|
Форум Аддоны и Карты находящиеся в разработке Аддоны Создание новой текстуры на основе старой? (Помогите кто сможет) |
Создание новой текстуры на основе старой? |
› Пятница
› 18.11.2011
› 20:31
› Сообщение #
Я хотел перекрасить бмп-1 в другую расцветку (через settexture получилось слишком по-детски почти как игрушка). Думаю сделать через редакцию .paa файлов в конфиге.
НО я не знаю что и где конкретно прописывать в файле .cpp, так чтобы бы потом в редакторе был оригинальный бмп и бмп с новой текстурой. В итоге должно быть так: в редакторе когда ставишь бмп-1 теперь можно было бы выбирать между двумя единицами техники (одной старой покраски, второй - новой созданной).
Есть скрипт распаковки и упаковки бэкпаков с кордом
|
› Пятница
› 18.11.2011
› 23:02
› Сообщение #
Rommel83,
привет! задача не из простых , для начало загляни сюда http://arma.at.ua/forum/64 там найдёшь все ответы на твой вопрос !!
Мой сайт The red fox studio
скипты Сброс ящиков на парашюте! Меню помощи техники арма 2 оа мои видеоуроки , по максу и кислороду !!! видео урок разрезка модели в максе и юви для фотошопа Развертка модели в 3ds max !!!! Наложение текстуры в кислороде 2 Видео урок кислород2 геометрия разлёт деталей в максе при экспорте в кислый экспорт модели из кислорода в игру |
› Пятница
› 18.11.2011
› 23:48
› Сообщение #
gerasimow9, я не буду создавать новую модель, перекрашивать и сохранять в .paa вроде тож научился. Блин подобную работу сделали ребята, которые делали пак МВД и ППС. У них "буханка" была выдрана и перекрашена да еще и законфигована. Я распаковал, но у меня мозги закристализовались. У них конфиг отл от вилласовского.
Добавлено (18.11.2011, 23:48)
|
› Суббота
› 19.11.2011
› 19:43
› Сообщение #
зачем все усложнять.можно написать просто конфиг и запаковать вместе с новыми текстурами.в самом конфиге hiddenSelectionsTextures[] = {"новая текстура"}.хочешь штоб в редакторе были обе машины то в конфиге в class CfgVehicles пропиши свой класс с наследованием свойств оригинальной модели не забыв при этом прописать его предварительно в class CfgPatches при этом в строке рекомендуемые аддоны не забудь прописать название адона откуда бушь наследовать.добавишь свое дисплейнаме и будет тебе щастье
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Суббота
› 19.11.2011
› 20:12
› Сообщение #
Так,так а теперь помедленее rusik, я записываю ).
Так щас распаковал мод Иракских юнитов, смотрю конфиг там. Но сам думаю добавить в конфиг Виласса. То есть добавлю фракцию Ирак в конфиг виласа. Не правильно делаю или нет ибо не пельмес, так как нуб. Добавлено (19.11.2011, 20:12)
|
› Суббота
› 19.11.2011
› 20:42
› Сообщение #
новый конфиг?ниче нового ты не придумаешь по одной простой причине што структура конфига,синтаксис и т.п.-это строго определенный игрой текстовый документ.отсебячины не внесешь иначе игра не запуститься.даже скобки лишние нельзя ставить.можно лишь внести изменения касающие свойств и параметров модели но не как конфиг в целом.поэтому не заморачивайся а скачай тутор Камазовца и прочитай либо если не поймешь то пришли свой скайп.я тебе визуально обьясню а так писать слишком много.раздел туторы вроде б есть на форуме либо посмотри на флешпойнт.ру.да и забыл сказать што бмп1 в оригинальной арме нету значит придется использовывать чьюто модель автор которой будет может быть и не согласен либо в моделе не прописанны селекшенны отдельно того что именно ты хочешь перекрасить в бмп.так называемые шкурки моделей
Сообщение отредактировал rusik - Суббота, 19.11.2011, 20:55
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
| |||
| |||
Чат сайта |