|
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Основное О UTF-8 (Устранение нечитабельности первой строки скрипта) |
О UTF-8 |
› Пятница
› 17.02.2012
› 21:34
› Сообщение #
Когда текстовый документ(скрипт) преобразовываешь в UTF-8 появляется ошибка(не заметная без showscripterrors). Однако из-за неё не читается первая строчка скрипта. Однако когда я начал сохранять свои скрипты через программу Notepad2(удобный и бесплатный аналог блокнота) эта ошибка исчезла.
Я сразу не связал эти два факта, но сообщения в этой теме натолкнули меня на мысль, что стандартный блокнот неправильно преобразовывает документы в кодировку UTF-8. Моё предположение подтвердилось! РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ Скрипт, преобразованный в UTF-8 в обычном блокноте содержит ошибку(первая строка нечитабельна), в то время как скрипт, преобразованный в Notepad2, этой ошибки лишен! Прикрепил к сообщению пример, чтобы увидеть результат у вас должен быть включен параметр showscripterrors. О активации showscripterrors Прикрепления:
UTF-8_TEST.utes.rar
(1.0 Kb)
Сообщение отредактировал leh2012 - Пятница, 17.02.2012, 21:46
|
› Пятница
› 17.02.2012
› 21:39
› Сообщение #
leh2012, В первой строке задержку в одну секунду ставь и всё.
|
› Пятница
› 17.02.2012
› 21:42
› Сообщение #
s229, я вообще-то её поставил, там я отвечаю на вопрос о том, почему появляется другая ошибка
Вить ошибка вылезала только в первом скрипте, смотри внимательней видео. Тут не вопрос, а ответ на него |
› Воскресенье
› 19.02.2012
› 03:27
› Сообщение #
Тема на фру, как сделать Notepad++ кошерным.
http://www.flashpoint.ru/threads....d.48044 А у кого какие инструменты и их особенности, достоинства и недостатки ? Я так понял тема про сложность руссификации, украинизации, про кирилицу. Так как Арме это не родное. Подправьте, если я ошибаюсь...
Солнце воздух и вода не помогут никогда, только кекс и пофигизм укрепляют организм!
|
› Воскресенье
› 19.02.2012
› 08:18
› Сообщение #
Дык я его и использую, тока у меня он почему-то называется Notepad2. Удобная очень штука, гораздо удобнее простого блокнотика!
|
› Воскресенье
› 02.11.2014
› 22:50
› Сообщение #
leh2012, Notepad2 и Notepad++ разные программы) Их даже сравнивать смысла нет, ставь Notepad++ и подключай подсветку синтаксиса Армы по ссылке из поста dimon75, не пожалеешь
Cтруктуры данных важнее кода!
Список команд | Список оружия | Список техники | Список юнитов | Список объектов Armstalker Online |
› Вторник
› 04.11.2014
› 10:25
› Сообщение #
В любом текстовом редакторе должна быть опция "сохранить без BOM". Либо, если опции нет, то автоматом должен сохранять без этой сигнатуры, т.к. проблема с юникодом давно решена. Стандартный блокнот Виндовс - это устаревший инструмент, который давно надо было починить.
Добавлено (04.11.2014, 10:25) |
| |||
| |||
Чат сайта |