|
|
Модератор форума: GUNNER161, Panikaha |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 3 Скрипты Вертолёты и передвижение пехоты в зданиях (Помогите пожалуйста) |
Вертолёты и передвижение пехоты в зданиях |
› Понедельник
› 28.12.2015
› 18:03
› Сообщение #
Привет всем.Вопросы у меня по редактору.
Как сделать так чтобы предметы не проваливались сквозь стол? 1)Как сделать так,чтобы когда кинешь дым то сработает триггер и прилетит вертолет.И если можно,сделать так,чтобы он садился рядом с дымом(Тобишь куда кинул дым на крышу или еще куда то туда он и сядет) 2)Есть например командир и ты можешь к нему подойти и он скажет тебе "Иди туда-то,зачисти то то" а ты можешь ему ответить"Нет" или"Да хорошо" и если ты ответишь нет то сработает одни триггер а если выберешь "да" то сработает другой.Как это реализовать? 3)Как сделать наблюдение с БПЛА?Ну то есть высвечивается окошко(такое было в какой-то бисовской миссии" и там камера беспилотника направлена в определённое место. 4)Вертолёт проводит эвакуацию отряда и естественно в него летят много пуль.Как сделать так чтобы он не боялся,садился и ждал пока сядет группа а затем взлетал и летел куда надо?Тоесть обычно завидев врагов он начинает кружить над ними,а мне нужно чтобы он сел и ждал а не пытался валить врагов. 5)Как смоделировать поломку вертолёта?Ну он садится и пилот говорит что бак повреждён.Как это сделать? 6)Как сделать так чтобы боты забегали в здание...Я сижу в здании отстреливаюсь(Любое здание).А они кружат вокруг него,нет чтобы зайти в него и меня шлепнут.Как сделать чтобы они входили в здания? |
› Вторник
› 29.12.2015
› 13:25
› Сообщение #
SAL,
1 отключи столу симуляцию и предмету тоже, поставь их на нужные высоты и совмести. Скрипт с дымовой шашкой есть на армохолике. Лопата есть ? 2 Вот тебе РПГ скрипт. Разбирайся тык. Отвечать командиру надо "Так точно!", а то не ровен час можно и лопатой плац пошкаблить. 3 Вообще стандартно через модули. Лучший БПЛА. Но вот тебе скрипт Satcom тык 4 стандартные модули тебе на кой фиг ?! Прекрасно садится и улетает со стандартными модулями. 5 попробуй setDammage команду 6 поставь себе мод ASR AI. Это проблема ИИ в Арме. Он панически боится зданий. В принципе, они же давили на реалити. |
› Вторник
› 29.12.2015
› 15:51
› Сообщение #
petrikum, дак вертолёт будет не как поддержка а по вейпоинтам лететь)А если увидит врагов то начинает над ними кружить
Добавлено (29.12.2015, 15:51) |
› Вторник
› 29.12.2015
› 18:50
› Сообщение #
SAL, ну тогда тебе придётся его жёстко скриптовать и вырубать ему AI. Не понимаю, почему ты не хочешь сделать модулями. Это же удобнее. Вызвал верт. --- он прилетел и сел где указал --- загрузил туда всех--- улетел.
Ну вообще можешь поковыряться в файлах А3 и вытащить вот этот скрипт из модуля А3 "поддержка". Симуляция предметов и всё такое. Держи. |
› Четверг
› 31.12.2015
› 10:55
› Сообщение #
petrikum, а как тогда сделать чтобы поддержка стала доступной после активации триггера?
|
| |||
| |||
Чат сайта |