|
|
Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Вопрос-Ответ Создание мода, изменяющего поведение AI (Поиск нужной програмы) |
Создание мода, изменяющего поведение AI |
› Вторник
› 13.12.2011
› 16:22
› Сообщение #
Главная цель аддона - улучшить поведение ботов на коротких дистанциях. Преимущественно речь идет о редактировании реакции ИИ, а не тактического мышления, т.е. поведения в ситуациях, когда долго думать уже поздно, а самое время начинать быстро целится и быстро стрелять. Второстепенная цель - улучшить систему использования укрытий во время боя.
В отдаленной перспективе было бы здорово реализовать систему прикрытия членов своего отряда при перемещении в бою. Как я это себе представляю, все должно в итоге выглядеть примерно как Zeus AI Combat Skills с реализацией вышеуказанных пунктов. Теперь о грустном и важном. Т.к. у меня нет никакого опыта в модостроении то, соответственно, нет и каких-либо знаний относительно того, как можно реализовать вышеизложенное. Отсюда вопросы: 1. Какая нужна программа для редактирования. 2. Будет ли легче все делать самому с нуля или лучше взять тот же Zeus AI и перенастроиить его по собственному желанию. 3*. С какими файлами придется работать и насколько все это будет сложно . Спасибо за внимание, В надежде на поддержку, - GL. |
› Вторник
› 13.12.2011
› 21:00
› Сообщение #
|
› Вторник
› 13.12.2011
› 21:21
› Сообщение #
НУ надо пробовать )) бери мод разберай смотри как устроено и крути верти авсь может что и получится да еще скрепты подучи))
http://yadi.sk/d/gSqstAliAumzb Скелет риг Арма 3 для ручной анимации !
|
› Среда
› 14.12.2011
› 06:21
› Сообщение #
grey-legolas,
Привет! Если есть желание поработать над поведением ботов - разбери, урезанный и немного переделанный мной, SLX mod. Поведение ботов он уже кардинально меняет. Нужно только поменять параметры. Самому просто некогда. Запустить можно как угодно - как мод или положить файлы в любую папку ADDONS. CBA не требует. http://narod.ru/disk/34299901001/SLX_n.rar.html Добавлено (14.12.2011, 06:21)
Вторая Мировая. Восточный фронт.
EFRONT_BIN.rar -Сборка на тему ВОВ (последняя версия). patch.rar -патч EFRONT_BIN(в аддонс, с заменой) USERCONFIG.rar PRIMER_1.rar -Пример конвертации моделей из OFP в ARMA2. P B O.rar -Необходимые программы |
› Четверг
› 15.12.2011
› 19:52
› Сообщение #
game,
Спасибо большое за идею и сам slx . Сейчас разбираюсь в ai и find cover, пытаюсь отучить ботов бежать в укрытие под огнем спиной к врагу или наоборот нестись навстречу пулям на максимальной скорости. В целом, пока выходит больше ошибок чем проб;). |
› Четверг
› 15.12.2011
› 20:33
› Сообщение #
grey-legolas, Желаю удачи. Меня тоже интересует этот вопрос. Если что-то выйдет, выкладывай. Больше всего меня "раздражает" свойство ботов - не воспринимать поврежденную технику врага, как потенциальную цель. Очень мешает в миссиях.
Вторая Мировая. Восточный фронт.
EFRONT_BIN.rar -Сборка на тему ВОВ (последняя версия). patch.rar -патч EFRONT_BIN(в аддонс, с заменой) USERCONFIG.rar PRIMER_1.rar -Пример конвертации моделей из OFP в ARMA2. P B O.rar -Необходимые программы |
› Четверг
› 15.12.2011
› 20:36
› Сообщение #
С нетерпением будем ждать результатов.
если есть желание, то ошибки это тоже результат и довольно не плохой пожелаю успехов. [WIP] ArmA2 FlexiAI mod - The furnace #1 в этом видео боты себя красиво ведут, но возможно это сценарий с действием, т.к. я не нашёл, где скачать этот аддон Сообщение отредактировал alex70-03 - Пятница, 16.12.2011, 19:11
|
| |||
| |||
Чат сайта |