Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Вопрос - ответ Помогите разобраться с принадлежностью к стороне" красные" (Помогите разобраться с принадлежностью к стороне" красные") |
Помогите разобраться с принадлежностью к стороне" красные" |
› Воскресенье
› 08.03.2015
› 21:30
› Сообщение #
а тут и не будет, используется сторона Родителя.
тебе надо сделать похожий файл, с Новыми названиями солдат (если старых потерять не хочеш) назвать файл надо config.cpp установи инструментарий Бисов . должен появиться диск Р в нём делаеш папку - называеш её так как хочеш назвать свой МОД в папку кладёш файл config.cpp запускаеш прогу Добавлено (08.03.2015, 21:04) --------------------------------------------- указываеш папку мода смотриш (или редактируеш) место где потом его найдёш кликаеш Pack - готово. берёш ПБО, кидаеш его в свои Аддоны Добавлено (08.03.2015, 21:30) --------------------------------------------- список фракций https://community.bistudio.com/wiki/faction номера сторон https://community.bistudio.com/wiki/CfgVehicles_Config_Reference#size Сообщение отредактировал Slon - Воскресенье, 08.03.2015, 21:33
|
› Воскресенье
› 08.03.2015
› 22:15
› Сообщение #
Поставил бисовскую прогу. Все как ты сказал. Создал название мода @ GREAT WAR . Такую же папку создал в игре в папке MODS. Внутри её создал файл config.cpp . Теперь я понимаю в нём нужно писать заново всё. :((( Вот если бы я умел это. Ладно..Я понял, что я еще не дорос до таких вершин.Нужно учиться. Всего то навсего хотел создать миссию.Я уже делал миссии и "записать" всех немцев на сторону "синих". :)))Для этого оказывается нужно стать для начала программистом 99 уровня:)) Нда... А что сами разработчики мозгами не допетрили вермахт и советских не делать изначально на одной стороне ? В одном моде советские "красные" в другом "синие".... Тоже самое кстати и талибами и ИГИЛ. Они тоже при установке оказываются по "разные стороны барикад". И использовать их как врагов на одной стороне не получается. Я вообще профессиональный сценарист и кинорежиссер по профессии.С сюжетами у меня все нормально.И фильмы снимал военные.Но получается в кино все проще, чем в игрушке:))) Слон. Спасибо, что пытался мне помочь. Видимо не судьба...:((((
Вот пуля пролетела и...ага
|
› Понедельник
› 09.03.2015
› 00:05
› Сообщение #
Много писать не придётся, простой копираст
копируеш весь текст конфига в новый, небльшая переделка, например у тя вот так class CfgVehicles { class axis_pilot : RU_Soldier_Base { ............ }; }; переделываеш вот так class CfgVehicles { class axis_pilot; class axis_pilot_NEV : axis_pilot { Side = 0; faction = "BIS_TK"; displayName = "Пилот 2е"; }; }; т.е. твой пилот будет точно такойже как прежний но на другой стороне в другой фракции, и в меню его можно найти под этим названием зы. @ - в названии папки Будущего АддОна писать НЕ надо Добавлено (09.03.2015, 00:05) Сообщение отредактировал Slon - Воскресенье, 08.03.2015, 22:52
|
› Понедельник
› 09.03.2015
› 00:26
› Сообщение #
Надо попробовать. Но вот методом "тыка" пока получилось "помирить" красных и "синих" в файле самой миссии. Сначало создаю миссию, где например немцы "красные" и немцы "синие" по умолчанию враждебные. Обзываю ( например DON 1) и "сейфую" миссию. Выхожу из игры. Раскрываю файл PBO и в файле mission переписываю всех например в "west" . Это нужно не забыть изменить и в файле в "Моих документах" в Save. Потом снова захожу в редактор.Открываю. На карте юниты так и остаются обозначены разным цветом, но они уже не "враждуют". Пока получилось только так сделать. Найти config. bin например в моде @I44 просто не реально там три десятка папок PBO. В какой лежит файл config. bin отвечающий за распределение по сторонам в редакторе просто не реально
|
› Понедельник
› 09.03.2015
› 00:56
› Сообщение #
если тебе нужно менять только сторону солдат то их конфиг искать не обязательно. их класс можно посмотреть в файле мисии mission.sqm
используеш это как родительский класс. |
› Понедельник
› 09.03.2015
› 01:21
› Сообщение #
Ну вот так я и сделал.Но все равно благодаря твоим советам. Только теперь "противник" странно себя ведет. Не агрессивен. Сделал немцев "синими" методом замены в файле mission.sqm ( раньше и они и советские были красными) Немцы даже на карте стали отражаться синим цветом. Сделал коротенькую тестовую миссию. Но противник странно как то себя стал вести. Явный баг. Советские солдаты открыли по немцам огонь, но те в ответ не стреляют. Из грузовика так и не высадились.Перебили пехоту.Я подошел к грузовику. Немцы сидят в кузове.Офицер таращится на меня из кабины. Воевать не хотят :(( Теперь с этим нужного что то делать. Нет они не совсем не хотят. Пара солдат стрельнула в нашу сторону.Но их быстро убили.А остальные вот высаживаться и вступать в бой не захотели.Хотя в миссии все прописаны "противником". Понятно, что баг. Видимо связанный с "принудительным"(!!) переименованием сторон.
|
› Понедельник
› 09.03.2015
› 11:05
› Сообщение #
Это не наш метод. только через конфиг. Конфиг на трёх солдат Добавлено (09.03.2015, 11:05) --------------------------------------------- Для удобства выбора в меню можно создать новую фракцию Прикрепления:
config.cpp
(0.8 Kb)
Сообщение отредактировал Slon - Понедельник, 09.03.2015, 17:15
|
› Понедельник
› 09.03.2015
› 20:38
› Сообщение #
Дык не могу я этот конфиг найти.Вот в чем дело! Например только в моде моде @ I44 167 (!!!!!) различных файлов PBO. В каком из них лежит конфиг? конФИГ его знает. В ручную открывать каждый?
|
› Понедельник
› 09.03.2015
› 20:49
› Сообщение #
яжИ сказал. ненадо ничего искать
поставь нужных тебе солдат на карту, посмотри их название в файле миссии и сделай мод. минутное дело. |
› Суббота
› 14.03.2015
› 14:08
› Сообщение #
Пробую! Отпишу слон, как получилось. И еще один вопрос( раз пошла такая пьянка). Чтобы миссия которую я делаю выглядела реалистично, я хотел бы уменьшить скорость перемещения самолетов и другой техники.Чтобы они не носились по дорогам как молекулы в колайдере, а ехали нормально, натужно ревя моторами. Садишься в обычный винтовой самолет типа И-16, а он летает как Су-27! Я сам летчик и знаю, как с высоты например 150 метров на скорости 180-200 под тобой проплывает подстилающая поверхность. Где "подвинтить скорость" у техники? Ну это просто попутный вопрос. Что бы новую тему не открывать.
|
› Суббота
› 14.03.2015
› 14:14
› Сообщение #
параметры ВСЕГО описаны в конфигах этого ))
но по причине ОГРОМНОГО кол-ва различных параметров, мало кто может сказать что-за-что отвечают |
› Суббота
› 14.03.2015
› 15:48
› Сообщение #
Ничего не получается. Послушай,слон.Я наверное тупой.... Ну пожалуйста , скачай мод @I44. Попробуй найти там конфиг пехоты и техники и сделай через КОНФИГ немцев синими! Фракция "коричнивые"," оранжевые". Все равно. Я вот просто не пойму, где там конфиг , чтобы его скопировать в НОВЫЙ созданный мной фашл config.cpp/Просто ради интереса. Проверь свой метод на этом моде. Я бы так не бился, если бы в нем не были так здорово и в таком многообразии сделаны немцы. Но с модом ( отличным модом на тему Второй мировой)EFRONT_BIN ( где автор сделал великое разноо бразие юнитов Красной армии) юниты немцев просто убогинькие и их мало. Но если эти два мода ставить вместе то руские и немцы из @I44 приписаны к одной фракции "красные".Блин я уже все мозги себе сломал.НЕ ПОНИМАЮ, где ты находишь файл config.cpp оригинал, чтобы его править.....:(((((((((((((((((((((
|
› Суббота
› 14.03.2015
› 16:08
› Сообщение #
а как насчёт ссылки на скачать?
|
› Суббота
› 14.03.2015
› 17:30
› Сообщение #
Сейчас выложу на скачку. Оба мода. Оценишь. Оба очень хороши в отношении проработки юнитов и техники. Подожди
Добавлено (14.03.2015, 17:30)
|
› Суббота
› 14.03.2015
› 17:41
› Сообщение #
где там конфиг , чтобы его скопировать в НОВЫЙ созданный мной фашл config.cpp Слон ведь привел пример конфига, нужно только подшаманить немного.. заменить класснеймы на нужные. Вместо "инструкторы" пропиши I44, поставь им нужную сторону, и тд.. а в редакторе оттуда будешь выбирать правильных немцев. Или как-то так. Наверное, следует спросить, что с этим конфигом.цпп делать дальге.. Имхо запаковать в ПБО и положить в аддоны? |
| |||
Чат сайта |