|
|
Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Скрипты Движение бронетехники в одном направлении |
Движение бронетехники в одном направлении |
› Понедельник
› 08.04.2013
› 20:22
› Сообщение #
Нужен скрипт, анимация или любой другой способ для решения такой задачи:
Будь то танк, бмп или даже обычный грузовик должен двигаться по определенной траектории (в сторону своего взгляда), с солдатами работать проще - задавать анимацию, и тогда он не будет не останавливаться, не разворачиваться и даже не оббегать заграждения. А как быть с танками? Подсобите, товарищи, весь гугл обыскал) |
› Понедельник
› 08.04.2013
› 21:48
› Сообщение #
|
› Вторник
› 16.04.2013
› 14:21
› Сообщение #
Полет моих мыслей понятен лишь мне одному
Вновь пришлось к этому вопросу, так как столкнулся снова с такой задачей) Но вот что откопал: Сидя на месте Командира в БМП или Танке, нажимая "W" вы отдаете приказ боту двигаться "Вперед", двойное нажатие ускоряет его движения, команда называется "Быстро". Так вот, в таком режиме бот не обращает внимания на объекты, дороги и тд. Он просто-напросто несется напролом, сшибая и давя все и всех на своем пути. Как дать эту самую команду "Вперед", не находясь на месте Командира? Всмысле, не находясь в технике вообще. Будь то триггер или скрипт. Надеюсь, сейчас по-яснее расшифровал) |
› Вторник
› 16.04.2013
› 17:10
› Сообщение #
так конечно же понятнее, но сложность вопроса не устранилась)
не уверен, но кажется подобное управление не возможно будет. управлять дистанционно можно только отдавая приказ водителю указывая место на карте. Если водила в твоём подчинении. замечу так же, что танки не обращают особого внимания на дорогу, а вот простой автомобиль ехать по бездорожью не может и вибирает маршрут по дорогам. |
› Вторник
› 16.04.2013
› 20:20
› Сообщение #
Я делаю Intro для миссии (решил рассказать с самого начала, а вы способ выберете сами), не заставку миссии, а Intro для YouTubа, мне надо что:
На заднем фоне стоит Ил-76, а перед камерой проезжает БМД с десантом на броне. Как высадить их наружу я понял сам - 1. поставил в Waypoint "Поведение": "Беспечно". Но вот по прямой линии БМД не едет, а сворачивает с ВПП на тропинку и в обход всей полосы) |
› Вторник
› 16.04.2013
› 21:44
› Сообщение #
Shnurok, есть такая штука как запись координат движения техники, записываешь их и техника потом двигается согласно заданных координат и не куда не отклоняется. Вот команда для запуска записи координат:
chppa = [machoppa, 600,30,true] spawn BIS_fnc_UnitCapture; machoppa - это имя твоей техники, 600 - промежуток времени в секундах записи. |
› Вторник
› 16.04.2013
› 22:20
› Сообщение #
|
› Среда
› 17.04.2013
› 19:05
› Сообщение #
vicx, я прям одним местом (душою конечно же) чую, что твое предложение - то, что нужно) Но я ничего не понял, как этим пользоваться)
Добавлено (17.04.2013, 19:05) |
› Среда
› 17.04.2013
› 19:53
› Сообщение #
Shnurok, да это то о чем я говорил. Но, что ты имеешь ввиду писать в ручную, там только копируешь записи и все, практически ни чего писать не надо.
|
› Среда
› 17.04.2013
› 21:40
› Сообщение #
Просто хотелось бы видеть письменный вариант этого гайда, чтобы все триггеры просто-напросто скопировать)
Добавлено (17.04.2013, 21:40) |
› Четверг
› 18.04.2013
› 08:05
› Сообщение #
Shnurok, да есть такая беда рывки при воспроизводстве записи, пилюли от этого я не знаю. Хотя иногда бывает рывков и совсем не видно, как это выходит сам не знаю.
|
| |||
| |||
Чат сайта |