Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА На любые темы Вопрос о "стрельбе в черте населённого пункта" (Кто не прав ?) |
Вопрос о "стрельбе в черте населённого пункта" |
› Четверг
› 27.03.2014
› 11:57
› Сообщение #
То что на оружие не нужно разрешение и лицензия не говорит о том,что его не могут и конфисковать.petrikum, твой пистолет это спортивное оружие!!!И твои действия по падают ,я так понимаю,под ч.2 ст.20.13 КоАП РФ,а там написано с конфискацией.
Si vis pacem, para bellum!
"Мы милиционеры на Землю для чего посланы? Что б граждан охранять и оберегать от всяких космических захватчиков...." |
› Четверг
› 27.03.2014
› 13:40
› Сообщение #
Я говорил про Umarex что то ?! Если в РФ продают кастрированные винтовки и вообще пневматы (не важно какой фирмы), это не значит, что их только такие делают. В РФ вообще пневмат не реально наверно найти больше 3 ДЖ. 2. "Мурка" из коробки (кроме модели с индексом С) выдает около 7. С усиленной пружиной - до 15. Это касаемо произведенного в РФ. Изучаем матчасть. |
› Четверг
› 27.03.2014
› 15:10
› Сообщение #
Мурка, обычно около 5 даёт, если просмотреть торцы ствола, они прилизаны должны быть, но учитывая, как их собирают - это очень большая редкость 7 получить.
Стрелял из винтовки (кажется Мексиканской) у неё дозатор был для масла, грохот от выстрела в разы увеличивался с ним. А поставили газовую пружину (мощность не знаю, написано было на ней 1000МАХ) так вот в безветренную погоду на расстоянии 350 шагов трёхлитровую банку пробивала очень ровным краем. А без масла просто колола на большие куски. Одно плохо - )))) попасть в банку трудновато было, 10 выстрелом и может один раз успешный))) |
› Четверг
› 27.03.2014
› 18:25
› Сообщение #
А вот здесь и начинается самое интересное. Сегодня сходил на всякий случай к адвокату. В моём случае за этот пункт можно сильно поспорить. Так как данная модель (доки и коробка то остались) по "мнению" производителя не является оружием. Во вторых можно докапаться до конструкции. Сама эта камера в которую подаётся СО2. Скажем компресеонная (не знаю как правильно называется) находится в магазине. А сам ствол без этого магазина полупустая рамка. По этому скорее всего они должны были забрать именно магазин (так как он получается стреляет. Можно выстрелить даже без ствола, с помощью отвёртки :)) ). А ствол отдать. Собственно магазин стоит 135$ я ещё 4 закажу тогда :))
Упомянутая Беретта Шторм - умарексовская модель. Если. конечно, РСР прилеплено не для красного словца 2. "Мурка" из коробки (кроме модели с индексом С) выдает около 7. С усиленной пружиной - до 15. Это касаемо произведенного в РФ. Изучаем матчасть. Итог один. Лучше заказать в USA по электронке. Есть там магазины которые торгуют с РФ. То есть имеют арсеналы специально для нас и знают как это доставить без проблем. Что касается фирм производителя, то Umarex производит не что то там оригинальное. То же самое производит и Gletcher на пример (многое) и TexasArms. И качество у последних двух на два порядка выше. |
› Четверг
› 27.03.2014
› 20:48
› Сообщение #
petrikum, производитель импортный,а там законы другие.Может у них это и не оружие.Для этого и отдавали пистолет на экспертизу и она признала его оружием в соответствии с нашими нормами.Не надо думать,что адвокаты у нас семи пядей во лбу и лучше всех знают законы,поверь мне это далеко не так.Иной раз они такую ахинею несут,что диву даешься.И уж тем более не надо думать,что сотрудники полиции все негодяи и им лишь бы "палку срубить".С нас за не правильно и не законно составленные материалы очень серьезно спрашивают...
Si vis pacem, para bellum!
"Мы милиционеры на Землю для чего посланы? Что б граждан охранять и оберегать от всяких космических захватчиков...." |
› Четверг
› 27.03.2014
› 21:22
› Сообщение #
Kosmos, во-во, на мнение производителя нашему законодательству вполне справедливо начхать.
Еще неплохо бы таскать с собой копию сертификата соответствия по РСТ, в котором указана данная продукция и что она соответствует требованиям нормативных документов. У меня в кармане чехла с винтом лежит такой, один раз использовал по назначению:) |
| |||
Чат сайта |