Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Игрушки Combat Mission (Серия тактических варгеймов) |
Combat Mission |
› Воскресенье
› 15.12.2013
› 09:29
› Сообщение #
Странно, что на АрмА форуме я так и не встретил подобной темы...
CM - это очень старая серия 3D варгеймов из самого начала нулевых - первой игрой стала Беъёнд Оверлорд про этот самый оверлорд, затем была шедевральная Барборосса ту Берлин, а после не менее замечательный Африканский Корпус. Таким образом эта троица перекрывала всю полноту второй мировой в Европе - и перекрывала удачно. Я гарантирую, что в этих древних играх на боевые действия влияет больше факторов чем в ACEмоде для А2. Войска могут запаниковать, танки увязнуть в грязи, внезапный дождь может превратить красивое поле в грязевое месиво со всеми вытекающими, а пехота которую заставили бегать слишком долго заметно теряет в боевой эффективности. Но самое главное - работающая командная система. То есть отделения формируют взводы, взводы роты, роты батальоны и т.д. и на каждом элементе цепи есть своё командование и командует оно только своими подразделениями. А потом, после продолжительного ожидания в 2008 году выстрельнул Шок Форс про современную войну. Войну в, лол, Сирии, куда гордые янки вторглись с территории Ирака. В CM появилась такая штука как скорость передачи информации, возросла роль средств связи, при чём появилась огромная разница между теми у кого они есть и теми у кого их нет. Следом ударила череда различных дополнений приносящих новые страны и добавляющие новую технику. Казалось бы - вин, но не совсем. Наверное, только настоящий боевой офицер может стабильно побеждать сирийцами - и дело не в том, что танки интервентов отказываются взрываться, вовсе нет. Проблема, например, в том что у Сирийцев далеко не у каждого командного отделения уровня взвода есть рация, а как я говорил выше - это решает. И ещё как. Ну а потом, появилась грандиознейшая Битва за Нормандию - ремейк самой первой части линейки. Она сделана на улучшенном движке Шок Форса и внесла в него много нового, так что бои стали ещё более реалистичными и аутентичными. В общем, рассказывать всё очень долго, так что я оставлю здесь отснятое мной самим видео (из которого вы впрочем ничего не поймёте, лол). |
› Воскресенье
› 15.12.2013
› 13:14
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 15.12.2013
› 13:29
› Сообщение #
Цитата много недочётов Хм? Цитата в Арме тоже можно сделать аналогичное. Модуль управления группами и использование квадрокоптера. В СМ реализована правдивая система передачи информации между подразделениями. Собственно, уровень сложности здесь влияет именно на скорость передачи информации и её объём. Более того - не вся информация может быть достоверной, порой бывает так что по подразделению кто-то ведёт огонь, подразделение куда-то отстреливается. Но вот где враг расположен на самом деле, тот ещё вопрос)) |
› Воскресенье
› 15.12.2013
› 14:08
› Сообщение #
Игра и правда хорошая!) Пферц, Мои минометчики круто постреляли
|
› Воскресенье
› 15.12.2013
› 14:09
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 15.12.2013
› 15:10
› Сообщение #
Спасибо за видео. Если бы не оно, так бы и не узнал о существовании игры. А то я из тех людей, которые может и играли в старые игры, но только в единицы. И узнать то неоткуда. Надо бы скачать.
Сообщение отредактировал Vitaly_Ghostovich - Воскресенье, 15.12.2013, 15:21
|
› Воскресенье
› 15.12.2013
› 15:35
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 15.12.2013
› 16:05
› Сообщение #
Быстродействие и меню боя. Прозрачность некоторых структур (хотя она для пользователя сделана) и самый огромный минус на мой взгляд - карты не очень большие и гладкие по рельефу. Но как бы то не было на закачку СМ афган 82 поставил. Посмотрю, что изменилось) Сообщение отредактировал alex70-03 - Воскресенье, 15.12.2013, 16:27
|
› Воскресенье
› 15.12.2013
› 17:11
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 15.12.2013
› 18:37
› Сообщение #
Пферц, спасибо за совет) если честно А3 пока сильно затянула)))
С СМ можно нарезать звуков боя и фоновое окружение создать не плохое в А3. В А2 мод Тушинский с А,С,Е добавлял реалистичности. Сейчас в А3 практически не слышно работу других групп((( Сообщение отредактировал alex70-03 - Воскресенье, 15.12.2013, 19:48
|
› Среда
› 18.12.2013
› 19:48
› Сообщение #
|
› Среда
› 18.12.2013
› 19:56
› Сообщение #
Пферц, жук!) Зачем скрин выложил?! За то я тебя в 1 бою выиграл, так что ничья)
Добавлено (18.12.2013, 19:56) |
› Среда
› 18.12.2013
› 20:07
› Сообщение #
|
› Среда
› 18.12.2013
› 20:09
› Сообщение #
НЕЕЕЕ, не 3 а 2, 3 жив был и продолжал нести службу) хоть и не весь экипаж))
|
› Среда
› 18.12.2013
› 20:11
› Сообщение #
|
| |||
Чат сайта |