Лично я занимаюсь туризмом + спелик, скальник и альпинист)
Хожу по Крыму и Крымским пещерам)) Историй много и случалось очень многое, к примеру на рождество я с другом пошли в поход, мы рассчитывали на 2-ва дня с учётом, что будем спать в домиках у родника. Ходили-ходили, тут посмотрели водопадики, там замерили по работе деревья, увидали уже разложившихся туристов и тут началось.
Погода: Сумерки, лежит снег (20см), холодно + я одел новые зимние ботинки, которые раньше не одевал, тоесть под вечер у меня уже было пару мозолей)
У нас не было ни палатки, ни спальников и один каримат на двоих), а да, был тент еще)
Так вот эти туристы как посмотрели на нас, что мы тут буквально без ничего ночью в лесу в долеке от трассы и собрались где-то еще ночевать! Приглашали к себе, но мы хотели в домиках переночевать(там еще одеялко было! очень повезло) С жалостьи налили нам спирту в кружку и мы пошли по своим следам назад...
Идем-идем, а уже ночь и нифига не видно и тут мы видим Алушту)) И понимаем, что мы явно сбились с дороги и возвращатся нет смысла. К этому времени я уже очень плохо ходил из-за мозалей, ОЧЕНЬ болели ноги, буквально каждый шаг - новая боль.
И тут на зло пошол дождь(мало того, что еще и снег лежит). Мы разводили костер 2-ва часа, его было развести очень трудно, когда постоянно шел дождь, спалили всю бумагу, но когда дрова хоть чучуть прогрелись, ливанули спирту и все загорелось! Ура))
Я стоял на месте и не шевелился, ибо не мог из-за своих ног, а друг ходил в лес по дрова и периодически кидал их мне, чтоб ломал, но когда буквально через 5 метров увидели, что здесь буквально недавно рыли что-то дикие кабаны, стало страшновато, ну и ладно)
Уже нагрели чай, он был не очень вкусным(вода - снег топленый + дымок), но шеколадки и коклеты улучшали обстановку. Постоянно звонили и поздровляли с рождеством, но когда спрашивали: "А ты где?" - то очень удивлялись, что я там забыл в том лесу.
Сон говорил о себе, целый день на ногах по лесу + ноги убил, надо как то спать. Улеглись вдвоем на один каремат и сверху накрыли тентом, а дождь как из ведра. Нас подмывало, спать было невозможно ибо холодно, мерздно и не приятно ощущать мокрый тент, но я смог заснуть на пару часиков. Я ботинки снял, ибо в них ну очень не удобно спать и когда я проснулся окозалось, что меня подмыло и я сьехал в сугроб, тоесть мои ноги были в снегу(хорошо, что шерстяные носки одел!) Замерз жутко, хреного жутко, но хорошо)) Костер есть и то хорошо! Друг не смог так спать и вылез из пот тента раньше меня и возился с костром. Тут я встал, одел ботинки и прям засунул в костер, чтоб хоть как то согреть ноги, а это уже 4 часа утра, дождь все так же лил, а под ногами чача из снега, грязи еще чего то) Надо выбиратся отсюда сказали мы друг-другу! Собрались в дорогу, а до трасы идти и идти, и тут я вспомнил как у меня болят ноги, что мозоли у меня на обеих ногах и очень болет и везде они там, жуть...
Следов наших уже не было, были только новопоявленные речки по лесам. Как то мы там шли-шли по грязи и чаче и наткнулись на дамбу и какие то домики, потом вышли из лесу до трассы и необходимо было идти к главной трассе, где ходят троллейбусы.
Дождь уже стих, уже около 5-ти часов утра и тут мы идем по мокрому асфальту и встречаем рассвет у моря(Море: Черное, Алушта - приморской город), очень красиво, но очень хотелось домой!
Одно дело идти с мозолями по грязи и снегу(мегко), а другое по асвальту где чуствешь буквально каждый шаг и этот каждый шаг новая боль, боль меня преследовала последующие 2-ва часа, я и так шол, и как только не ишол, чтоб все так не болело. Мучался сильно, но шол и не останавливался, а дождь сново пошо, ну и фиг с ним, а на душе было тепло(спс туристам за спирт))))
Около 6-ти часов утра мы пришли в село, на заборе облокотились и думали заснем прям там и на наше удивление уже стояли на остоновке люди)(мы их так рады были выдеть)))) Трасса была уже не далеко! Через 20 мин мы пришли на трасу, солнце еще не взошло, но вот-вот, покрасовались на ночные горы Крыма и сели в тралик, еле нашол деньги, расплатился. Мы в тралике просто вырубились, легли как бомжики(именно мы так и выгледили) и проснулся уже около 8-ми часов утра не доезжая до моего села, уже солнце било, наверное оно меня м разбудило)
Вышел у себя в селе и пошол домой, но дошол буквально еле-еле, думал не дойду ибо шол я скорежившись как бабка и передвигаясь где то по 5-10 см за шаг, ибо ноги отказывались идти, но дошол я домой)
Пришол, кинул все вещи и пошол как обычно в душ. И тут сняв с криком носки я насчитал у себя 8-мь нехилых мозалей и 2-ва отвалившихся ногтя(немного жали ботинки, новокупленные). Орал я от боли минут 20, ибо ноги ж как то помыть надо, а буквально капля на мозоль вызывала дикую боль...
Сейчас я это вспоминаю как очень хороший туристический опыт с улыбкой на лице, мой друг очень опытный турист и подобное для него не впервой, но на меня подобный поход был новинкой: рождество, провести ночь в снегу без палатки и спальника когда еще и дождь капает и + 8-мь мозалей
(писал быстро и не совсем грамотно, сорри)