Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Первый русский пассивный экзоскелет ExoAtlet P-1 (Российские ученые представили первый действующий экзоскелет) |
Первый русский пассивный экзоскелет ExoAtlet P-1 |
› Понедельник
› 23.12.2013
› 18:41
› Сообщение #
На выставке «День Инноваций Министерства Обороны Российской Федерации» группа российских ученых представила первый действующий образец экзоскелета ExoAtlet P-1, предназначенного для штурмовых отрядов и спасателей МЧС Экзоскелет — устройство, предназначенное для расширения физических возможностей человека за счёт внешнего каркаса. Экзоскелет пассивной модификации ExoAtlet P разработан группой российских ученых НИИ Механики МГУ в рамках Государственного контракта № 07.524.11.4012. Результатом опытно-конструкторских работ по госконтракту явилось создание первого в России действующего образца экзоскелета пассивной модификации ExoAtlet P, который позволяет человеку-оператору переносить большие грузы (70–100 кг.). Следующая модификация экзоскелета – ExoAtlet P-1 – создана для снятия нагрузки с бойцов при переноске штурмового щита. Конструкция данной версии экзоскелета снабжена устройством для фиксации и быстрого снятия щита, что крайне важно во время боевых действий. При использовании такой конструкции, помимо облегчения нагрузки на бойца, у него освобождаются руки для ведения боя. Вес щита 35 кг — большая часть веса ложится на конструкцию экзоскелета. По словам разработчиков проекта, акцент будущих разработок будет сделан на активной версии экзоскелета, конструкция которого уже разработана и находится на этапе отладки системы управления. Важной эргономической задачей является разработка «рук» – это одна из ключевых целей следующего этапа разработки как для активной, так и для пассивной версий экзоскелета. При решении многих перечисленных задач разработчики будут использовать достижения в таких областях науки, как теоретическая механика, теория управления, математическое моделирование. Разрабатываемый в ходе проекта «ЭкзоАтлет» программно-аппаратный комплекс, должен быть предназначен: *для разбора завалов при аварийно-спасательных работах и ликвидации последствий стихийных бедствий или техногенных катастроф, при выполнении операций пожаротушения при ограниченных запасах воздуха в дыхательных аппаратах; *для помощи людям с ограниченными физическими возможностями и транспортировки лежачих больных; *для строительных работ и для решения задач, сопровождаемых переноской тяжелых грузов на большие расстояния; *для разминирования и проведения антитеррористических мероприятий. Во многих промышленно-развитых странах давно ведутся разработки в области создания экзоскелетов и уже продемонстрированы действующие образцы. В нашей стране работы в этой области начались еще в Советском Союзе, затем они были приостановлены и возобновились лишь в конце 2011 года. К тому моменту в НИИ Механики МГУ уже был впервые в мире создан мобильный автономный шестиногий аппарат, двуногие шагающие аппараты и ряд колесных роботов. Для этих роботов были построены интеллектуальные алгоритмы управления. Ряд этих разработок защищен патентами. В планах проекта «ЭкзоАтлет» разработка активной версии экзоскелета. Его конструкция уже создана и находится на этапе первичной отладки системы управления. Новыя версия экзоскелета будет обладать рукой-манипулятором. В Санкт-Петербурге организуют производство экзоскелетов Цитата Площадка для производства экзоскелетов - уникальных механических конструкций с блоками и противовесами, призванных снизить физические нагрузки на военнослужащих в боевой обстановке готовится на заводе Специальных материалов инновационного Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ), сообщает Интерфакс-АВН "Экзоскелет, разработанный учеными Института механики МГУ, получил высокую оценку на проведенном в Москве в конце августа Дне инноваций Минобороны. По заключенному между Институтом и нашим объединением соглашению в cеверной столице готовится площадка для производства этих изделий", - сообщил Интерфаксу-АВН генеральный директор НПО СМ Михаил Сильников. По его словам, полная выкладка спецназовца, которая может достигать шестидесяти килограммов, распределяясь на экзоскелете, будет давить с силой менее десяти килограммов. "К положительному результату привело и комбинирование экзоскелета с навешенным на него баллистическим щитом для защиты спецназа - новейшей разработкой НПО СМ. Такое сочетание дало качественно новый уровень защиты, мобильности, эргономичности, а в итоге повысило боевую мощь солдата", - подчеркнул М. Сильников. |
› Понедельник
› 23.12.2013
› 19:23
› Сообщение #
|
› Понедельник
› 23.12.2013
› 20:58
› Сообщение #
Давно пора заняться. Молодцы. А то америкосы давно пытаются. Надо им нос то протереть ? :)
не могу сказать, что очень рад за наших - миллиарды уйдут с бюджета, так сказать глонасс№2. а ведь с 2016 года нечем будет пенсию выплачивать и пособия по инвалидности. Пенсионеры и инвалиды - не олимпиада... P,S: И не надо мне тут доказывать с пеной у рта, что я не прав. И приводить в качестве доказательств ссылки с сомнительных СМИ, а то и вырванные из контекста фразы. У нас есть официальная ЛЕГЕТИВНАЯ власть. Которая не заинтересована в данный исторический момент во вранье своему народу. Давайте проявлять уважение к государству. Сообщение отредактировал petrikum - Понедельник, 23.12.2013, 21:02
|
› Понедельник
› 23.12.2013
› 21:27
› Сообщение #
для чего? последствия какие?подробнее, ссылку хотя бы дай.
как это? и почему пару десятков лет назад, пенсионеры не были обречёнными? Ты хоть раз с протянутой рукой видел старика в конце 80-х? Сообщение отредактировал alex70-03 - Понедельник, 23.12.2013, 21:32
|
› Вторник
› 24.12.2013
› 01:25
› Сообщение #
http://www.ttrackgps.com/#landing - частный провайдер. И ещё на всех остановках города Сочи (осенью транспортную систему завязали на ГЛОНАСС). А летом в Краснодаре и Ростове на Дону встречайте. Только зачем тебе ?! Путешествуешь много ? FLS (FreeLaneSagment) - всё ещё в тесте. Видел пару интересных apk на android market, но опять же самоделкины.
Официально я знаю делали приложение (Navitel делал) для IOS. Но опять же платное. Так что бесплатных мобильных приложений пока не предвидится. Но есть навигатор с глонасс. Не помню как называется. Выпускает тот же Navitel. А остальное, это сугубо спец оборудование. Повышенный темп экономического роста региона и в частности побережья. Как минимум. Привлечение иностранного опыта и инвестиций. Увеличение рабочих мест в сфере туризми, медицины, транспортных услуг и много чего ещё. Или ты бы предпочёл, что бы Сочи оставался на уровне 80х ? В итоге город просто умирал. Зато щас и Москве фору даст. http://mkrf.ru/upload/iblock/7c8/7c8e6a0e08ce912f8e05046747295f9f.jpg http://turometr.ru/uploads/images/f5/36/05/10/d4bdb43575.jpg - пример иностранных мозгов. http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2004/01/25/164676.jpg http://bereg23.ru/upload....106.jpg - муниципальное жильё для переселенцев. http://www.elitesochi.com/images....r03.jpg - красная поляна летом. Ещё прошлой зимой катался уже там на борде. Уже всё работало (инфраструктура). 4 года назад на этом месте небыло НИЧЕГО. Горы, снег и волки выли. За 4 года в горах новый курортный город возвели. Этого мало ?! http://rsport.ru/images/64213/28/642132826.jpg http://img.funsochi.ru:8000/gallery....416.jpg - а начиналось как то так Это не совсем начало, но почти. http://storage.archnest.com.s3-external-3.amazonaws.com/image....b33.jpg - Проэкт строительства морского отеля в 2016 http://www.arhinovosti.ru/wp-cont....ew1.jpg - проэкт пяти искусственных островов в Чёрном Море в акватории Большого Сочи. как это? и почему пару десятков лет назад, пенсионеры не были обречёнными? Ты хоть раз с протянутой рукой видел старика в конце 80-х? Не знаешь, что такое легетивная власть ?! Читай определение. Сейчас пенсионеры не стоят с протянутой рукой. Не надо муму. Ну кроме отдельных случаев, но это уже проявление маразма на фоне атеросклероза коры головного мозга. Мы не лучше будем поверь :)). Стояли они в 90х. Если ты уж об этом. Тогда просто вообще не выплачивали пенсии. Хотя тогда вообще ни чего ни кому не выплачивали. |
› Вторник
› 24.12.2013
› 16:12
› Сообщение #
посмотрел фотки, теперь я знаю на что 2 триллиона рублей потрачено. Спасибо.
А определение легетиВной власти я так и не нашёл. Только легитимной, но её определение в случае крайних выборов Путина, не подходит. По количеству нарушений нужно было проводить повторные выборы. Но по чурову 4+7=52% и путэн победил. |
› Вторник
› 24.12.2013
› 19:25
› Сообщение #
В 2008 к нам в отдел приходили вкладчики одного банка,который разорился во время кризиса.Было очень много пенсионеров,которые сделали вклады в этот банк по 300-500 тыс. рублей!Это были обычные пенсионеры(не олигархи),которых мы все видим каждый день.Это я,уважаемый alex70-03, к разговору о нищете наших пенсионеров.И про власть...В данный период альтернативы Путину нет!И живем мы не хуже остальных.
Si vis pacem, para bellum!
"Мы милиционеры на Землю для чего посланы? Что б граждан охранять и оберегать от всяких космических захватчиков...." |
› Среда
› 25.12.2013
› 04:18
› Сообщение #
Только легитимной, но её определение в случае крайних выборов Путина, не подходит. Спасибо конечно за ошибку. Но у меня на ноуте тупо буквы через раз работают. Иногда приходится "импровизировать". По количеству нарушений нужно было проводить повторные выборы. Но по чурову 4+7=52% и путэн победил. Про нарушения тебе конечно сказали наши самые либеральные в мире либерасты. Хрен тв, анальный, гозман и прочие падонки. Так вот послушай, а лучше почитай. Кто они такие. И где они все были ещё 10 лет назад. Тот же гозман это правая рука Егора Гайдара. Надеюсь знаешь такого п...ра. И остальные его псы. Начиная с Явлинского и заканчивая Хокамадой (гореть им в аду). Та же Хакамада, если ты забыл, на каждом углу орала во 2 чеченскую войну про "преступления" федералов. Леонид Гозман отмазал не одного вора в законе в 90е. И он же активно уничтожал нашу промышленность. В стране убита радио промышленность ? Спасибо скажи Гозману. Эти люди 10 (даже более) лет тянули последнее из РФ. Спонсировали преступность. НА ДЕНЬГИ ЭТИХ УРОДОВ НАШИХ ПАРНЕЙ ДУХИ РЕЗАЛИ с...ка. Они убили экономику (шоковая терапия). Когда пришёл Путин к власти РФ была на гране распада и гражданской войны. Между областями РФ стояли ПОСТЫ как на границе государств. По сути в регионах правили преступники. НЕ БЫЛО СТРАНЫ. Нынешняя администрация оказалась из других людей. Кого выгнала. Многих посадила. И щас бошки летают я смотрю. А вот эти вот "правозащитники" большинство свалили из страны в 2000е. И вылезли после 2008 года. Когда для них жареным запахло. А их западные покровители тупо выкинули их как использованные прокладки. И вот щас они пытаются раскачать лодку. Промыть мозги народу. Так как не сегодня, завтра их тупо закроют. Добавлено (25.12.2013, 03:52) Добавлено (25.12.2013, 04:10) Добавлено (25.12.2013, 04:18) Как человек побывавший во многих "продвинутых" странах могу сказать одно. ЛУЧШЕ многих мы живём. НАМНОГО ЛУЧШЕ. |
› Четверг
› 26.12.2013
› 00:58
› Сообщение #
Фигассе... и тут холивар
alex70-03, не спорь с путиноидами, они в Зазеркалье живут. На планете Нибиру. Грят, "блоггеры" получают бабло за каждый пост\вылизывание гаранта. Хрен с ними. Мож, надеются, что П. запишет их в золотой миллиард. кремлин.ру... ну да, ну да.. эквивалент популярной книжки "материалы XXVII съезда.." цена на нефть в 2000 была 30 долларей, в 2012 - 105. Сбер и ВТБ наполовину госкомпании, а вовсе не "бизнес". Какбэ.. бюджет одной только Москвы составляет 1,5 трлн. (Ну и для общего развития) |
› Четверг
› 26.12.2013
› 03:58
› Сообщение #
А вам всем не кажется, что с форумом что то не то? Все меньше о ArmA, все больше о политике. Казалось бы - тема про новые армейские технологии! Так нет же...
|
› Четверг
› 26.12.2013
› 11:48
› Сообщение #
ВТБ 24 - 35 % гос. активов. Сбербанк - 14% гос активов. В 2014 году предполагается их полная капитализация. Инфо с оф. сайта правительства.
кремлин.ру... ну да, ну да.. эквивалент популярной книжки "материалы XXVII съезда.." Пишите нормально пожалуйста. Читать противно. / Я не знаю как блогеры получают. Я энергетик. Я знаю сколько я получаю, за что и за что и сколько получают мои люди. Ну и собственно в силу своей профессии я уже много где побывал. И много что видел. И прекрасно осознаю как живётся разным народам в разных странах.Возможно я и ошибся на счёт бюджета. Моё предприятие пока таких денег ещё не заработало Хех. Но сути не меняет. Только масштабы И что ? "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает инвестиционные затраты на Олимпиаду в Сочи-2014 абсолютно оправданными. Такое мнение он высказал в прямом телеэфире. По его словам, раньше Сочи был "средненьким курортом", за который становилось стыдно, а сейчас это современный город с нормальной сетью отелей, спортивными сооружениями, туристической инфраструктурой и коммуникациями. "Я считаю, что все инвестиции в Сочи абсолютно оправданы", - заверил премьер-министр." - вот из твоей же ссылки. RBK.ru. С мнением Д.А. я вот в данный момент согласен. Хотя я редко с ним согласен вообще.Ты прав дружище. Но про экзоскелет этот толком ещё нечего сказать. Его ещё делать и делать. А вот молодёжь воспитывать надо. А то ещё лет 10 такой пропаганды как щас СМИ х..ячат и нам п...дец настанет всем. Я уже 4 месяца не могу найти человека на должность электромеханика моложе 40 лет и с хотя бы пониманием принципов работы. Это же п..дец какой то. Дубы один краше другого. Схему реверса эл. двигателя начертить не могут. Ну как с такими работать ?! |
› Четверг
› 26.12.2013
› 17:24
› Сообщение #
Я уже 4 месяца не могу найти человека на должность электромеханика моложе 40 лет и с хотя бы пониманием принципов работы. Это же п..дец какой то. Дубы один краше другого. Схему реверса эл. двигателя начертить не могут. Ну как с такими работать ?! Это да. Есть такое. Но у нас в Королёвском Космическом есть толковые "электрики", сам видел. Правда их всего двое на весь колледж наверное... Просто все говорят ни о том. Путин и Медведев вроде все грамотно делают, расходы оправданы, да вот только та машина власти, которую он создали (и поддерживают) работает плохо. Сейчас все принято валить на капитализм и рыночную экономику. Это неправильно. В нашей стране были и есть примеры самоорганизации и самоуправления людей. Когда энтузиасты брали например под свой контроль расходы администрации города и дела шли на поправку. Значит дело в нас. В нашей отрешенности от происходящего. И я отнюдь не про шастанье на болотку или грозные высеры левых партий. Я про реальный контроль власти народом. У нас демократия и это вполне возможно. Насчет тупого недовольства. Недавно я встретился с одной особой. Так вот, она забирая своего младшего брата из новенького с иголочки детского сада, учась в хорошем учебном заведении на бюджете (!) и живя в хорошем отремонтированном доме (разве что только у дороги) жаловалась и говорила какое у нас плохое государство. Насчет агитации - смысла мало. Я много где побывал, и если уж рабочие завода получающие 5 000 р. ничего не делают, не защищаются даже в пределах конституции (профсоюзы, петиции), то что говорить о молодежи, которой по большому счету вообще насрать. |
› Четверг
› 26.12.2013
› 17:57
› Сообщение #
Путин и Медведев вроде все грамотно делают, расходы оправданы, да вот только та машина власти, которую он создали (и поддерживают) работает плохо. Вот был у меня один недавно. Электрик 4 разряда. При этом не знал характер напряжения в бытовой электросети Два месяца с ним на пару работал ( кроме своих прямых обязанностей). По 35 ему закрывали. Ну думал может научится. Сам потянет. И знаешь что ? Ему показалось, что ему мало платят. Вот в "соседней" конторе платят 45. По тому же разряду. п...дец какой то. Них...ра не знают, не умеют и ещё возникают. Совсем нация офигела уже. |
› Четверг
› 26.12.2013
› 18:09
› Сообщение #
О у моего отца - такая стажерка пришла. Ничерта не умеет, а про повышение зарплаты уже ноет!
|
› Пятница
› 27.12.2013
› 16:41
› Сообщение #
petrikum, Lyotchik-sniper, оно везде так.Работать не хотят,ни черта не знают и не хотят знать ,а денег дай и побольше.Сосед после армии думал куда идти,решил в полицию.Звание было мл.сержант,узнал что платить будут что то около 20-25.Сказал что мало!..Образование - только школа.На меня кивает мол я получаю 34...Только не думает,что у меня выслуги 10 лет высшее образование и офицерские погоны.А в своё время я еще и за 8-10 тысяч поработать успел...
Si vis pacem, para bellum!
"Мы милиционеры на Землю для чего посланы? Что б граждан охранять и оберегать от всяких космических захватчиков...." |
| |||
Чат сайта |