|
|
Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Вопрос - ответ P3D Формат (P3D Формат) |
P3D Формат |
› Понедельник
› 18.07.2011
› 19:03
› Сообщение #
Чем раскрывать модель?
Кислород не открывает. |
› Понедельник
› 18.07.2011
› 19:14
› Сообщение #
и не откроет,забудь об этом. забинарить можно,разбинарить сложно. уже много раз обсуждалось,лучше не лесть туда,куда не следует.
|
› Понедельник
› 18.07.2011
› 20:17
› Сообщение #
А как тогда массу в технике задавать?
Например мод ил76 из крылья россии у самолета управляемость нормальная. |
› Понедельник
› 18.07.2011
› 23:09
› Сообщение #
Сюда загляни:
http://arma.at.ua/forum/68-6567-1 |
› Вторник
› 19.07.2011
› 02:04
› Сообщение #
Посмотрел я примеры из офп разбинареные.Нет там не каких масс с прочих параметров. Там только части с названиями и скелеты для анимации.
Начнем с винтокрылых машин Самая главная часть - это пропеллер, общее название для него vrtule (ось для нее - osa vrtule), он состоит из 2-х частей модели красным цветом выделен сам пропеллер и его "скоростная тень". На этом рисунке мы видим выделенную "скоростную тень", она носит название vrtule blur и появляется только после разгона пропеллера до определенной скорости. А тут непосредственно сам пропеллер, он носит название vrtule staticka. Ну а теперь, некоторые детали я просто выложу в виде картинок, названия сможете увидеть сами, первая картинка - это детали хвоста: leva vejskovka (ось для нее - osa leve vejskovky), prava vejskovka (ось для нее - osa prave vejskovky), leva smerovka (ось для нее - osa leve smerovky). С крыльями все обстоит слегка сложнее, так как на каждом крыле существует 3 движущихся объекта - это закрылки, тормоз и руль высоты. Для того, чтобы не тратить лишнее время, я опишу только одно крыло. Как вы уже заметили, названия правых от левых отличается всего одной буквой: lkd klapka (тормоз, ось для него - osa lk klapky), lkh klapka (руль высоты, ось для него - osa lk klapky), ls klapka (закрылки, ось для них - osa ls klapky). При этом тормоз и руль высоты до торможения ведут себя как одно целое и имеют общую ось вращения. На данной картинке можно увидеть закрылки и рули высоты. Сейчас многие аддоны полностью отказались от использования стандартных шасси, и поэтому я пока предпочитаю их не описывать. Если кого-то это заинтересует, можете обращаться, я подробней опишу эту часть. Вот только описание создания модели авиации. Нислова о задании веса и прочих параметров. |
| |||
| |||
Чат сайта |