Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Аддоны и карты Липецкий СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования) |
Липецкий СОБР |
› Среда
› 22.02.2012
› 20:04
› Сообщение #
Quote (adw8613) Mcnab, что-то ты путаешь, в Москве как и везде был СОБР. Это потом СОБР переименовали в ОМСН. ОМСН специально создавался для обеспечения правопорядка во время проведения Олимпиады 80,еще за долго до борьбы с организованной преступностью.ОМСН своего рода первопроходец и прародитель СОБР.СОБР же создавался для борьбы с организованной преступностью и входил в состав так называемых 6-х отделов РУОП .Все что написано до этих ссылок писал по памяти. читайте это http://www.soldatru.ru/read.php?id=636 и это http://www.vip-premier.ru/inside.php?action=statia&id=6709&pid=542 а не виккипедию, но про ОМСН я узнал не из интернет источников,а из документального фильма про ОМСН,кадры из которого так любят показывать по ТВ про Спецназ,где офицеры ОМСН бегают челночно паралельно друг другу и стреляют боевыми патронами из ПМ и где офицер стреляет в другого в упор с ближней дистанции в бронежилет одеты на другого офицера. А Витязь создавался по образу и подобию антитеррористического Британского Спецназа S.A.S. Добавлено (22.02.2012, 20:04) |
› Среда
› 22.02.2012
› 20:11
› Сообщение #
Mcnab, сколько я не беседовал с людьми служившими и служащими(а люди, служившие в СКР в 90-х), про ОМСН ранее никто не говорил и не упоминал. А то, что скинул ты, как я понял, это какая-то специальная чисто московская группа милиции на подобие ОМОНа или СОБРа
|
› Среда
› 22.02.2012
› 20:30
› Сообщение #
Quote (Омоновец) Mcnab, сколько я не беседовал с людьми служившими и служащими(а люди, служившие в СКР в 90-х), про ОМСН ранее никто не говорил и не упоминал. А то, что скинул ты, как я понял, это какая-то специальная чисто московская группа милиции на подобие ОМОНа или СОБРа ОМСН это прародитель СОБР.Все изначально идет из Москвы по всем правоохранительным органам. Просто сейчас аббреавитура ОМСН произносится по другому и это подразделение уровняли со другими,если ОМОН уже в их числе(а ОМОН раньше считался как бы наиболее подготовленными ППС-никами,лишь потом,у них появились задачи как у СОБР И ОМСН).Что и ранее происходило с "Альфой" и "Вымпелом" у которых в регионах есть свои клоны. Но элита в Москве.А элита в ФСБ у "Альфы" и "Вымпела" была в 80-х в СССР ,не в обиду действующим сотрудникам.Но статус "Вымпела" все же выше был чем у "Альфы",Вымпел" должен был совершать спец.операции за пределами страны.Альфовцы тех времен и сами говорили что они ПТУ-шники по сравнению с Вымпеловцами.Извиняюсь меня понесло. Сообщение отредактировал Mcnab - Среда, 22.02.2012, 20:33
|
› Среда
› 22.02.2012
› 20:35
› Сообщение #
Mcnab а как же штурм дворца Амина в Афганистане который проводила именно "альфа"?
|
› Среда
› 22.02.2012
› 20:46
› Сообщение #
Так, ребят, по моему от темы съехали все =).
Mcnab, завязываем дисскусию по поводу СОБРа и ОМСНа =САНЫЧ=, "претензии" к тебе . Как предложение, вместо шеврона, что выше, прилепить вот такой. Пожалуйста, убери "Спецназ" над правым шевроном. Правда, я как-то встречал что-то подобное, но вместо Спецназа там как раз и был "Специальный отряд быстрого реагирования". Но, если вдруг понадобится инфа, то у меня есть форма СОБРовская (рубаха и штаны, лесной камок), авось пригодится |
› Среда
› 22.02.2012
› 21:01
› Сообщение #
1. название темы: Липецкий СОБР
2. три дня назад приходилось общаться с офицером местного СОБРа и как вывод: чёрная форма, шеврон указанный мною выше и над ним шеврон "спецназ" 3. предполагаю несколько вариантов камуфляжа ("тигр" и возможно "тень") Добавлено (22.02.2012, 21:01) --------------------------------------------- кстати почти готов пулемётчик, возможно уже сегодня выложу скрин Сообщение отредактировал =САНЫЧ= - Среда, 22.02.2012, 21:01
|
› Среда
› 22.02.2012
› 21:23
› Сообщение #
Mcnab, впринципе ты прав, вот только я нигде не встречал информацию что ОМСН был раньше СОБРа, даже специально искал, не нашел. Есть информация делись.
Quote название темы: Липецкий СОБР Липецкий так липецкий, мы всякому рады Главное чтоб экипировка и форма соответствовали. Да и если есть скрины липецкого СОБРа выложи пожалуйста. |
› Среда
› 22.02.2012
› 21:24
› Сообщение #
Омоновец вам с adw8613 не мешало бы обновить ВВ МВД РФ добавив туда Витязь,Росич ,Русич, а не общее виденее ВВ,оперативные полки понятно ,но краповики это Витязь,Росич ,Русич и.т.д.
|
› Среда
› 22.02.2012
› 21:33
› Сообщение #
Quote (dm90210) если есть скрины липецкого СОБРа выложи пожалуйста. инет беден на фотки нашего СОБРа из фоток видел только из Грозного 90х годов там люди ещё в ССШ-94, старых брониках и тд. Сообщение отредактировал =САНЫЧ= - Среда, 22.02.2012, 21:34
|
› Среда
› 22.02.2012
› 21:37
› Сообщение #
дальше продолжать не буду трололо,но отвечу напоследок в штурм дворца Амина в Афганистане который проводила не только "Альфа",но и "Вымпел" ,и Мусульманский батальон как прикрытие и оцепление.Трололо закончил.
|
› Среда
› 22.02.2012
› 21:45
› Сообщение #
|
› Среда
› 22.02.2012
› 21:53
› Сообщение #
Quote в штурм дворца Амина в Афганистане который проводила не только "Альфа",но и "Вымпел" Зенит, а не Вымпел. А вообще причем тут Афганистан и штурм дворца Амина? Quote Но статус "Вымпела" все же выше был чем у "Альфы" А это вобще не понятно как ты определил, тем более разные по характерам задач подразделения в то время. Quote с "Альфой" и "Вымпелом" у которых в регионах есть свои клоны. это не клоны, а мощное управление, различаются лишь местом дислокации, во всем остальном такие же профессионалы. Quote приходилось общаться с офицером местного СОБРа Ты видел их экипировку? Какие шлема используют, оружие не знаешь? |
› Среда
› 22.02.2012
› 22:16
› Сообщение #
Quote (dm90210) Ты видел их экипировку? Какие шлема используют, оружие не знаешь? естественно интересовался , Касаемо оружия: используются АК-74М, АКС-74У, Печенег, ВСК-94, ВСС-Винторез, АС-Вал, ПП-Кипарис. Касаемо экипировки узнал только шлема: ЗШ-1, ЗШ-1-2, Рысь-Т, |
› Среда
› 22.02.2012
› 22:21
› Сообщение #
|
| |||
Чат сайта |