|
|
Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА На любые темы Создание новых МП миссий |
Создание новых МП миссий |
› Среда
› 10.11.2010
› 19:18
› Сообщение #
Возник вопрос, прежде всего адресован, скорее всего студии "Сармат" и главным штурмовикам форума.
Думаю над созданием новой мультиплеерной миссии и столкнулся с такой проблеммой как потеря популярности оригинальной Армы2. С каждым месяцем всё труднее собрать людей, чтобы вместе поиграть. Всё меньше пользователей качают новые аддоны, карты. На создание двух предыдущих МП миссий у меня уходило по недели работы. Когда я выпустил "Потерю пульса" в конце весны, счетчик просмотров/скачиваний рос в геометрической прогрессии, хотя сама миссия имела несколько существенных недочетов. Прежде всего нужен был аддон Намальска. Потом, нужно было хорошо знать правила. Ну и отсутствие респауна и завышенная сложность также влияли на популярность, но люди почему - то тогда шли на хардкор! На "Красный город" было потрачено почти в два раза больше времени, было использовано в 10 раз больше скриптов. Из аддонов - только АСЕ2, который на данный момент наверняка есть у 70% пользователей (если не больше). Но собрать хотя бы четыре игрока (на 2 за каждую сторону) теперь является большой проблеммой. Я регулярно заглядываю на сетевые сервера, и, если весной - летом многие просто ломились от количества пользователей, то сейчас самое большое, что мне довелось увидеть - это 12/30. Причем в выходной день! (Тушинский и gmnet не в счет - там просто уже своя аудитория) Мой вопрос состоит в том, стоит ли вкладывать время и силы в создание новых миссий? Чтоб сервера с ними были не 6/30 а 30/30. Почему люди стали забивать на арму? В чем секрет такой дикой популярности Evo, Domination и War3Front? И почему админы перестали выкладывать наши миссии на главную страницу? Арма2 умерла, стоит переходить на ОА? |
› Среда
› 10.11.2010
› 19:35
› Сообщение #
|
› Среда
› 10.11.2010
› 21:06
› Сообщение #
Основных причин несколько.
1) Чернорусь всё таки более суровая карта, с кучей леса и травы которые сильно мешают игрокам и абсолютно фиолетовы для АИ. 2) Производительность OA выше при практически том же размере Такистана. 3) Интерактивность окружения, в частности построек в которые можно свободно зайти и использовать в качестве укрытия. При желании можно добавить ещё пару тройку пунктов. Варианты решения проблеммы: Сообщение отредактировал behemoot - Среда, 10.11.2010, 21:09
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Среда
› 10.11.2010
› 21:19
› Сообщение #
Лично я только начинаю играть по сети и заметил, что "русских" в а2 гораздо больше чем в ОА, лично уже 2 дня бьюсь, чтоб поиграть в сети с русскими нормальными людьми в ОА.
Я бы поиграл в твою миссию, посл которая, но проблематично с АСЕ-2, его не все устонавливают, только те, кто в сети играет, а тот кто в сети играет он играет в отрядах или еще где, короче сам со своей бражкой. Лично я бы поиграл в тот же потеря пульса. |
› Среда
› 10.11.2010
› 21:47
› Сообщение #
Quote (Krammer) Из аддонов - только АСЕ2, который на данный момент наверняка есть у 70% пользователей (если не больше) есть то может и у многих, но только из этих 70%, 30% смогли установить Quote (Krammer) Арма2 умерла, стоит переходить на ОА? я не понимаю почему такая у всех паника что "воть ёпти бисы захотели денюфку содрать а я типА чисто из принципона я ведь такой принципиальный и сексуальный не буду покупать ОА" всё это бред, да даже если на то и пошло там есть за что заплатить, хотя бы за систему освещения человеческую и источники освещения, плюс движок более интереснее стал, плюс отдача у оружия это экстаз когда первый раз пострелял в ОА. А если вы имеете как "настоящий поклонник" армы, арма 2 лицензию то тем более нечего не потеряете купив ОА просто совместив в комбайнед и усё путём. Я хз можете кидать меня валенками та ушанками но я не знаю что такого в АСЕ 2 что прям ну ващщще пздц прям обязательно должен стоять на серверах, чистейшей воды солянка из аддонов не более. (поклонники АСЕ2 наверняка вычисляют меня по IP в данный момент) Таакс) вроде всё что хотел написать=) Ну и хочу передать лично тебе терпения и удачи, та и переходи на ОА уже Сообщение отредактировал BESS55555 - Среда, 10.11.2010, 21:59
|
› Среда
› 10.11.2010
› 21:48
› Сообщение #
ОА действительно получилось лучше
продолжу behemoot, 4 техника и верты не тормозят на поинтах 5 АИ легче патрулируют в зданиях Делаю миссии для себя и своих знакомых, и не против если в них ещё кто-то играет, но выкладываю редко, далеко не все получаются закончеными. |
› Среда
› 10.11.2010
› 22:53
› Сообщение #
Ну почему то ради кампании Хорс не жаль установить и скачать 5 аддонов, даже если ими не будешь пользоваться, а пихнуть 4 папки асе и получить в итоге:
1) Нормальные модельки амеров в пяти вариантах окраски, которые подходят и для зимних и для пустынных карт. Ну я понимаю что лень и влом подключать такой громоздкий аддон, легче набивать фраги в ОА, превозмогаю чудовищный дисбаланс, подходящий только для ПвЕ баталий. |
› Среда
› 10.11.2010
› 23:26
› Сообщение #
Krammer,
Реализм это когда в носу можно поковырять, только нахрен такой реализм? ))) |
› Среда
› 10.11.2010
› 23:44
› Сообщение #
Quote (BESS55555) что такого в АСЕ 2 что прям ну ващщще пздц прям обязательно должен стоять на серверах +1
Quote (Krammer) в карте с километрами тупо-пустыни а что интересного в километрах тупо-лесов черноруси? начнём с того, что многие и не играют в арму, потому что она слишком реальна . "вахх, здесь не восстанавливается здоровье, а убивают с одного выстрела"; "фу, тут нужно бегать больше чем стрелять"; "тьфу, не удобное управление, не удобно командовать/ездить/летать" и т.д. короче я расписал то что хотел сказать BESSS Сообщение отредактировал ruslan1414 - Среда, 10.11.2010, 23:49
|
› Четверг
› 11.11.2010
› 05:07
› Сообщение #
Плюсы разве что в звуковом дополнении и паре тройке других полезных мелочей вроде слезоточивого газа, очков, медикаменты, горение техники и экипажей, ударной волны от выстрелов, ПП(у меня не работают) и ПТ мины (против всеми обожаемого абрамса, опять таки бесполезные) Ps. Разработчики АСЕ могли бы смело выкинуть половину моделей которые дублируют оригиналы и ни чего нового не вносят в игру кроме размера дополнения. Реализм это конечно хорошо, но многие включают игру в свободное от работы/учёбы время и тратить эти пару часов на выбор оптимального снаряжения и передышки вместо того что бы уже начать играть, ну вы поняли о чём я Pss. И тема в очередной раз скатывается в фулд ибо названию в шапке не соответствует Сообщение отредактировал behemoot - Четверг, 11.11.2010, 07:07
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Четверг
› 11.11.2010
› 11:00
› Сообщение #
Quote (Krammer) Из аддонов - только АСЕ2 Вот и вся причина Не юзай асю и играть в твои миссии будет больше народа. Миссии с асей мы на главную не выкладываем, потому, что потом прийдется год обьяснять, как это сборище дерьмосолянки установить |
› Четверг
› 11.11.2010
› 11:09
› Сообщение #
По поводу в носу поковырять... Запросто. А Реализм, ну на то она и Арма за это мы её и любим.
А АСЕ это как майонез в салат, только свежее и вкуснее... |
› Четверг
› 11.11.2010
› 15:11
› Сообщение #
Quote (СМЕРШ) Вот и вся причина Не юзай асю и играть в твои миссии будет больше народа. Миссии с асей мы на главную не выкладываем, потому, что потом прийдется год обьяснять, как это сборище дерьмосолянки установить хых) |
› Четверг
› 11.11.2010
› 15:51
› Сообщение #
|
› Суббота
› 13.11.2010
› 09:52
› Сообщение #
не знаю кому как, а меня чернорусия привлекает больше пустыни!
пару слов о "реализме" в АСЕ: абрамс крепче Т90 ЛАВ и пр. APC пендосов крепче русских бмп Джевелин мощнее Метиса В операции стрела кобра крепче Ми24 - что за бред? PS я сначала тоже был скептически настроен к ОА, но всё же купил её и не пожалел! что касается миссий типа Красный город мне кажется нужно просто создавать группу и договариваться о времени, потому как это миссия не на 1 час, а тратить больше 1-2 часов в день врятли кто сейчас может(работа, учеба, семья)... |
| |||
| |||
Чат сайта |