Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Первая мировая война |
Первая мировая война |
|
› Суббота
› 03.12.2011
› 21:50
› Сообщение #
Quote (adw8613) Англии не нужна была сильная Россия Дык я и не говорю, что Англия с Россией сдружились! Я говорю о том, что они вряд ли бы так легко(и сразу) нарушили свои обещания. Потом, наверно, начали бы оспаривать территорию и всё такое, но не сразу, у них самих после войны проблем хватало. |
› Суббота
› 03.12.2011
› 22:38
› Сообщение #
Quote (leh2012) Дык я и не говорю, что Англия с Россией сдружились! Я говорю о том, что они вряд ли бы так легко(и сразу) нарушили свои обещания. Потом, наверно, начали бы оспаривать территорию и всё такое, но не сразу, у них самих после войны проблем хватало. Ой вэй,да выдавили бы,за 5-7 лет,и сами бы влезли. Извините за выражение без мыла в ж...пу. Тем более,что idea fix РПЦ был "Крест над Святой Софией"(с),которая к тому времени уже была одной из исламских святынь,под названием Айя-Софиа. Не стерпели бы турки. Тем более что На Ближнем Востоке Англия серьёзно,правда не очень надолго обосновалась именно после ПМВ. А если сомнения гложут,поднимите историю с Суэцким каналом например,который тщем-та был строен на деньги ВСЕХ ведущих мировых держав XIX века,а профит с него имела Британия и никто более. А потом говорите о "соблюдении союзнических обязательств" правительством Острова и прочей лабуде из лексикона международной дипломатии,на кою бритты всегда опорожнялись с высоты Биг Бэна,ага?
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 07:50
› Сообщение #
Ну, всё-же Англия выбрала Россию на Чёрном море, а не Немецкие подлодки(и корабли) у своих берегов. Вообще, Англию впустить Россию в Антанту побудил именно растущий Германский флот. Англичане примирились с тем, что Русские будут в Чёрном море. Конечно, можно говорить, что не дали бы, обманули и.т.п. Но лично я считаю, что такие договоры не нарушают. Это не значит, что Англичане просто забыли о проливах, нет. Скорее всего, они бы старались выпихнуть Россию оттуда всякими разными способами. Но это уже другая история
Сообщение отредактировал leh2012 - Воскресенье, 04.12.2011, 07:52
|
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 15:04
› Сообщение #
Quote (leh2012) Ну, всё-же Англия выбрала Россию на Чёрном море, а не Немецкие подлодки(и корабли) у своих берегов. |
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 16:05
› Сообщение #
Кстати, Англии почему то начинает не везти всегда, когда она начинает катить бочку на Россию, это так, к слову
Quote (adw8613) Что выбрала Англия на Черном море, я уже писал в этой теме - взорванные двигатели на белых крейсерах и броненосцах. Одновременно с этим, английские торпедные катера атаковали красный флот в Кронштадте (войны между Англией и РСФСР не было). Позиция Англии очень проста - Россия должна быть глубоко в жопе. Еще один факт, правда из другой эпохи - заканчивается вторая мировая война, верный союзническим обязательствам СССР объявляет войну Японии, а в США и Англии в это же время, летом 1945 года, разрабатывают планы войны с СССР, в том числе планы ядерной бомбардировки крупных советских городов. Вот чего на самом деле стоят западные союзнички. А я разве говорю, что нам от них тишь да благодать? У нас с Англией всегда были прохладные отношения, но это не значит, что мы не могли объединится на время, для оттеснения общей угрозы, но я не питаю в этом смысле иллюзий. Сообщение отредактировал leh2012 - Воскресенье, 04.12.2011, 16:06
|
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 16:11
› Сообщение #
Quote (leh2012) Кстати, Англии почему то начинает не везти всегда, когда она начинает катить бочку на Россию, это так, к слову Исторически как то наоборот получалось чаще,за редкими исключениями. И что значит "не везти"? Поясните уж...
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 18:38
› Сообщение #
Heeresmusikschutze, adw8613, вы как всегда с темы спрыгнули я говорю о ПМВ смогли бы мы ее выйграть? а не о ее последствиях я так понял во мнении мы сошлись что РИ выигрывала ПМВ или нет
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 19:33
› Сообщение #
Хроршо так выигрывали к началу 17-ого... Что армия моментально разбежалась,когда Керенский и Ко объявили "праздник непослушания" Приказом №1 ,будет ли себя вести так армия,находящаяся в двух шагах от победы,и четко знающая за что она воюет? ИМХО примерно также можно говорить о выигрыше Вермахта "по очкам" 1 апроеля скажем 1945,только потому что РККА или Союзники щё не в Берлине,ага?
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 19:44
› Сообщение #
Heeresmusikschutze, о феврале я говорил тоже самое в предыдущих постах я говорю до 1917-ого до того как "революционеры" развалили РИ и Имперскую армию, февраль отобрал у армии идею всме достижения которые были совершены до 17-ого были достижения армии Имперской или Царской армия воевала за царя за Сербию в русской армии идея была у нее ее отобрали в феврале
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 19:49
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 19:51
› Сообщение #
Так вы по хронологии пройдитесь. А то что сразу в финал то.
Англия на протяжении последних нескольких столетий для России только козлила и не более того и постоянно отодвигала РИ от подступов к Юго Восточной Азии. Как до начала так и после ПМВ Нашли тоже союзничка мнимого Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 19:56
› Сообщение #
Запятые,блин,нечитабельно!
А по факту если бы не было Февральской то скорее всего опять начиситили бы морду австриякам,а потом выгребли бы от немцев,как и во время Брусиловского прорыва,когда Германия сняв с ЗФ ударные части спасала союзницу-Австрию.А вот "союзнички" дождались бы стабилизации на ЗФ,его ослабления,и не дали бы немцам зализать раны,хапнув основную долю военной славы за счёт русской крови себе любимым ,и на основании того,что именно они "нокаутировали" немчиков строили бы дальнейшие переговоры с нераспавшейся РИ.К тому же не забывайте, РИ было легко придавить финансово. В 1917 году ещё до падения монархии были оплачены не все поставки англо-французов за 1915 год,а поставки 1916 года ЕМНИП по разным разным источникам от 20 до 40 процентов делались под ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и часть "шкуры неубитого медведЯ" т.е. послевоенных русских репараций.
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 20:09
› Сообщение #
Heeresmusikschutze, ты опять стрелки переводишь финансовый вопрос это совсем другое, по поводу Германии я уже писал в 1917 году она уже не могла проводить ударные операции небыло сил Австро Венгрию после Брусиловского прорыва мы фактически вынесли война могла бы уже хакончится в 1917 ибо Германии оставалось только оборонятся точнее она могла только оборонятся, последнее наступление Германия предприняла в 1918 году на Западном фронте и то оно провалилось хотя у Германии был численый перевес перед Антантой
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 20:12
› Сообщение #
Quote (Heeresmusikschutze) А по факту если бы не было Февральской то скорее всего опять начиситили бы морду австриякам,а потом выгребли бы от немцев,как и во время Брусиловского прорыва,когда Германия сняв с ЗФ ударные части спасала союзницу-Австрию. Согласен. Вить с войсками Астро-Венгрии мы сражались успешно. Но вот такими вот оттягиванием мы бы и помогали союзникам. Ну а им таким образом легче атаковать. Я потому и говорил, что война могла бы быстрее кончится, если бы мы не вышли из неё. |
› Воскресенье
› 04.12.2011
› 21:16
› Сообщение #
Quote (Morpeh) Heeresmusikschutze, ты опять стрелки переводишь финансовый вопрос это совсем другое, по поводу Германии я уже писал в 1917 году она уже не могла проводить ударные операции небыло сил Австро Венгрию после Брусиловского прорыва мы фактически вынесли война могла бы уже хакончится в 1917 ибо Германии оставалось только оборонятся точнее она могла только оборонятся, последнее наступление Германия предприняла в 1918 году на Западном фронте и то оно провалилось хотя у Германии был численый перевес перед Антантой "Солдаты,вашему любимому царю показали кукиш!" Батенька,глубинные причины ЛЮБОЙ войны-экономические,доказано Марксом. Это тоже полезно читать для общего развития. ПМВ разжигали англичане,которых Германия выталкивала с традиционных их рынков. Не надо романтизировать. Тут вам не здесь. Обратите внимание,что Германия 4 года прописью:четыре сопротивлялась причем достаточно успешно совокупной мощи двух ведущих идустриальных и одной хоть и аграрной,но в то же время с огромными людскими ресурсами странам,улавливаете? Рынки так или иначе пришлось бы переделывать в ходе пусть не Мировой,так целого ряда локальных войнушек,которые уже имели место быть в 1905-1912 гг. В пятом японскими руками инглизы вышибли из Китая РИ,английская разведка не менее русской разжигала антитурецкие настроения на Балканах,с тем же что русская чаянием. ПРОЛИВЫ! В экономическом отношении РИ войну не тянула,и если Вы полагаете,что "союзнички" апосля победы милоство простили бы долги в ЗОЛОТЕ,то сииильно ошибаетесь. Под эти долги РИ лишили бы если не всего,то почти всего "шо нажито непосльным трудом"(с). А стрелки я не перевожу,как говорил кажется Клаузевиц: "Война-продолжение политики другими средствами". Вся военная история ХХ века кричит,что в этой фразе не хватает ещё одного дополнения "И экономики". Если Вы этого не можете осознать,то ИМХО говорить далее не о чем. Тупая игра мускулами к 10-ым годам ХХ века уже не руляла. Деньги стреляли куда чаще чем пушки уже тгда.И биржевые котировки военного времени были не менее важны для мировой политики,чем наступления армий,битвы флотов и тэ дэ и тэ пэ... Кстати говоря Великая Депрессия одно из последствий (экономических) как раз таки ПМВ. Сообщение отредактировал Heeresmusikschutze - Воскресенье, 04.12.2011, 21:18
| |||
Чат сайта |