США хотят наделить солдат нечеловеческими способностями - 1 Октября 2014 - Военные новости - Игры | ArmA 3 | ArmA 2 Operation Arrowhead
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » США хотят наделить солдат нечеловеческими способностями

США хотят наделить солдат нечеловеческими способностями

Новости

Военные в США работают над созданием устройства, которое поможет наделить солдат способностями инопланетных охотников или роботов-терминаторов.

В Пентагоне серьезно работают над созданием специальной системы электронных сенсоров для пехотинцев, которая черпает идеи, использованные в классических голливудских блокбастерах «Терминатор» и «Хищник». Профильное издание Defence Talk пишет о том, что комбинированный набор разнообразных датчиков позволит солдату не только следить за полем боя даже в очень сложных условиях видимости (дым, туман, снег, дождь), но и определять степень угрозы со стороны врага.

Художественный фильм «Хищник» показал всем зрителям, как примерно выглядит процесс идентификации опасности в боевой обстановке. В первую очередь необходимо четко понимать, что из себя представляет цель, после чего должно быть принято решение о ее поражении. При этом, если потенциальные цели без оружия, вред им не причиняется. В настоящее время задача ученых, работающих с военными, — добиться максимальной информированности солдат на поле боя. Доктор наук Дон Рэго отметил, что целью проекта является повышение их выживаемости на поле боя, а также снижение потерь среди гражданского населения.

Сегодня Дон Рэго возглавляет один из департаментов военного Научно-исследовательского центра электроники и средств связи. Именно этому департаменту была поручена работа по созданию новой системы. Он уверяет, что созданная специалистами центра система будет легче, меньше и умнее представленных сегодня средств разведки и приборов ночного видения. Помимо набора мощных инфракрасных датчиков, которые позволяют оценивать картину поля боя в любое время суток, а также в густом дыме, тумане и при аномальных значениях температур, система будет включать в свой состав устройство повышения четкости изображения. Помимо этого, ученые трудятся над разработкой управляющего дисплея, который планируется интегрировать в состав солдатского обмундирования.

Использование многофункционального видеодисплея с сенсорным экраном поможет довольно быстро провести анализ данных, поступающих от сенсоров, выделить непосредственные угрозы для бойца и получить о них максимально доступную информацию. По всей видимости, к такому дисплею будет подключен миникомпьютер, который будет отвечать за анализ складывающейся в бою обстановки. Помимо изображения, на дисплей будут выводиться разнообразные характеристики целей (аналогичным образом работало цифровое зрение у знаменитого киношного робота-терминатора Т-800). После того как цель будет идентифицирована, пользователь сможет произвести прицеливание при помощи лазерного маркера. Сам доктор Рэго отмечает: «Сегодня научно-исследовательский центр электроники и средств связи располагается на переднем краю в области создании таких систем для военной техники и пехотных частей. Со временем мы дадим нашим военным способности «хищников» из одноименного художественного фильма».

В интервью изданию «Русская планета» заместитель главы Института политического и военного анализа Александр Храмчихин отметил, что создаваемую в США систему необходимо оценивать достаточно осторожно, так как пока даже не известны результаты проведения полевых испытаний. На словах все может звучать очень складно и хорошо, но насколько эффективной система будет в полевых условиях, в реальных боевых действиях, может показать лишь полноценная проверка, в которой будет взаимодействовать друг с другом множество факторов. К тому же актуальным остается вопрос не столько возможностей, сколько цены подобных систем.

Храмчихин считает, что в РФ передовые технологии для сухопутных войск по традиции практически не используются. Ранее такой вопрос даже и не стоял — пехота всегда воспринималась в качестве расходного материала. Понимание того, что это неправильно, пришло постепенно. При этом адаптация к новым реалиям войн проходит у нас с трудом. Долгое время у нас ничего подобного не создавалось, но теперь, оглядываясь на иностранные разработки, мы начинаем лихорадочно их догонять, отмечает российский эксперт.

Если же возвращаться к американцам, то у департамента, который возглавляет доктор Дон Рэго, существует реальный опыт разработки передовых электронных устройств. Ранее при участии данного центра была разработана система наблюдения и разведки дальнего радиуса действия под обозначением LRAS3. Данная система может быть установлена на различных бронеавтомобилях. Используемый в системе инфракрасный длинноволновый тепловизор, GPS-система определения целей и обыкновенная видеокамера позволяют разведчикам обнаруживать цели задолго до установления прямого контакта с ними.

LRAS3 (Long-Range Advanced Scout Surveillance System) — продвинутая система разведки и наблюдения дальнего радиуса действия, этот сенсорный комплект уже выпускается компанией Raytheon. Комплект в состоянии обнаружить, распознать, идентифицировать, а также определить геолокационные данные находящихся на удалении целей. В состав данной сложной разведывательной системы входит тепловизор 2-го поколения с реализованной технологией HTI (Horizontal Technology Integration). Устройство имеет два поля зрения. Также в комплект входит обыкновенная дневная камера, также имеющая два поля зрения. Помимо этого, в LRAS3 используется безопасный для человеческого глаза лазерный дальномер с дальностью действия 10 километров, а также встроенная подсистема GPS, обладающая интерферометрическим измерением GPSIS.

Использование всех этих подсистем позволяет комплексу LRAS3 эффективно определять местоположение целей на удалении до 10 километров менее чем через полсекунды после того, как они подсвечиваются лазерным лучом, обладающим круговым вероятным отклонением менее 60 метров.

В том случае, если американским инженерам и военным удастся воплотить свои чаяния в жизнь и создать полноценную мультисенсорную систему, она, скорее всего, дополнит перспективную боевую экипировку TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit), которая разрабатывается Командованием специальных операций США. Речь идет о легком тактическом костюме, который наделял бы солдата «сверхспособностями». По самым оптимистичным прогнозам, испытания подобного костюма могут начаться примерно в течение трех ближайших лет.

Легкий костюм для американских военнослужащих предполагает использование экзоскелета, который серьезно увеличил бы силу и выносливость бойца. Помимо этого, планируется использование слоя «умных» материалов и разнообразных сенсоров. Вместе все эти датчики смогли бы контролировать многие показатели жизнедеятельности пехотинца — частоту пульса, температуру тела и даже уровень содержания воды в его организме. В костюм даже планировалось встроить устройства для оказания солдату первой медицинской помощи при ранении. Помимо этого, костюм планируется оборудовать доступом в сеть и специальными очками, подобными уже существующим Google Glass. Основное требование к новой экипировке — сочетание инновационной брони, экзоскелета, датчиков и дисплеев контроля силы и здоровья бойца, а также мощного вооружения. Это же и основная проблема разработки, которая не позволяет точно сказать, когда подобное «чудо» найдет реальное воплощение в жизни.

Источник: topwar.ru

Просмотров:
511
Добавил:
KazaK
Дата:
01.10.2014
Комментарии:
4
{INT}, а им что,напечатают еще фантиков необеспеченных.Че им.
а тем временем долг сруша всё растёт и растёт ...о чём они думают ... а вообще даже не верится каким будет будущее, страшно представить
УПС!... недооценил размер фото...
Я так понимаю, они собираются начать производство костюмов подобного рода?
Ну это конечно будет распил суровый, но амерам надо отдать должное,технологии они очень быстро двигают.Даже если нихрена не получится в итоге, но прикладные исследования все равно будут полезны.Ну амерам повезло, у них не было 3-х революций и дефолтов, и войн на своей территории.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш сервер Teamspeak

Teamspeak 3 сайта ArmA.at.ua

Другие новости
Дата публикации: 06.02.2016
Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии

После взятия под свой контроль ключевого населённого пункта Осман в провинции Даръа сирийская армия развивает успех на этом направлении. Так, бойцы ВС САР совместно с представителями народного ополчения и отрядами патриотической оппозиции Сирии взяли под свой контроль несколько кварталов в административном центре провинции – одноимённом городе Даръа.

Просмотры: 2128 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Проведена проверка боеготовности личного состава арктической бригады СФ РФ

Пресс-служба Северного флота России сообщает о том, что проведена проверка состояния боевой готовности арктической мотострелковой бригады СФ РФ. Бригада дислоцирована в городе Алакуртти Мурманской области. Личный состав арктической бригады сегодня был поднят по тревоге.

Просмотры: 1814 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Назначение генерала Коробова многое говорит о приоритетах в деятельности ГРУ

Тот факт, что между смертью Игоря Сергуна и назначением на должность начальника ГРУ Игоря Коробова прошел почти месяц, говорит о том, что руководству страны пришлось определяться с приоритетами. Возможные сменщики Сергуна имеют свои сильные стороны. Выбор же в пользу генерала Коробова наглядно иллюстрирует ту роль, которую отводят ГРУ в области обеспечения национальной безопасности.

Просмотры: 1888 | Комментариев: 0

Справочник мапмейкера

Онлайн шпаргалка миссиямейкера в Arma 3

Партнеры
  • games.sunhorizon.info
  • Armed Assault Info
  • OTK Studio
  • Arma 2 Novinky
  • ArmA2Base.de
  • ArmASite.pl
  • trfs.at.ua
Наша кнопка
  • ArmA 3, ArmA 2 news Russian community, SARMAT community
Код нашей кнопки
Статистика
Стоит ли сайту менять дизайн?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 42
Календарь
СП платформа
Медаль от BIS