Название: Стальные монстры Версия игры: Combined Operations.
Тип: Мини Кампания. Сложность: Низкая Сторона: Россия Остров: Черноруссия. Аддоны: Отсутствуют Озвучка: Нет
Описание: Мини-кампания, повествующая о двух друзьях-пилотах, которым предстоит сыграть свою роль в кровавом конфликте.
От себя: Первый мой серьезный труд. Пока ее делал, одновременно постигал азы скриптописания в ARMA 2. Кампаниюя не планировал делать очень реалистичной. Вобщем, увидите =) P.S. Кидаться тапками, но не шиповками =D P.P.S. Огромное спасибо этому сайту за учебники и пособия по редактору =)
Мне понравилось. Ролики сделаны хорошо, но надо к ярлыку армы прописать -showScriptErrors, а то скриптовые ошибки вылазят. Проверка на уничтожение слишком жёсткая. Конец как-то слит: один раз Андреева убили, миссия провалилась и показали ролик, и когда прошёл миссию до победного конца показали тот же ролик. Т.е. можно сразу без напряга об скалу биться, результат тот же.
Общее впечатление - неплохо! Труд большой, качество хорошее, учитывая, что это первая работа! Но надо сделать работу над ошибками со включеным ShowScriptErrors. Версию 1.1, так сказать. Также неплохо бы сделать озвучку, если будешь её делать, то пиши мне. Я с удовольствием озвучу кого-нибудь из твоих персонажей!
Вообще, даже одну миссию сделать не просто, а у тебя целая кампания, хоть и мини Особенно меня удивительно то, что эта тема и есть твоё первое сообщение на форуме. Ты разобрался во всём сам, за что отдельное тебе уважение!
Но чтоб уж совсем не зазнаваться, советую внимательно прочитать мой отзыв и поисправлять недоработки. Ну и поспрашивать всё-же на форуме, если что-то не будет понятно. Ведь чем дальше в дебри, тем сложнее становится идти. Удачи!
Во-первых, пропиши showscripterrors, как тебе DICS посоветовал! Очень важно это делать Во-вторых, лавки были пассивны. Они даже не вели ответный огонь, не говоря о том, чтобы маневрировать. Довольно странное поведение, если учесть, что они стоят на высотках а рядом кружит Ми-24.
Ну и у меня случилась заминка, взорвал первую лавку, мне сказали, что надо лететь домой. Ну я прилетел, сел, побегал... Ничего. Потом сообразил, что вейпоинт не исчез. Разбомбил другую и снова вернулся на базу. Миссия закончилась.
А вообще понравились расстановка объектов на базе(чудить со стрельбой по своим не пробовал, так что не знаю, есть ли какие-то наказания) и брифинг, который написан хорошо и качественно. Также особо порадовало отсутствие явных грамматических и пунктуационных, хоть я и не переглядывался.
Ну и понравился сам уровень подхода к делу. Нету этих типичных недочётов, вроде незакрытых грузовиков(но боеприпасы из них всё-же стоит удалить). Сделано всё аккуратно. Особенно, для первой работы.
Начал вторую миссию, вступление странное. Ни дыма, ни огня, ни посадки. А наши сразу бредут... Причём я помню, что у напарника в прошлой миссии был АКСу, а теперь нету. Хотя у разбитой БМП-2 лежит ящик с оружием, но это выгладит СТРАННО(рояль в кустах?). Как собственно и сам сюжет. Ну вторжение двух ЛАВ-25 в Чернорусь не очень как-то смотрится. Ну начал я миссию и тут внезано откуда-то в моего товарища прилетает пуля. Провал. Сурово. Попробую ещё разок...
Прошёл миссию под номером 2, в который раз понял, что пилот я не очень
Начало довольно странное, появление подмоги аки после убиения последнего врага - тоже. Если учесть, что аэродром далеко и то, что идёт война. Нас вытащили поразительно быстро.
Ладно, с телепортом тоже небольшая заминка. Сначала включилось затемнение, а только затем перемещение. Ну а мстить интервентам дали на Ка-52, хотя наш ГГ на нём ни разу не летал. Сурово.
Удивило, что большинство вражеской техники пустая и не движется, такое ощущение, что просто взорвали ЭМП-бомбу. Отвлёкся на замок, потом на ВПП. Получилось не сразу, так как стрелок не хотел стрелять в пустые машины. Уверовав в силу русского оружия разбил врага лично. Конвой тоже не двигался... Тем хуже для них. Вернулся на базу. Конец.
Вообще логика в миссиях есть, да и база постоянно меняется, что радует. Но вот сюжет как-то на серьёзный не тянет, слишком сумбурно. Но это так, к слову. Для первой работы то хорошо, как я уже говорил. Но недоработки есть!
Третья миссия оказалась активной и боевой! Вот только пройти не удалось, никак не нашёл этот UH-60... Пришлось "endmission" Хотя всюду вроде полетал. В этой миссии уже были активные боевые действия и люди в танках, поэтому Вихри летели быстро и точно. Уничтожил Кобру и несколько танков. Натолкнулся, что в задании сохранность Ка-52 написано о Ми-24.
Ролик оптимистичный, но почему герои погибли? Это "endmission" или так задумано?
PS: Хороший логотип кампании!
Сообщение отредактировал leh2012 - Понедельник, 11.06.2012, 10:20
Кстати, не знаю, что за напасть такая... В дескрипшн кампании следует записать строчку disableMP = true; ведь кампания не сетевая. Уже не первый раз вижу такую промашку, даже у весьма неплохих мапмейкеров.
В дескрипшн кампании следует записать строчку disableMP = true; ведь кампания не сетевая. Уже не первый раз вижу такую промашку, даже у весьма неплохих мапмейкеров.
Зачем? Если и так понятно, что по сетке в неё не поиграешь.