|
|
Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Железо и железные новости Вторая планка оперативы (...создает какой-то бред...) |
Вторая планка оперативы |
› Среда
› 28.12.2011
› 17:58
› Сообщение #
Здравствуйте форумчане! Сегодня решил от балды и от нечего делать сгонять до магазина и прикупить еще 2гб оперативки. Пришел, поставил, и получается какая-то фигня: не определяеся видеокарта! При 1 запуске слетели все видеонастройки разрешения экрана. Комп начал подтупивать, причем конкретно. При запуске игр выдается ошибка, что что-то не то с видеоадаптером. Причем, если стоит 1 старая планка оперативки, то все нормально. Надеюсь, кто-нибудь знает ответ на этот феномен. Заранее спасибо!
|
› Среда
› 28.12.2011
› 18:22
› Сообщение #
Посоветую следующие
1. старую планку вытащи и поставь новую. Проверь устойчивость работы системы. 1а. Если новая в слоте будет работать нормально, то поставь старую в слот 2 канала (если у тебя 2 канала держит материнка (каналы по цветам отличаются, либо подписаны A B)) 2. протри спиртом планку памяти (контакты) и гнездо, но только спиртом чистым, без воды. Систему нужно будет от питания откючить полностью. 3. если планка рабочая (1пункт), то, установив её обнули БИОС, вернув стандартные настройки. пока остановлюсь, отпишись по завершении работы. |
› Среда
› 28.12.2011
› 19:19
› Сообщение #
Quote (alex70-03) 2. протри спиртом планку памяти (контакты) и гнездо, но только спиртом чистым, без воды. Систему нужно будет от питания откючить полностью. Омоновец, Возьми книжку от материнской платы там найди раздел про оперативную память. В ней есть описание по установке различных комбинаций планок памяти, в том числе и с разными частотами и объёмами. Обычно в первое гнездо вставляется большая по допустимой, для данной модели, частоте и/или объему, а следом за ней остальные. Сообщение отредактировал behemoot - Среда, 28.12.2011, 19:22
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Среда
› 28.12.2011
› 19:23
› Сообщение #
behemoot, спасибо! Не в планке дело: по одиночке пашут на ура, если 2 и стоят, комп их определяет как 4 гб. Но лагает как Виндовс 98... Так, где там руковолство пользователя?..
|
› Среда
› 28.12.2011
› 19:29
› Сообщение #
Quote (Омоновец) Так, где там руковолство пользователя?.. Quote (Омоновец) Не в планке дело: по одиночке пашут на ура, если 2 и стоят, комп их определяет как 4 гб. 1) неправильная последовательность установки планок памяти в солты материнской платы. 2) Несовместимые частоты оперативной памяти для данной модели материнской платы (оперделять будет, а работать нет) 3) Заводской брак Ps. Всегда желательно при покупке дополнительной планки памяти выбирать их того же производителя и такой же частоты и объема. Меньше проблем с их установкой будет. Сообщение отредактировал behemoot - Среда, 28.12.2011, 19:34
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Среда
› 28.12.2011
› 20:06
› Сообщение #
По частотам, эт я совсем забыл, надеялся, что прошаренный будет покупатель.
Омоновец, выложи характеристики материнки и планок (пометив старую и новую отдельно) я совместимость проверю. А насчёт спирта - это зря. Я 5-6 лет назад занимался анализом в магазине, так вот из 10 плохо работающих систем, двум хватало спиртовых обтираний, для снятия глюка Добавлено (28.12.2011, 20:06) |
› Среда
› 28.12.2011
› 20:08
› Сообщение #
alex70-03, как характеристики узнать то?
Пишу то, что в гарантийнике указано, названия точнее: "Модуль памяти DDRII 4096mb 800MHz Corsair kit of 2, 5-5-5-18 matched Pair with Heat Spreader"(но это набор должен быть официально, а не официально мне 1 за пол цены отдали. Это старая) "Модуль DDRII 2048mb PC800 Crucial"(это новый). http://www.ferra.ru/online/system/s25938/ ссылка на материнку(вроде она). Если уж я натупил конкретно, то пойду завтра или докупать еще 1, или менять на другую с 4 гб оперативки |
› Среда
› 28.12.2011
› 20:41
› Сообщение #
На планках должна быть надпись сделана, либо белая бумажка плотно приклеена со спецификацией.
Но если продавцы не врут, то по шине планки проходят, возможно у планок разные тайминги и из-за этого синхронизации нет. Попробуй предложить магазину притащить свой системник и подобрать конфигурацию. Но по мне - лучше купить вторую планку из той же партии, а старую подогнать кому-либо, Так надёжнее будет |
› Воскресенье
› 23.12.2012
› 19:05
› Сообщение #
Ну, вот и я попал под глюк системы(
Прикупил на P5P43TD оперативу zeppelin 4Гб 1333/2568 2планки на двуканальный режим. Старую zeppelin 2Гб 1600 cкинул, начал грузить систему, в БИОСе всё нормально, а дальше начинает глючит (синий экран с выводом на грех ОЗУ) Проверка оперативы, с диска установочного W7 показывает ошибку. Что делать? Мать держит до 16Гб, БИОС видит, а дальше глюк.. (((( |
› Воскресенье
› 30.12.2012
› 00:06
› Сообщение #
|
› Среда
› 02.01.2013
› 15:29
› Сообщение #
Цитата (Rutori) попробуй поставить на другой сокет я уже чего только ни делал, memtest показывает ошибку, только если стоит 2 планки сразу. По одной планки работают идеально, а в паре ошибка вылазит сразу. Цитата (black--general) документацию почитай к матери! там тоже есть условия установки памяти я всегда с инструкции начинаю, судя по ней у меня проблем не должно было быть. Добавлено (02.01.2013, 15:29) |
| |||
| |||
Чат сайта |