doheba13 › Вторник
› 08.04.2025
› 09:47
› Сообщение # 1
Рядовой
В увольнительной
Я много лет копаюсь в гараже, и тиски у меня всегда были, но нормальных — не было. То люфтят, то винт заедает, то заготовку держат так себе — короче, больше нервов, чем пользы. Решил наконец найти что-то по-настоящему удобное. Начал шерстить сайты, форума перечитал кучу. В итоге наткнулся на https://tool-shop.com.ua/ru/category/osnastka/tiski/ и залип. Там, оказывается, целый раздел тисков: слесарные, станочные, поворотные — в общем, на любой вкус и кошелёк. Описания чёткие, видно, что не просто «вот вам фотка, думайте сами».
Я остановился на слесарных с поворотной базой — ну, чтобы можно было деталь под разным углом зажать. Когда приехали — приятно удивился: добротная вещь, весит как надо, ничего не люфтит. Установил, покрутил, зажал пару кусков металла — держит как тиски (извините за каламбур). Реально удобно стало, особенно когда надо что-то подточить, отпилить или сверло выставить ровно. Поворотный механизм работает плавно, ничего не закусывает. Сразу почувствовал разницу, особенно после своих «колхозных» старых тисков.
Так что если кто-то сейчас выбирает — не тяните, нормальные тиски — это must have. Я с выбором попал в точку, надеюсь, вам тоже пригодится.
|