Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Гражданская война (Кто вам биже) |
Гражданская война |
|
› Воскресенье
› 13.05.2012
› 15:51
› Сообщение #
Morpeh, вы не экстрасенс. "Если-б да кабы"- только на этом стоят ваши убеждения.
А вот факты: коммунисты освободили крестьян , вы этому не рады? Или вы хотите вернуть рабство? Вам эта доминация сословия над классом прямо нравиться, смотрю. Жить без нее не можете. Кто показал миру настоящего русского человека? Конечно коммунисты. С Российской Империей мир не считался- нас не боялась даже Япония, которая хардкорно надрала нашей армии пятую точку в далеком 1914. А начиная с 60-х годов кого боялись? Правильно, злых коммунистов с ножами, которые твердили всему миру, что они за мир. Достаточно вспомнить, как нервничал Кеннеди во время Карибского кризиса- мир стоял на пороге 3-ей мировой войны. Quote (Morpeh) которая могла вынести половину революционных организаций в РИ да и зарубежом ибо агенты у них были везде Почитайте-ка статью о Киме Филби, советском разведчике. Вспомните НКВД и подразделения СМЕРШ. Последние, кстати, прямо у американцев из под носа стащили чертежи и информацию о ядерных бомбах. КГБ- одна из лучших разведок в мире. Quote (Morpeh) и знаете кто настоящие враги России это даже не большевики Морпех, у вас на аватарке флаг ВМФ СССР. Если вы так ненавидите Советский Союз и РСФСР в частности, то поставьте другую аватарку
"— Товарищ прапорщик, давайте, автомат понесу.
— Сынок, я ещё и тебя унести смогу." |
› Воскресенье
› 13.05.2012
› 20:06
› Сообщение #
Рассуждать, что "было бы если бы" бессмысленно. Романовы привели Россию к краху и это факт. Как я писал выше, в благополучных странах революций не бывает. Российская Империя под руководством воров и бездарей Романовых во главе с ничтожеством Николашкой не выдержала "испытания на прочность" мировой войной, а вот СССР под руководством мудрого и волевого Сталина и большевистской партии из более страшной войны вышел не просто победителем, а мощнейшей сверхдержавой.
Что касается альтернативной истории, то я считаю, что если бы в 1953 году ублюдку Хрущеву не удался бы военный переворот, а власть сохранил умнейший прагматик Л.П. Берия, то сейчас СССР был бы величайшим государством мира. А если вернуться к теме и говорить о красных и белых, то за красными пошел народ, только поэтому они и победили. Morpeh, не считайте наших прадедов толпой недоумков, если они выбрали именно красных, то это был осознанный и обоснованный выбор. Белые не смогли предложить народу ничего. Все, за что они воевали - это "хочу, чтоб было как раньше". А народы России сделали другой выбор и пошли за теми, кто не хотел "как раньше". |
› Воскресенье
› 13.05.2012
› 20:45
› Сообщение #
Quote (Vitmar) "Если-б да кабы"- только на этом стоят ваши убеждения. Quote (adw8613) что если бы в 1953 Та-же дудка, товарищ! Сообщение отредактировал Vitmar - Воскресенье, 13.05.2012, 20:45
› Воскресенье
› 13.05.2012
› 20:58
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 13.05.2012
› 21:00
› Сообщение #
Quote (adw8613) А вот и нет. А если какой-нибудь чертЪ ему на следующий-же день яду подсыпал? Или у него автомобиль не завелся?
› Воскресенье
› 13.05.2012
› 21:06
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 13.05.2012
› 21:09
› Сообщение #
Quote (adw8613) лысый жоп Хрущов. Quote (adw8613) Vitmar, я имел ввиду, если бы Берия не просто уцелел в 53-м, а правил страной хотя бы не меньше А я имею ввиду, что неважно, как сложилась история- мы ее уже не изменим. Мы можем только жить, желательно хорошо. Чтобы потом наши внуки не осуждали нас за свои действия и не спорили, красные или белые герои.
› Понедельник
› 14.05.2012
› 00:38
› Сообщение #
Quote (Vitmar) А вот факты: коммунисты освободили крестьян рассмешили да известно вам сколько при советском режиме крестьян уничтожено было да и как деревня при этом уничтожалась Quote (Vitmar) С Российской Империей мир не считался- нас не боялась даже Япония, которая хардкорно надрала нашей армии пятую точку в далеком 1914. да вы товарищ даже учебник истории я смотрю никогда не открывали одними статьями из газеты "ПРАВДА" живете Quote (Vitmar) Кто показал миру настоящего русского человека? Конечно коммунисты Мир видел в советском человеке бомжа у которого счастья кроме водки не было (это в какой-то мере было не совсем так) о достижениях советской техники американский народ знал даже больше чем наш из-за тупой тотальной секретности Quote (Vitmar) Морпех, у вас на аватарке флаг ВМФ СССР. Если вы так ненавидите Советский Союз и РСФСР в частности, то поставьте другую аватарку а я не ненавижу Советский союз потому что это таже РИ тока чуть чуть видоизмененая монархия в какой-то мере так и осталась ну еще наверно условия жизни ухудшились зато была мощная армия( без нее бы режим свергли) Quote (adw8613) Morpeh, не считайте наших прадедов толпой недоумков, если они выбрали именно красных, то это был осознанный и обоснованный выбор. наших дедов и прадедов банально кинули не надо долдонить о том что землю крестьянам как бы дали ее наооборот отобрали и сами знаете сколько людей было расстрелено во время коллективизации Quote (Vitmar) КГБ- одна из лучших разведок в мире. а вы товарищ случаем речи для КПРФ не пишите Добавлено (14.05.2012, 00:38) Quote (adw8613) Российская Империя под руководством воров и бездарей Романовых благодаря бездарям Романовым РИ просуществовала 300 лет внесла огромный вклад в культуру и ушла на апогее своей экономической и военной мощи, а совок ушел и кроме как в России его никто не вспоминает только как военную машину подобную Нацисткой Германии "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Понедельник
› 14.05.2012
› 14:21
› Сообщение #
Morpeh,
Quote (Morpeh) да вы товарищ даже учебник истории я смотрю никогда не открывали одними статьями из газеты "ПРАВДА" живете Это к чему? Если вы сомневаетесь в итогах войны, то именно вам нужно читать историю. Факт остается фактом- до РСФСР нас никто не боялся, за исключением папуа Новой Гвинеи. После 60-х годов 20 века нас боялся весь мир. Quote (Morpeh) рассмешили да известно вам сколько при советском режиме крестьян уничтожено было да и как деревня при этом уничтожалась С таким успехом вспомните и Петра I, и Ивана Грозного. Так-же не забудьте упомянуть Римскую империю. Любая мощная держава строится на костях да крови. Если у вас кто-то был в роду, кто поддерживал крепостное право- горите в аду синим пламенем. Ленин освободил людей- это главная заслуга РСДРП(б). Quote (Morpeh) Мир видел в советском человеке бомжа у которого счастья кроме водки не было (это в какой-то мере было не совсем так) о достижениях советской техники американский народ знал даже больше чем наш из-за тупой тотальной секретности http://www.youtube.com/watch?v=_jqOGpzNrg4 Неужели это бомжи? Что-то я на кадрах ни одного не вижу. По закону в СССР не было тунеядцев, все работали А как-же картины Рэмбо? Как-же картина "Красный рассвет"? Где там бомжи с водкой? Если в СССР нет МакДаков и KFC- это еще не значит, что в этой стране обитают бомжи . У меня в гараже до сих пор стоит ВАЗенок, который купили за 10 тысяч рублей в 1985 году. Каждый гражданин СССР мог позволить себе такое авто! А, обычно, бомжи не получают автомобилей.
› Понедельник
› 14.05.2012
› 17:43
› Сообщение #
по русско-японской войне скажу что Японию поддерживала Англия без нее она бы войну не выйграла они поставляли им и новейшие артилерийские пушки и системы наведения а также строили им корабли причем ничем не уступающим по характеристикам кораблям самого Королевского флота
это была война не Японии и России а Британии и России это война готовилась Британским правительством но признатся к тому моменту у РИ флот был третьим в мире по мощи и Россию боялись и уважали вспомните Францию которая сбежала от Германии под нашу защиту впомните Османскую Империю котоая даже что-то пикнуть боялась в сторону РИ «Каждый французский политик находился под огромным впечатлением от растущей силы России, ее огромных ресурсов, потенциальной мощи и богатства», — писал сэр Эдуард Грей в апреле 1914 года в Париже, где он вел переговоры по вопросу заключения морского соглашения с русскими. Он и сам придерживался тех же взглядов. Бисмарк Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти. Черчиль «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была уже в виду. Она уже перетерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена. Долгие отступления окончились; снарядный голод побежден; вооружение притекало широким потоком; более сильная, более многочисленная, лучше снабженная армия сторожила огромный фронт; тыловые сборные пункты были переполнены людьми, Алексеев руководил армией, и Колчак — флотом. Кроме того, никаких трудных действий больше не требовалось: оставаться на посту; тяжелым грузом давить на широко растянувшиеся германские линии; удерживать, не проявляя особой активности, слабеющие силы противника на своем фронте; иными слова-ми — держаться; вот все, что стояло между Россией и плодами общей победы. ...В марте Царь был на престоле; Российская Империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна. Согласно поверхностной моде нашего времени, царский строй принято трактовать как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен был исправить эти легковесные представления. Силу Российской Империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна. В управлении государствами, когда творятся великие события, вождь нации, кто бы он ни был, осуждается за неудачи и прославляется за успехи. Дело не в том, кто проделывал эту работу, кто начертывал план борьбы; порицание или хвала за исход довлеют тому, на ком авторитет Верховной ответственности, Почему отказывать Николаю II в этом суровом испытании?.. Бремя последних решений лежало на нем. На вершине, где события превосходят разумение человека, где все неисповедимо, давать ответы приходилось ему. Стрелкою компаса был он. Воевать или не воевать? Наступать или отступать? Идти вправо или влево? Согласиться на демократизацию или держаться твердо? Уйти или устоять? Вот поля сражений Николая II. Почему не воздать ему за это честь? Самопожертвованный порыв русских армий, спасших Париж в 1914 г.; преодоление мучительного бесснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 г. непобедимой, более сильной, чем когда-либо; разве во всем этом не было его доли? Несмотря на ошибки большие и страшные, тот строй, который в нем воплощался, которому он придавал жизненную искру — к этому моменту выиграл войну для России. ...Остановитесь и скажите: а кто же другой оказался пригодным? В людях талантливых и смелых, людях честолюбивых и гордых духом, отважных и властных — недостатка не было. Но никто не сумел ответить на те несколько простых вопросов, от которых зависела жизнь и слава России. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями» (Churchill W. The World Crisis. 1916—1918.New York, 1927.Vо1. 1. Р.227—229). Quote (Vitmar) Если у вас кто-то был в роду, кто поддерживал крепостное право- горите в аду синим пламенем. Ленин освободил людей- это главная заслуга РСДРП(б) я не буду отвечать на это личное оскорбление скажу лишь что таких как вас прокляла история и сам бог, вы опухоль России которую нужно удалить без этого мы никогда не построим новую империю. Quote (Vitmar) как-же картины Рэмбо? Как-же картина "Красный рассвет"? Где там бомжи с водкой? Если в СССР нет МакДаков и KFC- это еще не значит, что в этой стране обитают бомжи . У меня в гараже до сих пор стоит ВАЗенок, который купили за 10 тысяч рублей в 1985 году. Каждый гражданин СССР мог позволить себе такое авто! А, обычно, бомжи не получают автомобилей. "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Понедельник
› 14.05.2012
› 17:51
› Сообщение #
|
› Понедельник
› 14.05.2012
› 19:53
› Сообщение #
Vitmar, Morpeh, о чем вы? Для сравнения СССР и РИ в болталке есть своя тема. Здесь говорим о красных и белых.
Quote (GAMER0761) За белых!!! Quote (Morpeh) а вы товарищ случаем речи для КПРФ не пишите Забавно, я вот о вас подумал, что вы пишете речи для Новодворской. И стиль ее, и аргументы на ее уровне. Сообщение отредактировал adw8613 - Понедельник, 14.05.2012, 19:53
|
› Понедельник
› 14.05.2012
› 22:00
› Сообщение #
На КПРФ надежды нет, демократия она везде демократия.
Из результатов гражданской войны порадовали позитивные изменения в хозяйстве, индустриализации (ЩИТО?) и обеспечение населения рабочими местами. Всё это происходило в течение нескольких лет, а то и десятков. Очень огорчила жизненная позиция правящих кругов (другая точка зрения - расстрэлат), общество осталось таким же тупым, не умеющим думать самостоятельно. То есть если дать какого-то лидера, то люди поведутся на пряники, не понимая, что произойдёт. Не будут думать своей головой (сейчас такая же ситуация). Они просто не могут понять, почему. Понять, что социализм это хорошо - легко. А понять почему - сложнее. Так же огорчил метод, которым красные добивались своей цели: они просто дали определение, те - враги, те - друзья. Не смогли показать верным царю людям, как жил русский народ, и почему менее консервативное правление Ленина дало бы положительный результат. И очень интересный факт. Все наши цари и императоры (не считая современного императора) полностью зависели от дворянства. Т.е. воля дворянства была для царя как закон.
Данный пост написан малолетним идиотом, настоятельно рекомендуется его игнорировать.
|
› Понедельник
› 14.05.2012
› 22:34
› Сообщение #
Quote (adw8613) Забавно, я вот о вас подумал, что вы пишете речи для Новодворской. И стиль ее, и аргументы на ее уровне. подипал нет мне действительно смешно но замечу до такой ярой ненависти я еще не дошел и в отличие от Новодворской многие успехи СССР признаю я не люблю коммунистов но СССР как страну я люблю потому что это Россия и это моя страна и я ее люблю с либералами демократами или коммунистами Quote (adw8613) Для сравнения СССР и РИ тут дело в другом мы пытаемся понять что защищали белые и то что получили в итоге те кто за красных воевал "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Понедельник
› 14.05.2012
› 23:29
› Сообщение #
Quote (Morpeh) я не люблю коммунистов Quote (Morpeh) но СССР как страну я люблю Quote (Morpeh) я ее люблю с либералами демократами или коммунистами Бред на горизонте!
| |||
Чат сайта |