|
|
Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Как вести себя на допросе |
Как вести себя на допросе |
› Понедельник
› 10.05.2010
› 12:02
› Сообщение #
1. Молчание - золото! Молчи как можно дольше. Зайдя в кабинет к следаку, ты, скорее всего, увидишь серьёзного дядьку, который заполняет бумаги, не обращая внимания на тебя. Ни в коем случае не начинай разговор первым! Кто начал говорить, тот и проиграл.
Это старый КГБшный приём. 2. Делай паузы перед ответом. Причём чем длиннее, тем лучше. Во-первых, это снизит темп беседы, а, следовательно, и накалённость. Во-вторых, даст время подумать над ответом. 3. Не смотри в глаза. Это правило одно из основных. Если ты не чувствуешь в себе грандиозной силы, то лучше не испытывать судьбу. Выдержать взгляд тренированного человека совсем непросто, а проигрыш в этой игре приведёт к большим моральным потерям. 4. Смотри вниз. На руки или на стол. 5. Не проси. Ни в коем случае ничего не проси. Фразы "дайте пожалуйста", "разрешите" и т.д. выбрось из головы. Поменяй их на "где взять", "на чём писать". Будь вежлив, но не унижайся. 6. Не бойся. Если тебя допрашивают, значит им что-то нужно. Признание ты можешь написать в любой момент, но отказаться от него будет сложнее. Тебя будут убеждать, упрашивать, пугать. Не вступай в дискуссии. Только отвечай на вопросы, на риторические вопросы отвечай про себя. 7. По закону Вы не обязаны свидетельствовать против себя и своих близких. Это Вам скажут после того, как вы уже подпишите протокол. 8. На вопросы лучше отвечать уклончиво - "Возможно", "Не могу точно сказать", "Не помню" и т.д 9. Притворяйся. Коси на плохое здоровье, теряй сознание. Такое поведение очень испугает твоих "друзей". И приятней ночевать в больничной палате, чем в камере. Я знаю случай, когда один пронырливый хлюпик грамотно имитировал сердечный приступ. При этом у него даже пульс не прощупывался. Кроме всего прочего, тебе может повезти, и дело будет вести неопытный следак, у которого может появиться чувство сострадания. 10. Одним из методов воздействия является подсадка в камеру к уголовникам. Почти все новички раскалываются на этом испытании и готовы подписать что угодно, лишь бы не нырять в парашу головой и не быть подстилкой под своим сокамерником. По этому поводу я советом дать не могу, смотри сам, как себя вести. Если вы заподозрите хотя бы одно нарушение закона - обязательно пишите жалобу в прокуратуру! Даже если Вы окажетесь неправы, то ментам это нервы ОЧЕНЬ сильно помотает, а Вы ничего не потеряете. Примечание: Помните! Не стоит гнать на ментов, оскорблять их и прочее. помните, они могут и на 3-ое суток посадить... по закону. А еще - не позволяейте себя оскорблять. Если вы лишь подозреваемый, а вас уже прилюдно или лично называют вором/убийцей/насильником - орите во весь рот, так как такого права им никто не давал. Проверено - извиняться будут долго. |
› Понедельник
› 10.05.2010
› 15:27
› Сообщение #
Господи какие темы стали появляться. Интересно что дальше будет?
А так молодец СМЕРШ, оправдываеш свой ник. Мало ли вдруг кому пригодится, хотя лучший совет- это не попадать в такие ситуации, после которых тебя привозят в отделение. |
› Вторник
› 11.05.2010
› 12:12
› Сообщение #
СМЕРШ, ты сам то на "допросе" хоть раз был? Всё что написано вверху бред чистой воды. Будешь жаловаться в прокуратуру, не факт что поможет, а после этого разговор с тобой будет еще жестче. И еще одно дело когда с тобой беседует какой-нибудь следователь, который тяжелей ручки ни чего не поднимал, а другое дело когда с тобой разговаривает опер.
Теперь на счет криков, что вас оскорбляют и т.д. Орать ты можешь,но на это внимание никто не обратит,включить диктофон не получится, т.к. всё что в карманах заберут. И не надо забывать про разработку, ведь кода поступает информация о совершенном,готовящемся преступлении и о возможных лицах причастных нему заводится дело опер.учёта. И если ты что-то натворил это обязательно докажут, поверь мне, меня пять лет этому учили.
Si vis pacem, para bellum!
"Мы милиционеры на Землю для чего посланы? Что б граждан охранять и оберегать от всяких космических захватчиков...." |
› Вторник
› 11.05.2010
› 15:05
› Сообщение #
Я не знаю чему тебя учили, но в органах правопорядка я был частым гостем в свое время.
Орать надо, брать на понт ментов, грозить связями, называть фамилии их вышестоящего начальства, говорить что папа адвокат итд итп что затаскаешь их по судам итд итп И молчать на допросе и ничего без адвоката не подписывать. Слава богу сейчас консультация адвоката доступна по ценам. Посадят в ИВС, ищите возможность позвонить, менты обычно непробиваемы на этот счет и будут тянуть время до суда если вас задержали за хулиганку например, что бы вас быстро на 15 суток определить и адвокат уже ничего не сможет сделать, ищите мобилу, дайте дежурному менту денег если не выгребли конечно при шмоне, пообещайте ему бабла после выхода итд итп Если на допросе или при задержани вас помяли, после выхода сразу снимите побои. Никогда не сопротивляйтесь задержанию, ваше сопротивление это повод дать вам по морде дубиналом. Ведите себя уверенно и поверьте менты вас трогать просто побоятся. Не верь, не бойся, не проси и все будет в ажуре |
› Вторник
› 11.05.2010
› 18:12
› Сообщение #
СМЕРШ, нее,это в ваших краях прокатит,у нас нет,если крутой клан за этим стоит-попал хорошо,надо сразу же говорить что ты из другого клана и приводить корольков его-друзей своих,главное чтобы твой клан был круче ихнего,тогда отпустят,но не надолго а наследующий день уже два эти клана со стволами решать вопрос будут и драться пока в кутузку не заберут,так что окажешься снова сто процентов там
шутка,всё немного мягче Сообщение отредактировал vasyuk - Вторник, 11.05.2010, 18:54
ЛЮБЛЮ ЛЕТАТЬ НА ГРАНИ :)
|
› Вторник
› 11.05.2010
› 19:34
› Сообщение #
Сам я небывал в подобных ситуация но точно могу сказать одно: [b]в любом деле надо знать меру!
|
› Среда
› 12.05.2010
› 09:54
› Сообщение #
leh2012, ты это им скажи
ЛЮБЛЮ ЛЕТАТЬ НА ГРАНИ :)
|
› Среда
› 12.05.2010
› 11:00
› Сообщение #
У нас в отделе УР опер был, так он одним своим видом действовал на опрашиваемых лучше всяких угроз и мордобития. Он когда в кабинет заходил, то перекрывал весь дверной проём,садился на стул возле одной стены, а ноги были возле противоположной. Ему хватало одного лишь разговора, чтобы человек сознался в совершенном. Если у тебя есть связи ими нужно пользоваться до того как попал в рай.отдел и если накосячил будь добр отвечай. А то ментов мы наказывать хотим, а сами неееее...
Si vis pacem, para bellum!
"Мы милиционеры на Землю для чего посланы? Что б граждан охранять и оберегать от всяких космических захватчиков...." |
› Вторник
› 18.05.2010
› 10:33
› Сообщение #
Quote (Kosmos) Ему хватало одного лишь разговора, чтобы человек сознался в совершенном Вот такой подход мне и не нравится в российских ментах и называю я их ментами именно потому, что еще не убедившись в виновности задержанного они уже считают что он должен признаться, а в чем? Ты докажи сначала. что задержанный виновен, а потом требуй признания. Беда нашей милиции в том, что набирают туда кого ни попадя. Поэтому я считаю, что каждый должен знать, как вести себя, если его бравая братва в ментовских фуражках, уволокла в застенок и шьет ему дело. Прежде всего, надо сказать, что задержание бывает двух видов: административное и уголовно-процессуальное. 1. Административное задержание производится, если вы совершили незначительное правонарушение (мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте, и проч.). В этом случае вас могут задержать для установления личности и пресечения нарушений не более чем на три часа. Это не карательное задержание. При составлении протокола об административном правонарушении присутствие понятых и адвоката необязательно. 2. Гораздо сложнее ситуация, когда речь идёт об уголовно-процессуальном задержании по подозрению в совершении преступления. Такое задержание происходит только в рамках уголовного дела. Основанием служит статья 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. - если вас застигли при совершении преступления или непосредственно после его совершения; Итак, что же следует делать, если вас задерживают сотрудники милиции: 1. Потребуйте у милиционеров документы. |
› Вторник
› 06.07.2010
› 00:18
› Сообщение #
у нас сотрудники некоторые двух слов по русски связать не могут-когда начинаешь права качать то просто жалко смотреть-теряются как то-хорошо конешно што именна такой попался когда сам с ним разговариваешь а с другой стороны обидно вроде власть как никак-должна вызывать если не уваженье то хотя б штоб не чморили-а если не быдло а серьезный криминал ему попадется то страшно становится когда осознаешь кто на самом деле нас охраняет-но огульно вот так про всех сразу сказать не хочу-есть еще нормальные люди и в ОВД-их сразу видать што матерый (мент-с большой буквы) но при этом системе не дал себя испортить-хотя навернае многие из них такие ж как и мы сами, с семьями значит тоже есть што терять-у меня друзья многие после армии пошли в УВД работать-навернае на работе они другие-хотя если постоянно работать с таким разношерстным контингентом как у них то тоже скорее всего будешь ко всем относится предвзято
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
| |||
| |||
Чат сайта |