Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Как создавалась Антироссия. 18+ (ВНИМАНИЕ! Тема строго модерируется!) |
Как создавалась Антироссия. 18+ |
› Понедельник
› 21.04.2014
› 23:05
› Сообщение #
Тема вновь открыта для пользователей интернет-ресурса Arma.at.ua. С этого момента вводятся жесткие правила для данной темы: 1. Запрещается использовать в сообщениях нецензурные выражения. 2. Запрещается проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, терроризм, экстремизм, сатанизм, фашизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия. 3. Если опубликованное фото\видео содержит сцены насилия, нецензурные выражения, то данный материал прятать под спойлер с пометкой: "Внимание! Содержит сцены насилия, нецензурные выражения! 18+". При нарушении одного из выше перечисленных правил, Администрация интернет-ресурса Arma.at.ua оставляет за собой право без предупреждения перевести нарушителя в группу "Заблокированные", а все его сообщения\комментарии, оставленные им на интернет-ресурсе Arma.at.ua за все время существования аккаунта, удалить. С Уважением, Администратор интернет-ресурса Arma.at.ua, KazaK. Памятка мирным людям во время информационной войны 1. Любая война закончится. 2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд. 3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников». 4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье. 5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять. 6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком. 7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология. 8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком. 9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1. Сообщение отредактировал KazaK - Суббота, 30.08.2014, 13:37
|
› Пятница
› 26.12.2014
› 19:58
› Сообщение #
Интервью с руководителем ГРУ ДНР генералом Петровским
- Сергей Николаевич, расскажите, пожалуйста, о себе. Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Генерал-майор Петровский Сергей Николаевич, позывной Хмурый. Родился в 1962 году в Донецкой области. Более 30 лет прослужил в Советской, а затем — в Российской армии. Весной ушёл в запас. Собирался вернуться туда, где я родился, — в Донецк, где у меня похоронен отец, где я в прошлом году похоронил мать. Но, к сожалению, не думал, что возвращаться домой придётся на танке. Очевидно, основополагающим послужило то, что в это время в Славянске находился мой друг по Второй чеченской войне Стрелков Игорь Иванович. - Как вы познакомились с Игорем Ивановичем? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Мы служили с ним более трёх лет в Чеченской республике, в г. Грозный и в других населённых пунктах. Одновременно и вместе проводили боевые операции. Совместно мы отработали от 50 до 80 боевых операций. - Как Игорь Иванович зарекомендовал себя на той войне? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Я работал в Чечне где-то с тремя десятками оперативных офицеров — Игорь лучший. И по достоверности, и по результативности проведенных операций. И по личным качествам военного человека. - Не видите ли вы некоей аналогии между Новороссийскими событиями и Второй чеченской кампанией? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Нет, абсолютно не вижу. Вижу аналогию с первой Чечнёй. Когда и солдаты, и офицеры не понимали этой войны, не хотели воевать. Когда практически всё чеченское население было настроено против нас. В этом сравнении мы — это чеченцы, а украинские войска — это, соответственно, слабая Россия в 1995–96 годах. - А что мы можем противопоставить украинской власти — такой агрессивной, проамериканской? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Я анализировал те семь месяцев активных боевых действий, начиная со Славянска. Ведь мы уступаем им в вооружении до сих пор. Уступали всегда, уступаем до сих пор. В снабжении уступали и уступаем. Но у нас есть одна существенная разница, основная. Мы готовы умереть за нашу землю, за Донбасс. Они — не готовы. Вот единственная разница. - Они — захватчики? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Да. И с ними воюет сам народ. Не все 100 %, конечно. В любой гражданской войне активное участие принимает не более 20–30%. Это пассионарный максимум для любого общества. Развитие новороссийских событий больше напоминает гражданскую войну в Испании, где шла помощь от добровольцев из других стран. - А как вы относитесь к российским добровольцам? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Их немного. В сумме, вместе с жителями других регионов Украины, белорусами, сербами или, например, швейцарцами (есть и такие!) — не более 20%. Они помогают нам ценой своей жизни. Как к этому можно относиться?! Сегодня на Украину пришёл самый обыкновенный фашизм. Когда бомбардируют мирные города, стирают их с лица земли. Когда людей запирают в фильтрационные, а на деле — концентрационные лагеря. - Вы начали говорить про ополченцев. Иностранных ополченцев вы полностью обеспечиваете проживанием, амуницией? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Конечно, стараемся. Мы перешли на создание регулярной армии. На базе подразделений из Славянска сформированы Славянские стрелковые бригады. На базе подразделения «Кальмиус» сформирована бригада «Кальмиус». На базе подразделения «Оплота» сформирована 2-я мотострелковая бригада «Оплот». На базе «Востока» формируется мотострелковая бригада. На базе Горловских и Макеевских подразделений Игоря Безлера сформирована 3-я мотострелковая бригада. Я теперь являюсь начальником Главного разведывательного управления ДНР. Мне подчиняются подразделения специального назначения, подразделения агентурной разведки и подразделения, которые занимаются контрразведывательной деятельностью. - Это аналог ГРУ? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Нет, это симбиоз ЦРУ США и службы внешней разведки РФ в одном лице. Наши разведывательно-диверсионные мероприятия проводятся ежедневно. В подразделении агентурной разведки я взял за основу принцип британской секретной службы, которая в годы Второй мировой войны стала сильнейшей только из-за того, что пошла по принципу комплектования не офицерами, а «умами»: они взяли в свои ряды математиков-профессоров, историков, филологов и так далее. Я пошёл по этому принципу и не жалею. Почему? Потому что я считаю преступлением разбрасываться кадрами. - Как вы относитесь к тому, что Игорь Иванович ушёл в том же звании, в котором пришёл? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Он отказался от присвоения звания генерала ДНР. Но он сделал всё, что смог. - Сейчас многие говорят, что Стрелков развязал войну, что эта война не была нужна местному населению, что он пришлый полковник из Москвы и что это была чуть ли не его личная инициатива. Особенно, после его выступления о спусковом крючке войны. Что бы происходило, если бы не было Игоря? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Я думаю, что ополчение, которое зарождалось в Донецке, было бы просто раздавлено. - Вы воюете именно с идеей неонацизма, которой заражены украинские солдаты? Или вы видите конкретного украинца в данном образе? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Конкретный украинец существует для меня в нескольких ипостасях. Одна ипостась — это мобилизованный. Человек, которого мобилизовали, который не понимает целей, задач этой войны. Мне искренне его жаль. Это одна ипостась. Вторая ипостась украинского солдата — это добровольцы из так называемых территориальных батальонов. «Донбасс», «Днепр», «Азов» иже с ним. Туда идут тоже люди, неимущие, как правило… очень мало среди них убеждённых. В основном это люди, которые идут воевать за небольшие деньги. Никто не платит несколько тысяч долларов в месяц. Нет. Им платят 5–8 тысяч гривен в месяц. Но им эти деньги взять неоткуда больше, как правило. Убеждённых украинских националистов, на самом деле около трети, не больше. Мы не против украинского народа. Мы воюем за то, чтобы никто из них не пришёл на нашу землю. - Вы чувствуете помощь России? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Очень. У нас создано в Крыму несколько реабилитационных центров. В первую очередь Игорь Иванович занимается обеспечением, созданием этих центров. Он делает очень большую работу. С обмундированием сейчас уже всё более-менее налажено. А ведь месяц назад наши люди были даже без бушлатов. Теперь все уже ходят в зимней форме. - Сейчас Игорь Иванович решил объединить вокруг себя всех гуманитарщиков, чтобы была абсолютно чистая бухгалтерия и чтобы люди, которые сдают средства, понимали, что всё идёт напрямую к вам. Как вы считаете, правильная инициатива? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Это очень правильная и очень актуальная инициатива. - Как вы видите сейчас систему власти в ДНР? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. У нас 2 ноября прошли выборы. И сейчас формируется институт государственной власти. Некоторые министерства переформировываются, некоторые — добавляются. Я думаю, что этот период становления проходит успешно. - А как живут или, вернее, выживают пенсионеры на Донбассе? Это же самый незащищённый слой населения. Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Только за счёт гуманитарки. До того, как мы начнём выплачивать пенсии, у них это единственный источник финансирования. - Все ли добровольцы выдерживают реальную войну? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Совсем нет. Кто-то уезжает, кто-то попадает в неврологическое отделение. Много рубежей у человека бывает. Первый бой очень страшный. Первое ранение очень страшно. До первого ранения практически все ходят «на понтах». А первое ранение меняет. Всех меняет. И процентов 30, наверное, людей уже не возвращаются. - А что значит героизм, воинский героизм? Что это за понятие, что оно в себя включает? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Героизм для меня — это подразделение командира с позывным Душман, из бригады «Восток», который держал Саур-Могилу, вызывал огонь на себя. Как в Великую Отечественную. Их там было до двадцати человек. Героизм для меня — это мой 2-й отряд спецназа, который пробивал коридор на Дибровке и более месяца там воевал. Героизм — очень большое и сложное понятие. Самое интересное, что все эти люди не считают, что они герои. Они считают, что делают свою работу. - А что такое, по-вашему, воинское братство? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Воинское братство… На самом деле, армия, особенно воюющая армия — это то место, где сразу человека видно. На войне всё выплывает сразу же. Максимум за месяц. И потом эта «пена» уходит сама, а то, что остаётся — это и есть воинское братство. Это когда человек достаёт последние деньги, зная, что другому нужно отослать семье. Он не спрашивает, когда ты ему отдашь и отдашь ли вообще. Это когда солдаты рискуют своей жизнью, чтобы вытащить тела своих товарищей. Мы всегда своих забираем. Вот это — воинское братство в моём понимании. - С украинской стороны заявлено много дезертиров. Около 27 тысяч. И где сейчас эти дезертиры, как вы считаете? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. На мой взгляд, они, в основном, закопаны. - Это для того, чтобы киевские власти могли не выплачивать пособие семьям погибших? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Не выплачивать пособие — раз, не допускать большого резонанса, исходя из такого огромного количества потерь — два. Произойдёт социальный взрыв, если украинцы поймут, что за всю Афганскую войну за 10 лет погибло 13000, не считая умерших в госпиталях. А они получили буквально за полгода такое огромное количество погибших. Здесь. Дома. - Вы сталкивались с «чёрными трансплантологами»? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Нет, не сталкивался. Доходили обрывки информации, но цельных достоверных сведений на эту тему у меня пока нет. - А по поводу убитых, изнасилованных женщин на местах, где стояли нацгвардия и батальоны «территориальной обороны»? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Такие факты есть. В первую очередь по Красноармейску. В первую очередь по Великоновосёлковскому району, по Курахово. Последний случай — это совхоз «Забойщик» Великоновосёлковского района Донецкой области. Погибла молодая девушка. Это случай 10-дневной давности. - Расскажите про «котлы», где погибло большое количество украинских карателей… Каким образом эти «котлы» сформировались? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. «Котлы»? В первую очередь, это — Иловайский котёл, Старобешевский котёл. Они самые крупные. А как они возникли? Во-первых, это бездумное командование, полубезумное украинское командование. Во-вторых, отсутствие у них боевого духа. И третье — недооценка нашей деятельности, действий нашей артиллерии в первую очередь. Тогда мы ведь объявили о том, что готовы по просьбе Владимира Владимировича Путина дать коридор для выхода без оружия украинских военных из этих котлов. Но они несколько раз пытались прорваться. - Почему? До них не доходила информация? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Нет. Информация доходила. Вопрос в том, что их командование требовало. Кстати, документы по трагедии под Иловайском до сих пор Украиной засекречены. Именно Министерством обороны Украины засекречены. И даже министр обороны отказывается представлять отчёт Верховной Раде по этому вопросу. Несколько было случаев прорыва, мы их накрыли. Затем мы их выпустили; насколько я помню, из 51-й механизированной бригады 223 человека сложили оружие. Затем пытался прорваться батальон «Донбасс». Мы немножечко ещё их пощипали. Это была надежда на украинский авось — мол, я самый хитрый, я всех перехитрю. - Говорят, там погибло намного больше людей, чем заявлено? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Да. Я знаю, что только под Иловайском погибло более тысячи, это включая вооружённые силы Украины, территориальные батальоны. - Когда говорят, что Донбасс нужен России как дорога на Крым, и она может пролегать через Мариуполь, — это правда? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Почему? Она может через Бердянск пролегать, допустим. И мы решаем не проблемы Крыма, не проблемы России — мы свои проблемы решаем. У нас, не забывайте, 80% ополчения — уроженцы Донецкой области. И им глубоко наплевать на то, как будут идти дела на Украине и даже по Новороссии, пока они не освободят свои города: Славянск, Краматорск, Красноармейск, Мариуполь и иже с ними. - А пойдут ли они дальше? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Хороший вопрос. По настроению ополченцев минимум 30–40% могут дальше не пойти. Они хотят вернуться домой. - А как вы видите это «дальше», и где это «дальше» заканчивается? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Я тоже — житель Донецкой области. Для меня «дальше» тоже на нынешний момент соответствует административным границам Донецкой области. - Каким вы видите будущее ДНР и ЛНР? Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Первое, что я вижу — мы победим. Это однозначно. По крайней мере, до административных границ Донецкой области мы дойдём. Настрой у людей боевой. Постепенно создаваемый аппарат управления начинает работать эффективно. Начинают собираться налоги. Начинает налаживаться жизнь. Я хочу сказать огромное «спасибо» нашим коммунальным службам. Ведь они никогда не прекращали работать. То же МЧС — всегда после обстрелов пожары тушили и тушат. Восстанавливают транспорт, электросети, водопроводы, — всю коммуналку, без которой невозможна жизнь большого города, да и маленького тоже. Очень многие службы продолжают свою работу без отговорок. Другие службы активно налаживают свою работу. В принципе, я думаю, что в ближайшем будущем всё будет нормально. Добавлено (26.12.2014, 19:58) |
› Воскресенье
› 28.12.2014
› 17:57
› Сообщение #
Есть ли дно у глубины падения украинских «патриотов»? Каждый раз, когда мне кажется, что ниже опуститься некуда, они с радостными криками «Слава Украине» делают очередной нырок.
Панове «патриоты», вы годами скандировали «Украина для украинцев», но почему-то вами правят евреи, латыши, американцы и грузины. Мне, как интернационалисту, в общем-то всё равно, но как же ВАШИ принципы? Куда вы их засунули? Вы гордо скандировали и исписывали все заборы фразами «Помни, чужак, здесь хозяин украинец». Но на деле получается, что правдиво эта фраза звучит «Помни, украинец, здесь хозяева чужаки». Вы десятилетиями носились со своей незалежностью. Но суверенитет – это не абстракция и не жупел, а чёткий набор условий и признаков. Которые приведённая вашими руками к власти майданная хунта успешно уничтожает. Ещё весной вам говорили, что Яценюком, Турчиновым и Наливайченко управляют агенты ЦРУ. Но вам было на это плевать. Чуть позже американские кураторы были введены во все министерства и наделены чрезвычайными полномочиями. Но и тут вы не вспомнили про свою драгоценную независимость. Месяц назад в состав Кабинета Министров уже в открытую были введены три креатуры Госдепартамента США – американка, грузин и прибалт. Почти полный набор всех самых лизоблюдских холуёв американцев, не хватает только поляка (как там Сикорский говорил в приступе откровенности – «Польша сосёт у американцев»?). Это уже максимально прямое и неприкрытое внешнее управление страной, но вы продолжаете это покорно проглатывать. У вас там нет, случаем, польской крови, последователи Сикорского? И на днях новый министр Абромавичус заявляет, что поскольку украинцы не способны эффективно управлять своими стратегическими предприятиями (и гордые древние укры молча принимают это унижение), то нужно передать их в собственность американцам. Ну что, панове «патриоты», я вам говорил, что «евроинтеграция» приведёт лишь к одному – вся собственность в Украине станет принадлежать крупному западному капиталу, а «неэффективных» украинцев загонят в резервации. И вы патриоты? Вы в своих шароварах и вышиванках, слившие суверенитет и пресмыкающиеся перед западными хозяевами, ставшие рабами за печеньки и обещания (всего лишь! как дёшево!) безвизового режима с ЕС? Вы, которые свою иррациональную ненависть к русским поставили выше интересов государства и народа? На днях журналисты издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten назвали правительство Яценюка «Кабинетом министров, сформированным для распродажи Украины». Кроме того, правительство Яценюка-Порошенко превратило Украину в позорище на всю планету, когда официальный Брюссель публично отказывается принять Порошенко, потому что еврочиновникам надоело бесконечное попрошайничество киевских властей. Когда-то в XVI-м веке североамериканские туземцы отдавали свои земли англосаксонским завоевателям за зеркальца и бусы. Это вошло в историю, как вершина наивности. Но в XXI-м веке украинские туземцы превзошли индейцев, поскольку отдали свою страну за печеньки. Рабство всегда мерзко. Но когда оно подневольное и вынужденное – это ещё можно понять и простить. А когда идут в рабство добровольно и радостно, идейно, попрыгивая, обосновывая своё рабство «идеологическим превосходством запада», при этом ненавидя свободных и ожесточённо сопротивляясь попыткам освободить их – это особенно мерзко и противно. Вы, панове «патриоты Украины» – цепные псы англосаксов. Вас научили ненавидеть, лаять и бездумно бросаться на русских. Так цепных псов натаскивают. Например, надевают на человека ватник – и пёс сходит с ума. Вот и вы никакие не «патриоты», а просто цепные псы, облизывающие хозяйский сапог. Умного человека отличает способность признавать свои ошибки. Духовного человека отличает способность каяться в своих грехах. Благородного человека отличает способность извиняться и исправлять последствия своих проступков. Вы, панове «патриоты Украины», просто позорные днища, собственными руками под скачки и речёвки уничтожившие свою страну, свою экономику и государственность. Ни ума, ни чести, ни совести. Просто дно. Добавлено (26.12.2014, 22:46) --------------------------------------------- Кстати, доморощенные либерасты, жаждущие печенек и грезящие о ЕС, соберутся в Москве 15 января. А для них уже приготовлен сюрприз! ОМОН и внутренние войска, которые 15 января будут обеспечивать безопасность и пресекать Майдан на Манежной площади, будут усилены сотрудниками украинского «Беркута». Все они, после угроз их родне и даже попыток убийств, переехали в Россию, получили гражданство РФ и поступили на работу в московский ОМОН. Это очень полезно, причем по двум причинам. Первая — они уже сталкивались с Майданом, который откровенно пытается устроить пятая колонна на Манежной. Они знают, что ждать от «майданящих», как им противостоять, какие пакости традиционно устраивают организаторы «оранжевой революции». Вторая причина — это то, что они рассказывают и еще расскажут сослуживцам о Майдане, о его целях, о его методах, давлении и провокациях. Когда это слышишь, грубо говоря, от начальства или в СМИ — это одно, а здесь живой участник событий, твой коллега. Полезный совет от китайских ватников по удушению оранжевых революций. Опробовано в Гонконге. Представьте, скачет студент Лю на майдане, ждет печенек и тут... ему приходит SMS «Студент Лю, мы узнали, что Вы отчислены из университета за 5 прогулов подряд. Это не беда — наш сайт о работе поможет Вам найти своё призвание. Вакансии строительных рабочих, официантов, водителей» — и страшный, полный анальной боли крик юного креакла, который при конкурсе 280 человек на одно место поступил год назад на что-нибудь экономическое или юридическое, слышен даже на Мадагаскаре. Тут уж не до майдана! Добавлено (28.12.2014, 17:13) Добавлено (28.12.2014, 17:57) Сообщение отредактировал adw8613 - Пятница, 26.12.2014, 22:50
|
› Воскресенье
› 28.12.2014
› 23:37
› Сообщение #
Кстати вчера читал новость что пришли первые эшелоны с Российским углем в Украину, Украина так скажем дала добро. Снизошли так скажем. Крым на 70 % обеспечивается украинской электроэнергией. Уже были отключения. Отказаться от украинской электроэнергии полностью можно будет не ранее 2017 года. Так что выбор простой: или держать Украину без угля, а Крым - без электроэнергии или поставить уголь для укропских ТЭЦ в достаточном количестве. И если Украина живет по принципу "назло маме отморожу уши", то для России этот принцип не приемлем. Так что о Новороссии как о самостоятельной единице, в которой наблюдались раньше первые ростки социального творчества, можно забыть. Как это связано с углем? КЕМ НАЦИОНАЛИЗИРОВАНЫ?! У КОГО? У Ахмета?! Да кто им даст. Ахмет - самый богатый олигарх Украины. Все это проходили, про самых богатых олигархов. Такие фамилии, как Березовский, Гусинский, Ходорковский о чем-нибудь тебе говорят? А ведь тоже сами себя небожителями считали. Так что не преувеличивай влияние олигархов. Янукович, кстати, тоже не бедным был. Помогли миллиарды? Народ, народ выбрал. А ты и не в курсе, что и в ДНР, и в ЛНР выборы были? Я здесь фотки с переполненных избирательных участков выкладывал и скрины с негодующими воплями свидомитов из соцсетей. Министров назначает законно избранный президент, о каких боевиках вообще речь? Боевики - это правый сектор, всякие там айдары с азовами. О скидках на газ, поставках угля и прочем. Теперь Россия может позволить себе быть доброй. Потому что Украина приговорена. Будет уничтожена Вашингтоном и Брюсселем. Потому что получившегося монстра ни в ЕС, ни в НАТО не надо. Именно поэтому Украине не дадут победить и наладить нормальную жизнь - чтобы вопрос о принятии ее куда-нибудь даже не стоял. Сейчас распилят все, что можно, разграбят, что осталось, а потом уничтожат. Причем уничтожить попытаются руками России. Вся поступающая помощь - исключительно военная. Рано или поздно США погонят укров войной на Россию. Под это дело можно будет и новые санкции продавить, и Украинушку угрохать, и от проблемы избавится. Да и сама по себе даже самая победоносная война России будет стоить очень дорого в экономическом плане. Ну а руины Украины станут многолетней головной болью и России, и ЕС, а США - в шоколаде. Собственно, все всё понимают, наращивается группировка в Крыму, перебрасываются войска в Ростовскую область. Ну и вот это: Сообщение от агентства "Интерфакс". В Госдуме допускают поставку в ДНР и ЛНР военную технику в ответ Обаме. Передача военной техники из Афганистана Киеву приведет к эскалации конфликта на Донбассе, заявили в комитете Госдумы по обороне. Россия может рассмотреть возможность поставки российской военной техники на Донбасс, заявил член комитета Госдумы России по обороне Франц Клинцевич, комментируя слова президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон может передать Украине военную технику, дислоцируемую в Афганистане. И не надо говорить, что техника и так поставляется. Сейчас у Новороссии старье, аналогичное тому, что у укроармии. Если поставки пойдут открыто, то у Новороссии будет качественный перевес. Новороссия к войне готова: А единоукраина? |
› Понедельник
› 29.12.2014
› 01:19
› Сообщение #
Да знаю, что для тебя Рашка - просто большая банда. Так ты видишь мир. Можно не отвечать, и так понятно, что ответишь. Народ в составе половины голов - свалил с Донбасса. В таких условиях выборы проводить не возможно. Это понятно и мне и российскому обывателю. ну падение Украины - это звздец для РФ. Беженцев целенаправленно на нее обозленных, больше чем на кого либо, будет в разы больше. Автор, ты хорошо представляешь что по меньшей мере 10 млн беженцев сделают с твоей страной? А что это меняет? Вас уже все равно, что уже нет. США нужна именно язва между ЕС и Россией, локальный апокалипсис, чтобы мало никому не показалось. И ваши с радостными воплями совершают коллективное харакири. Страна - самоубийца. США благополучие ЕС волнует не более, чем благополучие Украины. Тем более развязки ждать не долго, предположительно занавес будет в марте. Увидим. Н Е Н У Ж Н Ы! Какой шанс-то? Донбасс - ваша авантюра, устал повторять. Ничего от вас не надо. И теперь Россия ВАШЕ говнище еще и расхлебывает. И долго расхлебывать будет. Это настолько смешно, что даже комментировать не буду. Мечтатели... В одно ухо влетает, в другое - вылетает. Началось то все не с Крыма. "Крымнаш" - уже ответка, выбор из нескольких зол меньшего. И оно действительно меньшее, учитывая альтернативу. Это не конфликт России и Украины. Это "последний и решительный бой", который дает США за мировое господство. А Украина - всего лишь красная тряпка, которой машут перед носом быка. Кто-бы ни победил, тряпка будет изодрана, испоганена и выброшена на свалку. Добавлено (29.12.2014, 01:16) Вашей, только вашей. Лишь отчасти Европейской. Русские будут баланду кушать, но Украину содержать. Потому что если не дай Бог что - Путин же со своей демократурой, коррупционной пирамидой, выстроенной любовно им за свои 3 срока правления - вам такую жизнь устроит, что небо в овчинку покажется. Путин, всюду Путин, злой бог укров. Как же вы достали вашим безумием! Ты даже не представляешь, какими конченными дибилами выглядите в наших глазах. Забыть дурные мысли, и выйти с транспарантом в Москве, с просьбой дать Лукашенке ярлык на княжение в Украине. Если Путин - бог злой, то Лукашенко - бог добрый. А вы ему нужны - с вашими майданами, бандерами, с вашей дурью и агрессивностью? С гражданской войной? Со всем тем дерьмом, что у вас в головах? Вы не нужны никому - ни ЕС, ни России, ни Белоруссии. Чемодан без ручки, набитый гавном. Добавлено (29.12.2014, 01:19) |
› Понедельник
› 29.12.2014
› 02:31
› Сообщение #
Приведи вариант "добро" - только конкретно для России.
При чем здесь Грузия. Их конфликт с Абхазией и Осетией тянется со времен Екатерины II. Их царьки ей писали, что надо бы осетин и абхазов им в холопы записать. А та отвечала, что осетины и абхазы - другие народы и грузины хер их получат. На грузин никто ставок не делал, живут и живут себе... А вы - это война. Война не нужна никому, кроме США, поэтому они и рулят "незалежной". И дорулят до войны - это их цель. А война для Украины - смерть. К тому, что где будет укроармия, если они действительно приедут. Что он хочет, в войну влезть? Ему надо? И что, ваши все такие, все на Лукашенко молятся? Или все-таки на США и ЕС? А Лукашенко для них - совковый ватник? Что говорит о том, что ты и об Инквизиции ни хрена не знаешь. Видимо, Кунгуров не писал. Два последних абзаца - вообще не понял, к чему и зачем. |
› Понедельник
› 29.12.2014
› 03:35
› Сообщение #
А насчет большего или меньшего зла - ну в наши нелегкие времена можно попросту не участвовать в выборах. Вообще. Поскольку оппозиция что в РФ, что в Украине куплена насквозь. Я спросил о "Крымнаш", при чем здесь выборы? Да и от явки или неявки избирателей ничего не зависит. Придет 5 человек на всю страну - выборы все равно будут считаться состоявшимися. У него просто есть то чего нет у тех кто говорит от имени России - чувства самоуважения и реальные достижения. Ну а реальные достижения? Какие, собственно? Страну не угробил? Белоруссия - сверхдержава, с которой весь мир считается, Обама на поклон ездит? У него не было и тысячной части наших проблем - маленькая страна с однородным мононациональным составом, без внутренних противоречий, без внешних и межнациональных конфликтов, без геополитического соперничества с кем-либо из-за собственной малозначимости. И без огромных долгов Российской Империи и СССР, которые все достались России. Белоруссия - это не Россия и даже не Украина. Сельский хутор в глуши. Хутор, правда, справный, этого не отнять. Но сравнивать должности президентов Белоруссии и России - все равно, что сравнивать мэра провинциального поселка городского типа и мэра столицы. Вроде и тот, и другой мэры. Но разница есть. |
› Понедельник
› 29.12.2014
› 03:52
› Сообщение #
По законам какой страны? Не позорься. Иметь ядерные ракеты и атомные совковые подлодки, и ездить на ковер к Меркель. Это и есть рабский менталитет если не понял. Пример поездки на поклон к Обаме? |
› Понедельник
› 29.12.2014
› 18:12
› Сообщение #
Да ты шо? А что тогда только о России и пишешь? Да еще такой бред, что и на голову не налезет? Собственно, поклона не увидел. А там кто кому кланялся? Кстати, знаешь, почему Лукашенко сам особо никуда не ездит? Всего лишь потому, что для ЕС он диктатор и преступник и легко может оказаться в Гааге, если нос высунет. Отгрызть у грядущей революции руки доверили зверю «имперской идеи». Но выведенный из сурковских подвалов на публику, зверь оказался шелудив, безобразно худ и слаб. Попытка подкормить зверя «крымнашем» и мясом молодых украинцев сил ему не прибавила. А лишь привела бедолагу к диарее, причем настолько мощной, что брызги разлетелись по всему миру. Кремлю их досталось больше всего. В любом случае Лукашенко умный человек и не действовал бы жестко, а действовал бы так, как от него меньше всего ожидают. Забыл дописать - ближайшие несколько месяцев. Да и Кунгурова, которому по твоим словам место в психлечебнице, тоже негоже. Правда почему то именно его статьи, вроде той что про вертикаль власти, или собственно последняя, про масштабы коррупции - в топе даже контактика. Идиотики любят читать ужастики типа "Как Путин устраивает теракты, чтобы потом воровать рамочные металлодетекторы". Любой демотиватор рядом с такими перлами будет верхом интеллекта. На а в ДНР и ЛНР террористы и боевики занимаются тем, чем боевики и террористы обычно занимаются. Прямо второй ИГИЛ: 1. Новогодняя елка в Луганске 2. Донецк 3. Донецк. День спасателя Добавлено (29.12.2014, 17:43) Добавлено (29.12.2014, 17:45) Добавлено (29.12.2014, 18:02) Добавлено (29.12.2014, 18:12) Сообщение отредактировал adw8613 - Понедельник, 29.12.2014, 17:36
|
› Понедельник
› 29.12.2014
› 20:08
› Сообщение #
А чего, хохлы пусть поубивают друг друга, а мы жилплощадь их на себя перепишем в Одессе, возле морей во всех местах, в Донецке. Война кончится. и мы в дамках. Бредили, бредили и добредились. Оказывается, добровольцы на Донбасс едут, чтобы переписать на себя хохлятское жилье. Всю жизнь мечтал отжать хату в Жмеринке. При этом, естественно, ни одного примера не приведено. А зачем, если человек так видит мир. Эй, есть кто-нибудь на форуме с медицинским образованием? Подскажите gnhmj, что ему выпить, а что вколоть. adw8613, ты вообще хорошо понимаешь, кем ты даже тут себя выставил, перед посетителям хотя бы этого сайта? Почитать эту темку... это ж любому нормальному человеку и вопросов задавать не надо, кто есть кто. Если посмотреть мою репутацию, то совершенно понятно, кто я для посетителей форума. |
› Понедельник
› 29.12.2014
› 21:54
› Сообщение #
ВОТ! О чем я и говорил! Вот только авы с мундирчиком не хватает, где медальки за почетный сбор металлолома, за побелку\покраску палаты к 40-калетию роддома такого то... Большинству твои буковки малоинтересны да и содержание их как в книжках Донцовой, в сравнении с Толстым. Когда уже ты успокоишься? Когда ср@ть перестанешь? Такие крысы как ты всегда были и будут. Но дальше навоза они голову не подымут. |
› Вторник
› 30.12.2014
› 02:23
› Сообщение #
казачки и фраера залетные, голубая мечта в жизни которых себе рюшечками пластмассовыми автомат обвесить, и на танчике покататься. Обчищая по возможности банкоматы. А чего, хохлы пусть поубивают друг друга, а мы жилплощадь их на себя перепишем в Одессе, возле морей во всех местах, в Донецке. Война кончится. и мы в дамках. gnhmj, ты жалкое, ущербное существо. Ты ведь не погибших оскорбил и не тех, кто сейчас сражается. Ты просто показал, что ты такое есть на самом деле. В тебе нет ничего, что отличало бы человека от животного, поэтому тебе просто не понять, что могут существовать мотивы, отличные от удовлетворения животных потребностей. Просто потому, что таких мотивов нет лично для тебя, не существует в персонально твоей системе ценностей. Именно поэтому ты веришь и в этот бред, и в то, что Путин сам организовал терракты, чтобы потом что-то там украсть, и в то, что все происходящее в Новороссии - бандитские разборки. Потому, что ты сам именно такой, потому что только такая мотивация близка и понятна тебе лично. Ну нет для тебя других мотивов, кроме шкурных, не заложены изначально. Я долго не мог понять, почему Бог и вера вызывают у тебя столько негатива. А все просто - у тебя нет того, что принято называть душой. |
› Вторник
› 30.12.2014
› 10:27
› Сообщение #
|
› Вторник
› 30.12.2014
› 14:51
› Сообщение #
gnhmj, я бы посоветовал вам прочитать эту статью об иване Грозном, перед тем как делать заявления о садизме. Это во-первых. Во-вторых царь если за что и казнил, то за преступления да врагов своих, а ваш Бандера вырезал деревни ваших же родичей
|
› Вторник
› 30.12.2014
› 16:49
› Сообщение #
Об Иване Грозном.
Миф о садизме царя создали Карамзин и Соловьев, при этом пользовались одним единственным источником - сочинительством первого диссидента на Руси Курбского. Что есть Курбской? Высокопоставленный военачальник русской армии устанавливает связь с поляками, за деньги скачивает им секретнейшую военно-стратегическую информацию, а вскоре, не выдержав нервного напряжения и боясь, что все откроется, бежит в Польшу. Там он закладывает всех известных ему московских разведчиков при польском дворе, много лет, как знаток России, консультирует своих новых хозяев, как им сподручнее с Московией воевать, причем рвется самолично, с сабелькой в руке, возглавить польскую рать. При этом, чтобы не выглядеть последней мразью в глазах новых хозяев, сочиняет сказки. А дальше поношение Грозного достигло фантастических высот. Поскольку, кроме сухих ученых трудов, подкреплялось и художественными произведениями - что печально, весьма даже талантливыми. Так, А. К. Толстой выпустил свой роман «Князь Серебряный», почитаемый ныне русской классикой. Сиятельный беллетрист в жизни не слыхивал о соцреализме, но грустный юмор в том, что его роман, полное впечатление, написан с тех же позиций соцреализма, что «Чапаев» Фурманова: беляки - исключительно трусы, сволочи и садисты, красные - олицетворение добродетели и героизма. Те же принципы подхода к былой реальности мы встретим и у Толстого. Иван Грозный - параноик, садист и недоумок, на всем протяжении романа не сказавший ни одного умного слова и не совершивший ни одного толкового поступка. Опричники царя - скопище монстров, заставившее бы Голливуд позеленеть от зависти. Казненные Грозным родовитые бояре - честнейшие, благороднейшие, ангелоподобные личности, расставшиеся с головой исключительно по людоедской прихоти царственного безумца… И так далее. К стыду для национальной гордости великороссов, главным разрушителем мифа о «русском варваре» выступил как раз поляк К. Валишевский, более ста лет назад написавший крайне объективную биографию Грозного. Он воспользовался нехитрым, но весьма действенным приемом: чуть ли не каждую главу своей книги завершал словами: «Но если мы посмотрим, что происходило в те же годы в Европе…». И скрупулезно рисовал картины лютых зверств, творившихся в «просвещенной, цивилизованной Европе», - на фоне иных Иван Грозный выглядит прямо-таки белоснежным плюшевым медведиком, лежащим рядом с клеткой, где гуляют вполне реальные тигры-людоеды… Вся трехсотлетняя история дома Романовых - это, по сути, история мятежей и побегов. При том, что и то, и другое было практически неизвестно во времена Грозного. Так что сказочки про «парализующий страх» или «рабскую психологию» сказочками и останутся. К Петру, кстати, подданные не испытывали ни малейшей любви, и число именовавших его» антихристом» было неимоверно велико. Вывод простой: «тиранство» Грозного носило и з б и р а т е л ь н ы й характер. И совершавшиеся в его времена казни оттого и принимались народом с одобрением, что народ прекрасно понимал их причины. И не сводил таковые к «паранойе» и «жажде крови». Все, следовательно, было сложнее. Гораздо сложнее. Очень похоже, что враги Грозного одновременно были и врагами народной массы… Деятельность Грозного, помимо прочего, состояла еще и в борьбе с высшей аристократией, магнатами, тогдашними олигархами - русским боярством. Только после окончания Великой Отечественной о Грозном начинают писать о б ъ е к т и в н о. Потому что таково указание Сталина. А Сталин п о н и м а л Грозного, как мало кто другой - ему самому пришлось вести ту же самую борьбу со с в о и м и зажравшимися и обнаглевшими боярами, разве что назывались сталинские бояре иначе, но суть была та же… Вот только после смерти Сталина и «разоблачения культа» многое вернулось на круги своя. Наряду с объективными исследованиями появляются и опусы, проникнутые прямо-таки патологической, нерассуждающей злобой к Грозному, уже не имеющие ничего общего с научными трудами… Не было никакого параноика, терзаемого манией преследования. И садиста не было. Был умный, толковый и, что уж там, жестокий правитель, все действия которого были подчинены одной цели: укрепить единое государство и навести в нем порядок - в первую очередь посредством создания законов. Практически любое европейское государство проходило в своем развитии именно эту стадию. Другое дело, что иные западные страны лет этак на сотенку о т с т а в а л и от России - например, Франция, где повторить опыт Грозного смог лишь кардинал Ришелье (действовавший совершенно теми же методами, но так никогда и не объявленный садистом либо параноиком - европейцы в некоторых делах, увы, умнее нас, да и интеллигенция у них водится в столь ничтожном количестве, что, слава богу, не имеет влияния на серьезные исторические процессы). О Степане Бандере Информация о деятельности бандеровцев была засекречена по личному приказу Сталина. По одной единственной причине - Сталин не хотел, чтобы украинцы выглядели в глазах народов СССР конченными выродками, не хотел вспышки украинофобии, которая неизбежно возникла бы, стань правда известной. Преступления против человечества, совершённые украинскими националистами, могут быть предметом исследования не только историков, юристов, социологов, экономистов, но также и психиатров. Перечисленные ниже методы пыток и зверств представляют собой только примеры и не охватывают полного собрания способов лишения жизни в муках, применяемых террористами ОУН – УПА, к польским детям, женщинам и мужчинам. Изобретательность пыток награждалась. Перечень составлен не клятыми москалями-коммуняками, а цивилизованными европейцами-поляками (Dr Aleksander Korman. 135 tortur i okrucieństw stosowanych przez terrorystów OUN — UPA na ludności polskiej Kresów Wschodnich.): Источник: «Na Rubieży» (Nr 35, 1999 r.). |
› Вторник
› 30.12.2014
› 17:31
› Сообщение #
gnhmj что ты им доказать пытаешься...
Я бы на твоём месте не старался, с какой стороны не посмотри - у них духовность, а мы алчные шкурники. |
| |||
Чат сайта |