Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА На любые темы Вопрос о "стрельбе в черте населённого пункта" (Кто не прав ?) |
Вопрос о "стрельбе в черте населённого пункта" |
› Вторник
› 25.03.2014
› 18:32
› Сообщение #
Короче есть такая ситуация.
Есть у нас парк, а на конце его пустырик и озерцо. Есть у меня пневмат. Он как полагается дробина 4.5 мм и энергия 7.5 Дж. Всё как по 20.13 КоАП (там же до 4.5мм и до 7.5Дж ВКЛЮЧИТЕЛЬНО как я понял ?!). Стрелял по банкам железным в сторону воды. Ну что бы ни в коем случае никого не травмировать. Место безлюдно в принципе. Никому не мешал. Подошли сотрудники полиции. Изъяли мой ПЯ пневмат и отвели в опорный пункт. Составили на меня протокол за использование оружия в не установленном месте и нарушения правил ношения оружия. Но это же не спортивная пневматика даже. Они даже на экспертизу отдавали его. Там подтвердили, что всё как в тех. книжке написано. В итоге ствол так и не отдали сославшись на "конфискацию оружия и патронов к нему" Похоже это всё на тупой развод. Народ кто нибудь сталкивался с этим и что делать то ?! |
› Вторник
› 25.03.2014
› 18:57
› Сообщение #
развод, если - не было понятых (2 человек), парк был не общественным местом. Ну а в целом вот подборка по пневмату
http://www.rb.ru/article....87.html http://forum.guns.ru/forummessage/6/650200.html и вот дело из суда http://141.perm.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=2585 Сообщение отредактировал alex70-03 - Вторник, 25.03.2014, 19:00
|
› Вторник
› 25.03.2014
› 19:19
› Сообщение #
Были. Правда можно ли назвать их "понятыми", если они в опоре в клетке сидели. Хулиганьё местное скорее всего. На мои возрожения мне было сказано, что в законе ничего не сказано о "виде" понятых. Главное что они трезвые, не под следствием и граждане РФ. Хотя на счёт трезвости я мог бы поспорить. Явно с бадуна. Разило на всю опорку.
Эммм.... ну фик его. Так то и у нас всё общественные места. Если только в лес выезжать, что бы из воздухана пострелять. Прочёл я из твоих ссылок про "специально оборудованное место". Хм. Ну так я его получается и оборудовал. Мишени - были. Посторонних и детей - не было. Специально в то место пошёл где никто не ходит. Пуле уловитель ? Ну так я ж в воду стрелял. То есть при промахе все пули попадали в озеро 100%. Да и с конфискацией мутно как то. Я так и не понял по какому праву. А в опорке мне наплели какую то муть ссылаясь на ЗоО. Но это же не огнестрел... |
› Вторник
› 25.03.2014
› 19:28
› Сообщение #
это пробел и им пользуются. По поводу места стрельб - оборудовать и получить согласие от МВД. Т. е это тир или специальная площадка.
Можно залупиться и попросить их, что бы они доказали, что выстрелы были. Правда могут сами на месте настрелять и пульки предъявить, как доказательство. Мои тут говорят, что есть такой отдел - Управление собственной безопасности, занимаются произволом ментов (их хлеб) Можно попробовать туда сунуться и узнать всё по этому поводу. Обычно, заслышав это, менты начинают себя более тактично вести себя. |
› Вторник
› 25.03.2014
› 20:33
› Сообщение #
petrikum, Стрелять можно только в специально отведённых для этого местах, в городе стрелять запрещено.
|
› Вторник
› 25.03.2014
› 20:55
› Сообщение #
Стрелять можно только в специально отведённых для этого местах, в городе стрелять запрещено ППС думаю воспользовались пробелами в законах и тупо отжали воздушку. Чисто по беспределу. Не хочу хвастаться, но ствол не Российский. Заказан в США. Стоит дофига :). Мои тут говорят, что есть такой отдел - Управление собственной безопасности, занимаются произволом ментов (их хлеб) Можно попробовать туда сунуться и узнать всё по этому поводу. Обычно, заслышав это, менты начинают себя более тактично вести себя. По поводу места стрельб - оборудовать и получить согласие от МВД. Т. е это тир или специальная площадка. По поводу пуль. Они могут стрелять до посинения из него. Там же дробь 4.5 мм, а не пуля. Никаких гильз. Сжатый газ. А деформированную дробь как доказательства не представишь. Её и молотком можно плюснуть. Тем более, что стрелянная дробь не настолко деформирована |
› Вторник
› 25.03.2014
› 20:57
› Сообщение #
|
› Вторник
› 25.03.2014
› 21:08
› Сообщение #
|
› Среда
› 26.03.2014
› 05:40
› Сообщение #
|
› Среда
› 26.03.2014
› 07:10
› Сообщение #
Развод это или нет, определить легко. Была ли данная "конфискация" пневмата зафиксирована протоколом, или иным нормативным документом? Именно конфискация, где русским по белому написанно, что пневмат конфискован в связи с нарушением КоАП? Если нет, то это однозначно развод, причем ствол ты теперь уже скорее всего не вернешь, так как не докажешь того, что у тебя его реально изъяли, даже если фамилии укажешь, кто в этом участвовал. Они просто предоставят протокол о том, что ты нарушил КоАП стреляя в общественном месте, естественно, что материал будет отказным в уголовке. Но суть дела одна. Преподнесут, что стрелял не на окраине парка, а в людном месте. Для того, что бы ты понимал, что такое общественное место и какие места подходят под данную категорию, поясняю: общественным местом является место массового скопления людей, такие как остановка общественного транспорта, общественный транспорт, внутренние помещения муниципальных зданий, детские площадки, стадионы и т.д. Под данную категорию так же можно смело отнести и всевозможные парки и скверы, оборудованные под массовое скопление людей тротуарными дорожками и скамейками для отдыха. Это знаешь ли такая своеобразная "дыра в законе", или лозейка, называй как хочешь, которой с успехом пользуются сотрудники МВД. Максимум, что теперь ты можешь сделать, так это просто в течении 10 суток обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, с момента его вручения, ну и жалобу на сотрудников полиции накатать в вышестоящую инстанцию (если ствол и не вернут, то хотя бы сотрудникам премию очередную урежут, но это максимум). Не знаю как в РФ она называется, у нас в Казахстане это городская прокуратура, дальше идет Генеральная прокуратура. Но не факт опять же, что это подействует, так как сам понимаешь, прокурору будет в лом наказывать добросовестного сотрудника полиции пресекшего возможный факт совершения преступления (потому, что прокурор не получает в 4 раза больше з/п, чем сотрудник полиции). Так как в виду наличия доказательств по факту не законной стрельбы в виде материалов дела против тебя у них все факты, а у тебя против них ничего по большему счету. ТАк что если хочешь бороться и дальше за свои права - нанимай хорошего адвоката услуги которого сопоставимы со стоимостью пневмата и в случае твоей победы в судебном порядке ты можешь рассчитывать на материальную и моральную компенсацию за понесенный ущерб, связанный с нарушением, допущенным сотрудниками полиции. Так что выбирай, или новый ствол без гемора купить, или ту же сумму выложить но без гарантий, что способ стрельнет (50х50). Ну и удачи тебе! В следующий раз будь умнее и стреляй по банкам на природе за городом.
Сообщение отредактировал _boby_ - Среда, 26.03.2014, 07:16
Когда командир переходит на мат, то информативность его речи сразу же возрастает в три раза!
|
› Среда
› 26.03.2014
› 14:12
› Сообщение #
Когда это Умарекс делал "реальные" винтовки? Да еще
? Хотя хатсан, говорят, чугунную ванну навылет берет . Если попасть. Или люди по незнанию дианы и вайраухи берут? _boby_, все верно написал. (Хотя меня всегда интересовал вопрос, как определить эту "черту города") По поводу ношения\переноски - снаряженный магазин не должен быть вставлен, либо пуст\в канале ствола нет пульки. А таким макаром хоть в хозяйственной сумке. |
› Среда
› 26.03.2014
› 14:49
› Сообщение #
Ее не надо определять, едешь за город в чисто поле/горы, подальше от всевозможных загородных кафе и других населенных мест (дачи и т.д.) Короч, подальше от свидетелей любого типа, в особенности от сотрудников полиции/прокуратуры. Понимаете всю соль данной ситуации? Я попробую еще раз объяснить тонкости законодательства Вашей страны, гражданином которой я к сожалению не являюсь. С одной стороны все в законе прописано четко, с другой - есть двояко трактуемые нюансы в виде того же "общественного места" (ведь в законе не прописан например пустой перекресток как общественное место двух вообще заброшенных и забытых богом и людьми дорог на окраине города/села, на котором кроме бездомных котов и собак с дикими птицами вообще кого-то еще увидеть раз в год большая редкость? Но с другой стороны, если он вдруг становится местом вообще случайного скопления людей он тут же приобретает статус "общественного места"! Понимаете? Внесение всевозможных поправок в закон как раз и сокращает огромное количество таких понятий, с разной трактовкой и процессу совершенствования этому скорее всего нет предела). Так же и с ношением/переноской оружия. С одной стороны по закону пневмат не попадает ни под один критерий определения огнестрельного, травматического, спортивного, или вообще холодного оружия, но с другой стороны есть общее правило переноски/хранения/ношения распространяемое на все виды оружия, а пневмат имеет в КоАПе как вы уже заметили свой регламент мощьности/убойной силы как оружие и таким образом на него могут быть распространены вышеуказанные общие правила, в частности то, что в данном случае оно было не в чехле/кобуре, что и послужило поводом для такого вот "подлого развода" сотрудниками полиции, действовавшим в принципе в рамках закона. Короч выход тут один - просто если у Вас есть ствол, то чтобы не произошло подобной ситуации вы элементарно соблюдаете все писаные правила хранения, переноса, использования, ит.д., будто у вас не пневмат, а самый настоящий огнестрел. Кстати, эти же правила использования огнестрельного оружия Вы так же распространяете на свое поведение и при использовании пневмата, а именно: не направлять в сторону людей/низколетящих ЛА/обитаемых строений/домашних животных и себя в том числе особенно, переносите/храните не зависимо от того заряжено оно, или нет на предохранителе, если такового нет, соответственно только в разряженном виде и пустом патроннике, и тогда все будет у Вас хорошо.
Сообщение отредактировал _boby_ - Среда, 26.03.2014, 14:50
Когда командир переходит на мат, то информативность его речи сразу же возрастает в три раза!
|
› Среда
› 26.03.2014
› 15:29
› Сообщение #
Прежде чем писать муть про развод,про понятых,не законное изъятие и бежать писать жалобу почитайте ФЗ "Об оружии" и КоАП РФ.Только вдумчиво, а не первые два предложения.Пневматика от 3 Дж до 7.5 Дж попадает под определение спортивное оружие!Его можно не регистрировать и разрешение на него не нужно,но стрелять из нее можно только в специальных местах (тир,стрельбище,полигон),которые оборудованы соответсвующим образом.
Si vis pacem, para bellum!
"Мы милиционеры на Землю для чего посланы? Что б граждан охранять и оберегать от всяких космических захватчиков...." |
› Четверг
› 27.03.2014
› 04:20
› Сообщение #
Короче дело обстоит сейчас так товарищи.
Прежде всего хочу сказать, что Космос оказался прав. Я реально нарушил. Да хотя я и не отрицал в общем то. Но забирать "изымать" не имели никакого права. Вообще изымать не имели права. Так как собственно они его и не выдавали и не имеют такой функции контроля пневматики до 7.5Дж включительно. Отнять они его могли бы только в крайнем случае. Если я бы подстрелил кого нибудь. Но тогда ко мне бы мог быть применён УК РФ, а ствол был бы изъят как вещь док. Короче посмотрим, что скажут в собственной безопасности. Я чувствую процесс этот не быстрый. Особенно тут. На юге У них без меня 100 дел в день капает. P/S: Я бы мог щас порассуждать о протоколах, но к сожалению не очень силён в этой части. В части процедур касаемо вот таких вот нарушений. По этому не буду. Хотя я всё прочёл и подписал. Хоть и не был согласен. Как то написано было так. Как буд то сотрудники ППС все сплошь "Львы Толстые" с его длинными деепричастными оборотами :)) Добавлено (27.03.2014, 04:08) Добавлено (27.03.2014, 04:20) Интересно я доживу до того момента, когда в Мск перестанут маяться фигнёй и разрешат автоматическое нарезное оружие ? :)) |
› Четверг
› 27.03.2014
› 07:43
› Сообщение #
Я русский!)) И родился в великой когда-то стране.. Ты думаешь, что это круто жить в Казахстане, где СМИ навязывают то, что мой родной язык казахский и я должен его изучать не смотря даже на свою этническую принадлежность? Из принципа я начал изучать китайский и английский, но я не буду заниматься тем, что мне реально не приятно по такому созвучию как "Қазақша жақсы билесінба?". Как-то уж не очень хочется говорить на языке, который еще на уровне развития феодального общества без мужских, средних и женских имен. Сам-то народ скачек сделал в современность, благодаря Русской Империи, а вот про язык забыли, но с пеной у рта многие готовы доказывать о его богатых возможностях, чуть ли не как у китайского, хотя де-факто до последнего ему еще очень далеко. Я ни в коем разе не хочу что-либо говорить плохого о коренном населении, так как среди них есть очень много хороших людей, в том числе и моих друзей, но я имею на все свою точку зрения и говорю обо всем как есть, как вижу.
Интересно я доживу до того момента, когда в Мск перестанут маяться фигнёй и разрешат автоматическое нарезное оружие ? :)) В развитом социуме нет места оружию и насилию.
|
| |||
Чат сайта |