|
|
Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Вопрос - ответ Прошу объяснить |
Прошу объяснить |
› Пятница
› 05.04.2013
› 11:32
› Сообщение #
Для чего используется такой вариант call compile preprocessFileLineNumbers и чем он отличается от execVM, если я правильно понял то это что, файлы с функциями ?
Если это функции то где и как правильно прописывать этот call compile. Просто я не пойму , некоторые функции в используемые в файле сервера , а именно в server_monitor не были предварительно в нём скомпилированны этим call compile но тем неменее вызываются _object call fnc_...... , хотя фактическое их размещение в файлах аддона dayz_code. |
› Пятница
› 05.04.2013
› 18:54
› Сообщение #
call - вызов функции и ожидение её выполнения
compile - преобразование текста в исполняемый код preprocessFileLineNumbers - сборка файла с использованием препроцессора. таким образом в функцию превращается весь файл |
› Суббота
› 06.04.2013
› 16:51
› Сообщение #
Спасибо
Добавлено (06.04.2013, 16:51) --------------------------------------------- Прочитал на русском и всё равно не понял, есть publicVariable fuel, к ней прикручен addPublicEventHandler, если я на сервере напишу скриптик который во время спавна машин будет менять эту fuel то код будет выполнен на клиентских машинах а на сервере нет ? Сообщение отредактировал smcrim - Суббота, 06.04.2013, 21:23
|
› Воскресенье
› 07.04.2013
› 13:47
› Сообщение #
publicVariable - синхронизирует значение переменной на всех компах.
addPublicEventHandler - ловит момент синхронизации чтобы запустить ещё какието действия. Срабатывает на всех компах Кроме инициатора (необязательно сервер) если необходимо выполнить и у инициатора, то действие запускается дополнительной строкой пример. указание на обработчик "publicThis" addPublicVariableEventHandler {_as = [] execVM "file.sqf"}; синхронизация publicThis = 100; publicVariable publicThis; _as = [] execVM "file.sqf"; |
| |||
| |||
Чат сайта |