|
|
Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Вопрос-Ответ Несколько вопросов по редактору (боты) |
Несколько вопросов по редактору |
› Воскресенье
› 04.03.2012
› 17:00
› Сообщение #
Здравствуйте. В ходе создания миссии возникло несколько вопросов:
1) Сторона, за которую мы играем - синие. Можно ли задать такой триггер, чтобы противники (красные) не входили в зону его действия? Конкретно - обезопасить опорную базу. 2) Как заставить бота всё время стоять на месте? Но чтобы он реагировал на окружающую обстановку (стрелял с места, мог лечь, но не уходил). Пробовал DoStop unit, но они часто убегают, иногда вообще без причины. Просто Stop - он истуканом стоит, ни на что не реагирует... 3) Как поставить ботов и технику на определенную высоту? Хотел поставить самолеты на авианосец, но не знаю, как задать высоту им - если просто поставлю, они оказываются в воде. И как поставить ботов не на крышу будки, а ПОД крышу. Знаю, была такая тема, но не могу найти снова (давно видел, когда с редактором еще не баловался). |
› Воскресенье
› 04.03.2012
› 18:20
› Сообщение #
1) Не знаю.
2) Эта строка отключит возможность перемещения: Code sold disableai "move" Чтобы вернуть возможность используй следующее: Code sold enableai "move" 3) Для поднятия на определённую высоту используй следующую строку: Code this setpos [getpos this select 0, getpos this select 1, (getpos this select 2) + 5] Где +5 - высота. Может быть положительной или отрицательной(-1), также может быть десятичной дробью(1.5). У палубы авианосца есть точная высота, вот в этой теме подробнее! |
› Понедельник
› 16.04.2012
› 15:01
› Сообщение #
Quote (leh2012) this setpos [getpos this select 0, getpos this select 1, (getpos this select 2) + 5] Почему-то не работает, солдата ставит а технику нет, и солдата в технике не ставит |
› Понедельник
› 16.04.2012
› 16:08
› Сообщение #
Recon-24, Насчет первого.
Можно сделать так, что при вхождении вражеского отряда в зону, этому отряду отдавался приказ идти в определенную точку вне триггера, как бы отступить.
Arma 3
Студент МТУСИ |
| |||
| |||
Чат сайта |