Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Дискусии Танки стран мира (Разные танки разных стран) |
Танки стран мира |
› Среда
› 08.04.2009
› 19:43
› Сообщение #
behemoot, не пойду в армию. Я решил связать свою жизнь с армией и иду в высшее военное ВДВ после школы.
|
› Понедельник
› 13.04.2009
› 13:28
› Сообщение #
Отличный танк Абрамс.
Главное - высокотехнологичный. Вместо автомата заряжания у него установлен негр-качок, забрасывающий в казённик снаряды. Ведения огня ракетами в нём исторически не предусмотрено. А нахрена оно надо. Да и выглядит впечатляюще. Башня размером с садовый домик. Двигатель отличный. Почти как у Т80 - только лучше. Температура исходящих газов такова, что ИК ГСН видит его из космоса. Грамотно решён вопрос недостаточной мощности основного двигла для кручения садового домика с пушкой. За башней прилеплен дополнительный дизельный мотор. Вот его то и норовят расстрелять из пулемёта обычно, что приводит неизбежно к полному выгоранию всего танка. Ещё одно достоинство - низкая цена и хорошая технологичность. Наверное потому, их практически никто покупать не собирается, кроме армии США.
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Понедельник
› 13.04.2009
› 21:10
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Отличный танк Абрамс. Если при всём этом учесть тактику ведения боевых действий US Army и АУГ в 200-300 км позади Абрамса то вполне не плохой апарат в своей нише получается. Каждая бронетехника создавалась и создаётся под определенные условия ведения боевых действий. Абрамс как раз оборонительный танк. И если его применять по прямому назначению то это достаточно серьёзный танк, хотя скорее САУ. На счёт того что не покупают, то это вопрос цены и не у каждого государства на него есть средства. А желающие есть. Т-80 хорош для глубокого прорыва обороны противника. Потому как для этого он и создавался. Израильская Меркава сейчас является идеальным средством для потдержки пехоты в условиях города, потому как имеет мощное круговое бронирование и возможность брать на борт десантников. Французкий Леклерк и немецкий Леопард 2 являются наиболее универсальными, приспособлены для более широкого спектора задач нежели Абрамс, Т-80, Т-90. Вот и вся петрушка Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Понедельник
› 13.04.2009
› 21:37
› Сообщение #
И всё же главное не танки, а кто сидит внутри. От уровня подготовки экипажа зависит многое если не всё. А теперь подумайте на каком уровне сейчас подготовлен наш среднестатистический танкист и сможет ли он даже на самом современном танке справиться с таким же танкистом США или вообще НАТО??? Модернизация вооружения это конечно хорошо, но было бы неплохо увеличить уровень боевой подготовки (вообще всех ВС)
|
› Понедельник
› 13.04.2009
› 21:39
› Сообщение #
behemoot, Абрамс содавался как обронительный танк, это верно. Но с Т-80 я с тобой не согласен. Он создавался для ведения войны по всему СССР. Он универсален, многослойная+активная броня делает его живучим танком в условиях городского боя. Так же сложно поразить его и снарядами. Хотя в отличии от Т-90 он уязвим против ПТУР. Кибарг правильно сказал про ИК прожекторы, но "Штора" у Т-90 и "Туча" у Т-80 может бысть задействована раз 10(т.к. она не бесконечная, считать танк неуязвимым для ракет с лазерным наведением было бы глупо). Т-80 стреляет ПТУР на дальность 7-8 км. Леклерк и Леопард-2 лучше абрамса, но также имеют слабую броню и не могут бороться с новыми танками РФ и вертолетами. Отсутствие активной брони делает их очень уязвимыми против РПГ. Меркава скорее БМП чем танк, она подходит для ведения войны на Ближнем Востоке. (у нас зимой она даже не заведётся).
Я считаю танк Т-80 и Т-90 самыми универсальными танками, в условиях современной войны они могут выполнять практически любые задачи. А тактика американцев в случае войны с серьёзной страной не прокатит. Могу обьяснить, но это уже другая тема.
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Понедельник
› 13.04.2009
› 21:46
› Сообщение #
Vlad9398, Я сам танкист, могу сказать, что подгатавливают наших танкистов очень даже не плохо. Лейтенанты подготовлены отлично, мы офицеры срочников гоняем жестко и они у нас все знают и все умеют. А вот как готовят танкистов в США и НАТО я не знаю, хотя учитывая Ирак и Афганистан, воевать танкисты "запада" в условиях партизанской войны не умеют. Да и их танки чинят на заводе, а наши в полевых условиях.
› Понедельник
› 13.04.2009
› 21:55
› Сообщение #
prizrak-od-war, Ну может ты и прав (я ст.л-т РВиА). Хорошо бы тогда так обучали наши ВВС. Да и вообще всех остальных
|
› Понедельник
› 13.04.2009
› 21:58
› Сообщение #
prizrak-od-war, Случайно не в Омске учился?
|
› Понедельник
› 13.04.2009
› 22:00
› Сообщение #
Vlad9398, Вот что я тебе скажу, в нашей доблестной непобедимой армии хорошо обучают всех кроме срочников.
› Понедельник
› 13.04.2009
› 22:00
› Сообщение #
Vlad9398, а что?
› Понедельник
› 13.04.2009
› 22:05
› Сообщение #
Vlad9398, Закончил Казанское танковое училище.
› Понедельник
› 13.04.2009
› 22:08
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Да и их танки чинят на заводе, а наши в полевых условиях. Во во, лично 2 года кавырялся. |
› Понедельник
› 13.04.2009
› 22:10
› Сообщение #
Vlad9398, Забыл спросить, ты же артиллерист вроде? Основу САУ у вас составляют Акации или МСТА-Сы?
› Понедельник
› 13.04.2009
› 22:14
› Сообщение #
Vlad9398, хотя вру Обучают плохо срочников и генералов.
› Вторник
› 14.04.2009
› 10:27
› Сообщение #
prizrak-od-war, Да в основном Акации и Мста, но я начинал на Ноне а потом перевёлся в ракетчики на Точку, думал продлить контракт но в связи с этим сокращением сделать будет сложно :(. У нас говорили что артиллериста в ракетчики переобучить легко, а наоборот трудно. Опять же всё дело в БП. Вот съездил я в Кап-Яр, стал отлично знать технику, вкладывался в нормативы. А после учений, то перевод (ТО1 и ТО2), то наряды то ещё какая нибудь бытовая армейская хрень. Пройдет 3 месяца и навыки забываются. БП должна вестись постоянно и качественно. Мне повезло, мой второй ком бат отличный учитель, но таких у нас 2 на всю бригаду. А в Омске у меня друг учился.
|
| |||
Чат сайта |