Модератор форума: GUNNER161 |
Форум ОСНОВНОЕ Сетевая игра Стоит ли создавать сервер arma.at.ua? |
Стоит ли создавать сервер arma.at.ua? |
|
› Пятница
› 10.06.2011
› 16:37
› Сообщение #
Quote (vurdulak) а игра с айс модом или без Если бы с айсом была игра, то об этом бы сказали. |
› Пятница
› 10.06.2011
› 19:30
› Сообщение #
|
› Четверг
› 05.01.2012
› 17:38
› Сообщение #
Создал сервер! Название: Leh2012 Требуется: ArmA2 CO v 1.60 Карта: evo_ffa_red.chernarus Приходите, буду рад! Добавлено (05.01.2012, 00:57) --------------------------------------------- Ну вот, закрыт сервер(пишу только об этом позже, чем думал). Всем огромное спасибо за игру! Кстати, завтра планируем доигрывать эту миссиию. Так что кто хочет - заходите, поиграем Добавлено (05.01.2012, 15:04) --------------------------------------------- Товарищи, я снова создал сервер! Правда в этот раз поставили новую версию миссии. Сохранку со старой не удалось нормально загрузить... В общем: Название: Leh2012 Требуется: ArmA2 CO v 1.60 Карта: evo_ffa_red.chernarus Заходите, поиграем Добавлено (05.01.2012, 17:06) Добавлено (05.01.2012, 17:38) Сообщение отредактировал leh2012 - Четверг, 05.01.2012, 15:05
|
› Четверг
› 05.01.2012
› 17:39
› Сообщение #
Quote (leh2012) Ну вот, непредвиденная фигня... Вылетела игра... Вот такая вот история. |
› Четверг
› 05.01.2012
› 23:51
› Сообщение #
Сервер перезапущен!
Название: Leh2012 карта War4Front.takistan Заходите, буду рад! Добавлено (05.01.2012, 21:43) Добавлено (05.01.2012, 23:51) |
› Пятница
› 20.07.2012
› 08:54
› Сообщение #
Ну что есть там сервер, чтобы можно было поиграть со своими? Я дико извиняюсь если уже был такой вопрос! Вот если у меня Arma 2 CO 1.60 с аддонами, их там где-то 10-15 гигов, а ключи не ко всем, я могу зайти на ваш сервак?
|
› Пятница
› 20.07.2012
› 09:53
› Сообщение #
Quote (sasha26) Ну что есть там сервер, чтобы можно было поиграть со своими? Нету. Quote (sasha26) Вот если у меня Arma 2 CO 1.60 с аддонами, их там где-то 10-15 гигов, а ключи не ко всем, я могу зайти на ваш сервак? Список аддонов для каждого сервера свой, с посторонними аддонами не пускает. |
› Пятница
› 20.07.2012
› 12:51
› Сообщение #
|
› Пятница
› 20.07.2012
› 20:32
› Сообщение #
bosoy07, содержать сервер на постоянной основе - дорого и не просто. Как минимум, на его аренду нужна денюжка. Если действительно очень хочешь сервер, можешь поделиться с сайтом частью своих капиталов.
|
› Пятница
› 20.07.2012
› 23:09
› Сообщение #
Сожалею, что поздно обратился к вам с таким предложением, хотя давно такие мысли бродили... Боялся в ответ получить банальное молчание или непонимание (обжегся уже на другом форуме где тоже давно зареган). Я давно вынашиваю идею про украинский сервер ARMA2 UA (иногда запускал на своем компе). Но эта тема очень специфическая, так как сайт украинский, а пользователи отовсюду и мои идеи про украинский сервер могут быть просто кому-то непонятны или безразличны. Поэтому поясню для тех кто в теме.
Давайте по-порядку, чтобы быть понятым... Отталкиваюсь от своих соображений и опыта и поэтому могу в чем-то ошибаться. Просто запустить сервер мало ибо на нем никто играть не будет и он будет пустым. Для этого нужен свой картодел, интересные миссии для паблика, информационная поддержка хорошего ресурса (форума) и десяток энтузиастов, которые будут поддерживать сервер и играть на нем, ну и конечно же время. И вы же понимаете все это на голом энтузиазме сильно желающих и есть одна надежда в будущем выползти из ямы это: или организовать большой коллектив, который будет поддерживать сервер (как на Тушино) или найти техническую поддержку у заинтересованного провайдера (как на ARMA2 RU) - и то и то я думаю что вполне реально. От чего отталкивался я: долго играл на одном сервере с одним коллективом (где есть и хорошие игроки тоже отовсюду, и картодел) и мы давно рассуждали о том чтобы создать свой сервер по разным причинам. Но мои идеи с ARMA2 UA многими моими сотоварищами были непоняты ибо многие живут в других странах (Россия, Израиль,Литва), а так как они мои сотоварищи, компаньоны, друзья и на меня они не работают (я думаю, что не надо наверное рассказывать о том что в АРМЕ все делается на желании и энтузиазме) то я должен был прислушаться к их мнению и пожеланиям, тем более что мы сошлись на том, что паблик сервер не хотим ибо это влечет за собой ограничения. И поэтому мои идеи с укранским сервером остались лишь на листке... Но они есть эти желания и поэтому предлагаю подойти к этому серьйозно и не ахты-барахты - поделись капиталом и мы запустим ( я такой же игрок как и все и мне одному это не надо!). Для начала надо разработать концепцию сервера чтобы люди знали во что они будут играть и на что они идут: 1.нужно решить какие миссии будут играться на сервере. 2 нужно найти тех кто подвяжется играть постоянно на сервере, чтобы был постоянный онлайн 3.нужны картоделы готовые корректировать, править от багов, дополнять, создавать новые в зависимости от пожеланий игроков. 4.нужна реклама и раздел на форуме для поддержки сервера со всеми вытекающими подтемами. 5.нужны админы кто будет следить за порядком на сервере и вовремя откликаться на просьбы и пожелания игроков. 6.параллельно (первоначально) запустить сбор денег на поддержку сервера и чтобы была прозрачная картина, чтобы каждый мог увидеть куда и на что пошли его деньги. Для начала не надо выдумывать этакое, достаточно будет запустить ARMA2 AT UA на ваниле примерно на 20 слотов, нарабатывать свою аудиторию, раскручивать название сервера, а уж потом можно начинать развиваться дальше и больше. И вот только отталкиваясь от этого я могу как простой игрок (и я надеюсь не только я) предложить свой маленький вклад в эти начинания. Сервер на 20 слотов на данный момент стоит 980 руб (пусть даже с ограниченным техническим доступом) и я думаю что это невеликие деньги чтобы об этом горевать и рассуждать. А так если сидеть и надеяться что прийдет мажор и за все заплатит, то думаю мы далеко не уедем. У меня есть свои личные идеи и рассуждения как должен этот сервер выглядеть и я повторяться не хочу, я лучше дам ссылку где вы сами все прочтете http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=52421, но это всего лишь узкий и личный взгляд как игрока и для паблик сервера он может и не подойти, поэтому это все надо обсуждать на форуме и в зависимости от пожеланий и здравого смысла выработать свое направление. Ссылка на хостинг где можно для начала все это арендовать и реализовать http://www.game-servers.ru/, а уж дальше при содействии игроков можно будет подумать о дальнейших шагах: или найти хостинг подороже, но с хорошим железом и с большим доступом или купить свое железо, как это сделали на тушино ( что я считаю лучшим вариантом) http://tsgames.ru/forum/32-1052-1 И боже упаси вас посчитать это все рекламой сторонних ресурсов, надеюсь на понимание и поддержку данной идеи. |
› Воскресенье
› 22.07.2012
› 21:42
› Сообщение #
bosoy07, полностью тебя поддерживаю, ты правильно мыслишь! Я не спец в таких вопросах, но для меня как для простого игрока со стажем 10 лет, все понятно и правильно.
Quote (bosoy07) Сервер на 20 слотов на данный момент стоит 980 руб (пусть даже с ограниченным техническим доступом) и я думаю что это невеликие деньги чтобы об этом горевать и рассуждать. А так если сидеть и надеяться что прийдет мажор и за все заплатит, то думаю мы далеко не уедем. Я даже готов внести вклад в развитие сервака, но при одном условии, что мне будут даны гарантии того что я смогу в любое время ( я имею ввиду часы работы сервера) без проблем зайти на сервер и провести прекрасное время! Хотелось бы чтобы не было ни каких существенных ограничений по аддонам, очень против АСЕ и больших аддонов, так как не могу их попросту скачать (USB модем). |
› Воскресенье
› 22.07.2012
› 22:12
› Сообщение #
Quote (sasha26) Я даже готов внести вклад в развитие сервака, но при одном условии, что мне будут даны гарантии того что я смогу в любое время ( я имею ввиду часы работы сервера) без проблем зайти на сервер и провести прекрасное время! Хотелось бы чтобы не было ни каких существенных ограничений по аддонам, очень против АСЕ и больших аддонов, так как не могу их попросту скачать (USB модем). Мое личное мнение что начинать с запуска сервера с АСЕ модом в корне не верно (как бы многим не хотелось). Начинать надо с ванилы с паблик сервера без аддонов чтобы привлекать и нарабатывать свою аудиторию (с которой в дальнейшем можно шагнуть и дальше). Сервер будет работать на постоянной основе и поэтому проблем со входом не будет. Единственный момент: считаю что нужно включить проверку ключей, чтобы хоть как-то обезопасить сервер от читеров и хакеров... Нужна поддержка администрациии сайта и поддержка пользователей. А так смысла нет говорить даже об этом... Пока ты первый кто откликнулся. что ж, будем подождать. Сообщение отредактировал bosoy07 - Воскресенье, 22.07.2012, 22:14
|
› Воскресенье
› 22.07.2012
› 22:42
› Сообщение #
Quote (bosoy07) считаю что нужно включить проверку ключей, чтобы хоть как-то обезопасить сервер от читеров и хакеров... да это правильно! Но вот я пробовал заходить на серваки которые без аддонов и при входе мне писали, что у меня нет ключей от файлов и пошел список файлов: так там все стандартные файлы которые находятся в папке аддонс Arma 2! А у меня стоит Arma 2, купленная за 100 рублей и Arma 2 Второй фронт ( Это тоже самое, что и операция стрела, только там нет кампании за америкосов, но есть за британию и наемников) купленная за 350 руб. (лицензия) и, что мне в этом случае делать? Если я не читер и хакер. Если все эти "пожелания" будут учтены, то развитие сервера гарантированно! Я вот сейчас мучаюсь, все наши русские серваки там или АСЕ нужно, или вот такая шняга с аддонами, и поиграть ни как по сети не могу! А на иностранные серверы заходит без всяких проблем, хотя у меня куча всяких аддонов! |
› Воскресенье
› 22.07.2012
› 22:53
› Сообщение #
Quote (sasha26) да это правильно! Но вот я пробовал заходить на серваки которые без аддонов и при входе мне писали, что у меня нет ключей от файлов и пошел список файлов: так там все стандартные файлы которые находятся в папке аддонс Arma 2! А у меня стоит Arma 2, купленная за 100 рублей и Arma 2 Второй фронт ( Это тоже самое, что и операция стрела, только там нет кампании за америкосов, но есть за британию и наемников) купленная за 350 руб. (лицензия) и, что мне в этом случае делать? Если я не читер и хакер. Если все эти "пожелания" будут учтены, то развитие сервера гарантированно! Я вот сейчас мучаюсь, все наши русские серваки там или АСЕ нужно, или вот такая шняга с аддонами, и поиграть ни как по сети не могу! А на иностранные серверы заходит без всяких проблем, хотя у меня куча всяких аддонов! Я так и не понял заходил ли ты с чистой армой или с установленными у себя аддонами... Но скажу так, чтобы было понятней : если сервер запущен с чистой армой и игрок заходит тоже с чистой армой без всяких яких аддонов, то проблем со входом никаких не должно быть. На иностранные серверы ты заходишь без проблем, потому что там нет проверки на аддоны... Можно этого и не делать, но тогда будет лишняя нагрузка на сервер - раз, и меня постоянно раздаражает выскакивающие сообщение о какой-то ошибке или нехватки чего-то, особенно это касается тех кто заходит с АСЕ модом - два, и все начинающие читеры пользуются читерскими аддонами - три. Сообщение отредактировал bosoy07 - Воскресенье, 22.07.2012, 22:59
|
› Воскресенье
› 22.07.2012
› 23:00
› Сообщение #
bosoy07, так я заходил с чистой армой, но вот почему то вылазила такая фига с ключами, я думаю, что это связанно с пираткой Arma2
|
| |||
Чат сайта |