Модератор форума: Zenger |
Форум НОВОСТИ Новости про аддоны В ожидании "Крыльев России" для ARMA II (Предлагаю здесь делиться русской авиацией. Для начала МиГ-31) |
В ожидании "Крыльев России" для ARMA II |
› Четверг
› 18.02.2010
› 13:21
› Сообщение #
Quote (Mukcep) Принимаю заявки Какой переделывать в первую очередь. Я за АН-72, за "Чебурашку" |
› Четверг
› 18.02.2010
› 13:40
› Сообщение #
|
› Четверг
› 18.02.2010
› 19:09
› Сообщение #
Скоро будет. Но наверное не раньше выходных.
Но сразу предупреждаю - кокпит убогий. Ан-72 будет наверное тоже в выходные. Но на Ан-72 понадобится больше времени, потому что движущихся элементов больше. И сама модель чуть получше, поэтому логичнее ее доводить до ума. С Як-141 что-либо доводить до ума бессмысленно: все равно выйдет убого. Сообщение отредактировал Mukcep - Четверг, 18.02.2010, 19:35
|
› Суббота
› 20.02.2010
› 16:21
› Сообщение #
|
› Суббота
› 20.02.2010
› 17:34
› Сообщение #
Будет, все Вам будет. Только в ходе переделывания Ан-72 Чебурашки я пишу туториал. Со скринами уже вышло 7 листов туториала. Так что на этот раз все выйдет намного медленнее. Зато будет уже, надеюсь, готовый туториал, объяняющий более или менее доступно, как сделать это все.
С тьюториалом все идет довольно туго. Наверное я просто не умею объяснять что-либо. Сообщение отредактировал Mukcep - Суббота, 20.02.2010, 17:39
|
› Суббота
› 20.02.2010
› 20:27
› Сообщение #
Погодите. Все будет. Только надо это ср*ный туторал написать. Дико бесит, если честно. Потому что из меня учитель: как из г*ндона - сапог. Туториал уже из мата состоит процентов на 10, скоро думаю будет состоять процентов на 90.
Сообщение отредактировал Mukcep - Суббота, 20.02.2010, 22:16
|
› Суббота
› 20.02.2010
› 21:40
› Сообщение #
Вот туториал.
Только сразу предупреждаю: детям, беременным женщинам и просто людям тонкой душевной организации туториал не читать. Мата и вправду много! Вот остыну, мат - порипаю и выпущу цивилизованную версию. http://narod.ru/disk....oc.html И пример к туториалу: Ан-72 от Footmunch http://narod.ru/disk/18106039000/ARMA2_RKT_AN-72_alpha_v0.01.7z.html Да, туториал - унылое недоделанное говно, как любят повторять про всё на ФРУ. Но надо с чего-то начинать. Вот цивилизованная версия, без мата. И поправлены опечатки и пара мелких моментов типа амфиболии по поводу соблюдения программы качества аддонмейкером Footmunch. Он как раз эту программу соблюдает, там "не" у меня было лишним. Ну и второй самолет, как просили, Як-141 от OFPman1: Веб-версия туториала http://mukcep64.narod.ru/OFP2ARMA-IIConvert-censored.htm
Quote (Shus) плюс ещё невидно вообще ничего Не понял: чего не видно-то? nosedowncoef поправлю. А вот что там не видно-то? С тенями проблемы? Сообщение отредактировал Mukcep - Воскресенье, 21.02.2010, 00:09
|
› Воскресенье
› 21.02.2010
› 09:36
› Сообщение #
Quote (Shus) Обзор из кабины никакой, а если наклонить что посмотреть вперёд, высоту сильно теряешь. Ну видимо такую физику в него заложили, хотя я сейчас пытаюсь сей недочет поправить. Вот, маленечко получше стало: http://narod.ru/disk/18113918000/ARMA2_RKT_TU-22_alpha_v0.02.7z.html Также поправлен изначальный глюк со стреловидностью Сообщение отредактировал Mukcep - Воскресенье, 21.02.2010, 10:04
|
› Воскресенье
› 21.02.2010
› 11:01
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 21.02.2010
› 12:34
› Сообщение #
Робяты, я выдрал нормальную модель Ми-26 Нашего Оружия. Однако есть очень большой объем работ, связанный с созданием селекшенов. Никто мне подсобить не желает?
А хотя ладно. На это времени уйдет слишком много. На Ми-26 пока забью. Картина удручающая - прокси торчат, номера не генерятся и все прочее, помимо всего прочего игра вырубается от этой модели, непонятно по каким причинам. Вернее понятно по каким, но непонятно, как это вылечить. Пожалуй займусь скриптом ядерного взрыва для Ту-22М3 и бундесверовским вертолетом тигр, для получения опыта конфигурирования специфического вооружения и анимаций вертолетов. Сообщение отредактировал Mukcep - Воскресенье, 21.02.2010, 13:31
|
› Воскресенье
› 21.02.2010
› 14:08
› Сообщение #
Немного замечаний по тутору.
Quote Дефайны определяют значения локальных переменных, т.е. можно в конфиге писать циферки вместо текста в кавычках. наоборот. 1-е что пишем в конфиге 2-е что подставляется препроцессором вместо написанного. Quote По сути мы здесь видим описание секций модели, к которым возможно будет в дальнейшем обращаться по номеру от 0 ("roundel") до 4 ("red_light"), этот список можно расширить своими собственными селекшенами. тут пишутся селекшны на которых будет смена текстур. section это группа поликов с общей текстурой и материалом(section не имеет имени, поэтому пишутся selections, относящиеся к какому-нибудь section) По номеру setObjectTexture обращается к массиву hiddenSelections в конфиге. В секциях можно писать селекшны в любом порядке, но если селекшна нет в том списке, то на нем текстура сменяться не будет.
Quote Итак, мы эти текстуры из флешпоинта выцарапываем и делаем свой маленький data.pbo. Зачем? просто кинул тексу в пбо самолета и поменял путь. Сообщение отредактировал gms - Воскресенье, 21.02.2010, 14:31
Не согласен с правилами форума, нахожусь read only. |
› Воскресенье
› 21.02.2010
› 15:05
› Сообщение #
Quote (gms) наоборот. 1-е что пишем в конфиге 2-е что подставляется препроцессором вместо написанного
Quote (gms) тут пишутся селекшны на которых будет смена текстур. section это группа поликов с общей текстурой и материалом(section не имеет имени, поэтому пишутся selections, относящиеся к какому-нибудь section) По номеру setObjectTexture обращается к массиву hiddenSelections в конфиге. В секциях можно писать селекшны в любом порядке, но если селекшна нет в том списке, то на нем текстура сменяться не будет. Понял. Все, что я делал - делал неосознанно, в общем-то все знания по конфигам и прочему получены методом тыка. Поэтому и учитель тут из меня х*ровый, ведь я сам ничего не знаю.
Quote (gms) Зачем? просто кинул тексу в пбо самолета и поменял путь. По мне так это проще и быстрее. Тем более, что текстур не так уж много (и они часто общие для разных модов) и один data.pbo будет использоваться для всех самолетов. Ну вот Вам еще одна наша вертикалка от OFPman1 Сообщение отредактировал Mukcep - Воскресенье, 21.02.2010, 19:19
|
› Воскресенье
› 21.02.2010
› 20:59
› Сообщение #
это все качественные самолеты?
Добавлено (21.02.2010, 20:59) Сообщение отредактировал _Platon_ - Воскресенье, 21.02.2010, 21:08
|
› Воскресенье
› 21.02.2010
› 21:37
› Сообщение #
Про Яки я уже говорил, что они весьма средненькие, хотя лично мне нравятся. Это же наши единственные вертикалки. Ан-72 в общем не так уж плох, но тоже модель весьма средненькая.
Кстати эти Ан-12 у меня флешпоинт обрушивают. Не могу посмотреть. Сообщение отредактировал Mukcep - Воскресенье, 21.02.2010, 21:46
|
› Воскресенье
› 21.02.2010
› 21:55
› Сообщение #
жаль,МиГ-31 багнутый,по полосе разгоняешься и он вдруг уходит под землю,и разбивается
Добавлено (21.02.2010, 21:55) Сообщение отредактировал _Platon_ - Воскресенье, 21.02.2010, 21:53
|
| |||
Чат сайта |