|
|
Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Государство и политика Учения "Кавказ 2008" |
Учения "Кавказ 2008" |
› Вторник
› 15.07.2008
› 20:20
› Сообщение #
Учения "Кавказ 2008".
Россия начала масштабные военные учения на Кавказе Порядка 8 тыс. военнослужащих и без малого 700 единиц бронетехники принимают участие в начавшихся сегодня широкомасштабных учениях «Кавказ-2008», основная цель которых — отработка антитеррористических задач. «В настоящее время отрабатываются действия сил и средств, предназначенных для решения антитеррористических задач в условиях возникновения террористической угрозы на Юге России, — отметил начальник службы информации и общественных связей СКВО подполковник Андрей Бобрун . — Военнослужащие ВС совместно с пограничниками детально отрабатывают вопросы взаимодействия по прикрытию госграницы РФ». По его словам, помимо танков, бронемашин и артиллерийских орудий задействовано свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации. В рамках «Кавказа-2008» на полигонах и учебных центрах СКВО будут проведены полковые, батальонные и ротные тактические учения с боевой стрельбой, а также ряд специальных учений, уточняет ИТАР-ТАСС. В свою очередь помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков подчеркнул, что нынешние учения — плановые, их проведение было спланировано еще в 2007 году и, таким образом, они никоим образом не связаны ни с проходящими в настоящее время в районе Вазиани натовскими учениями «Немедленный ответ — 2008» с участием военнослужащих ряда закавказских республик, ни с ситуацией в самой Грузии. Основная статья: http://news.mail.ru/politics/1882775 Кто что думает? |
› Вторник
› 15.07.2008
› 21:08
› Сообщение #
Бред конечно,но может подготовка к войне с Грузией
Я добрый как сотня пушистых котят!©Vulf
|
› Четверг
› 17.07.2008
› 11:33
› Сообщение #
Никакого бреда нет. Это как бы НЕ официальный показ того, что будет с Грузией, скрытый показ того, что Россия настроена решительно и в случае чего, введёт свои войска в хону конфликта. Эти учения должны утихомерить пыл Грузии. Только вот России быстрее надо вводить свои силы в зону возможного конфликта, т.к. по некоторым источникам США подтягивают свои силы, типа как бы тоже на учения, но если США с Грузией войдут в в зону возможного конфликта, то Россия опаздает, т.к. это будет открытая война России+Асетия - США+Грузия.
|
› Четверг
› 17.07.2008
› 12:26
› Сообщение #
Да уж, ну если будет война против Грузии и США то посмотрим кто сильнее, я вот подумал это ведь может вылиться в 3 мировую войну, сначала локальный конфликт ну а затем крупномасштабная война
|
› Пятница
› 18.07.2008
› 12:27
› Сообщение #
Бред. Сейчас не выльется. Сейчас идёт политическая война. Кто правильный ход сделает, а кто нет. Сейчас только Россия войдёт в зону конфликта, ЕС и США такой скандал устроят. Я бы вообще не входил в Асетию, но держал бы войска на границе и постоянно твердил, что как только грузинский солдат пересекёт границу, начнётся война. Хотя надо бы сейчас уже вводить войска, пока США этого не сделали. А третьей мировой не будет, добровольно самоубийство никто подписывать не будет.
|
› Пятница
› 18.07.2008
› 23:11
› Сообщение #
Да вы о чём! США просто напросто побоится воевать с Россией у нас есть опыт ведения боевых действий на горах и США это прекрасно знает ей сейчас меньше всево нужна война с Россией у них с другими странами проблем навалом
|
› Суббота
› 19.07.2008
› 00:48
› Сообщение #
США в Афганистане также имеет опыт, у США не меньше опыта ведения войны, может он просто отличается, но США могут за себя постоять. Я повторяю войны между США и Россией не будет, забудьте вы этот детский лепет уже наконец. Война будет ПОЛИТИЧЕСКАЯ, а также нелегальная, т.е. стороны будут поддерживать каждая свою сторону, так например США грузинам инструкторов и оружие, экипировеку, оснащение, с нашей стороны точно так жде будет, тролько в крайнем случае Россия ввяхется в войну.
|
› Суббота
› 19.07.2008
› 14:11
› Сообщение #
Я вообще не понимаю этой политики мышиной возни...
Этой Грузии на карте без лупы не разглядишь Разорвать всяческие торговые отношения с ней, прекратить поставки любых энергоносителей итд итп Поставить в долг абхазам технику и вооружения, перекрыть границу с Грузией плотным кольцом погранзастав на суше, авиацией с воздуха и флотом с моря. Вот и все Но это я так думаю, а политики мыслят глобально и может в данный момент так вогоднее поступать, как они поступают... |
› Суббота
› 19.07.2008
› 21:28
› Сообщение #
А вот еще , учения могут послужить поводом для переброски наших войск поближе к абхазии чтобы в случае чего ввести их
|
› Воскресенье
› 20.07.2008
› 18:32
› Сообщение #
|
› Среда
› 12.11.2008
› 14:31
› Сообщение #
Кстате эти учения,были выдвинуты как косвенное доказательство в Гаагском суде ...а помоему и так все понятно,то ,что будет война знали все,и Грузия,и РФ,и Амеры.
|
› Среда
› 08.04.2009
› 22:22
› Сообщение #
Diman, Мда... Имеют США опыт войны в Афгнистане))) Они имеют опыт по отсасыванию у талибов. Ненужно было соватся туда и СССР и США, их можно победить, только уничтожив всё население.
|
› Среда
› 08.04.2009
› 23:51
› Сообщение #
А теперь слушаем, смыслом этих учений была отроботка преброски войск СКВО, ВДВ и других соединений, воздушными путями (Основная нагрузка легла на аэродром г. Моздок в Чечне) железнодорожными эшелонами ну и т.д. учения проводиись в Северной осетии. (В августе переброска шла в точносте по тем же моршрутам, с увереностью могу заявить что наши знали о будушей войне)
Ещё в последствии (а именно в ходе Грузино-Юго Осетинского конфликта) была осушествлена программа (Название операции: "Безвизовый вояж", цель: принуждение Грузии к миру) в ходе который ряд частей и соединений ВДВ, были переброшены в Абхазию, восновном: морем и через Сухумский аэродром Бабушара и вместе с абхазскими военными осушествили зачистку кадорского ущелья и выход к териториальной границе Абхазии, далее наши войска осушествили продвижение в глубь терирории противника, ну я думаю многие уже слышали о последствиях этого самого "продвижения", были взяты города: Поти, Синаки... Обратите внимание: взрывчатка заложена на стыке 4 плит, и в случаи ремонта полосы придётся менять не одну а сразу 4 плиты. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. (Долорес Ибаррури) |
| |||
| |||
Чат сайта |