|
|
Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Скрипты Смена действующего лица. (Как сменить юнита "на лету" ?) |
Смена действующего лица. |
› Пятница
› 22.02.2013
› 15:04
› Сообщение #
Делаю миссию. Короче есть один юнит. После определённого действия ну допустим уничтожение какого либо обьекта я бы хотел сменить действующее лицо прямо "на лету". То есть играете солдатом. Уничтожаете определённое сооружение пускай радар. И потом затемнение и вы уже играете от лица допустим пилота самолёта. Вот мне и нужно знать есть ли команда на смену действующих лиц. Кто знает помогите. Заранее спасибо.
|
› Пятница
› 22.02.2013
› 15:55
› Сообщение #
Тоже интересует данный вопрос. Возможно есть готовое решение. Пока сам буду гуглить.
Решение найдено: http://community.bistudio.com/wiki/selectPlayer Сообщение отредактировал Mukcep - Пятница, 22.02.2013, 15:57
|
› Воскресенье
› 24.02.2013
› 02:14
› Сообщение #
Спасибо за ссылочку. Натолкнула на мыслишку. Если получится, то выложу.
|
› Суббота
› 27.04.2013
› 21:13
› Сообщение #
В редакторе когда ставишь юнитов F1 (объекты) появляется окно в котором написано: Сторона, Фракция, Класс, Контроль...
Так вот там где контроль выбираешь: 1)Игрок - это тот кем ты станешь при загрузке миссии (например солдат), 2)Играет или играть за командира, за стрелка и т.д. - это тот на кого ты сможешь играть при смене роли. В твоем примере нужно выбрать Играть за пилота. 3)Не играет, стоит по умолчанию. Так вот если у первого бойца за которого ты играешь по умолчанию будет стоять Игрок, то у второго юнита тебе нужно будет выбрать Играет, или Играть за пилота если юнитом будет самолет. Во время миссии поиграв за солдата и нажав Y ты переключишься на пилота, нажав еще раз опять будешь солдатом. Переключаться можно сколько угодно. Если у нескольких юнитов в поле Контроль будет стоять Играет, то на них так же можно будет переключаться. Чтобы выбрать на кого переключиться нужно нажать клавишу Т. Если тебя убьют, то после смерти появиться окно Сменить роль и ты сможешь продолжить играть пилотом или любым другим юнитом у которого в поле Контроль выбрано Играет. |
› Воскресенье
› 28.04.2013
› 20:06
› Сообщение #
Object = player где Object - имя юнита, на которого хочешь переключиться |
| |||
| |||
Чат сайта |