страны пришлось определяться с приоритетами. Возможные сменщики Сергуна имеют свои сильные стороны. Выбор же в пользу генерала Коробова наглядно иллюстрирует ту роль, которую отводят ГРУ в области обеспечения национальной безопасности.

Просмотры: 1911 | Комментариев: 0

Справочник мапмейкера

Онлайн шпаргалка миссиямейкера в Arma 3

Партнеры
  • games.sunhorizon.info
  • Armed Assault Info
  • OTK Studio
  • Arma 2 Novinky
  • ArmA2Base.de
  • ArmASite.pl
  • trfs.at.ua
Наша кнопка
  • ArmA 3, ArmA 2 news Russian community, SARMAT community
Код нашей кнопки
Статистика
Оцените Squad
1. Отлично
2. Хорошо
3. Удовлетворительно
4. Плохо
Всего ответов: 39
Календарь
СП платформа
Медаль от BIS