Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Скрипты Здесь отвечают нормально на все новичковые вопросы. (Если вы 1 раз знакомитесь со скриптами спрашивайте)) |
Здесь отвечают нормально на все новичковые вопросы. |
› Суббота
› 14.11.2015
› 13:49
› Сообщение #
Reshep, отслеживать высоту
в условии для триггера getposATL veh select 2 < 2 в активации - создание маркера. Либо, чтоб не писать много, передвинуть уже созданный редактором маркер (и изначально невидимый - setMarkerAlpha 0) на место машины: "mk1" setpos position veh; "mk1" setMarkerAlpha 1; |
› Понедельник
› 16.11.2015
› 14:55
› Сообщение #
|
› Понедельник
› 16.11.2015
› 19:32
› Сообщение #
Здравствуйте.Подскажите код как правильно удалить маркеры : В скрипте прописал респаун маркеров ,после запускаю
миссию эти маркеры респятся на карте - Нужно их удаление после выполнения миссии. С техникой мне подсказали - огромное спс andrucio. msobj=[]; msobj set [count msobj, _baserunover]; {deletevehicle _x} foreach msobj; Если я в список msobj=[]; включу свои маркеры они удалятся с карты?Маркер это не vehicle а Item. {deletemarker _x} foreach msobj;????? Если не сложно подскажите правильный код как прописать на удаление маркеров . Добавлено (16.11.2015, 19:30) Код _this = createMarker ["p2", [4655.4897, 10162.29, 3.0517578e-005]]; Код msobd=[_marker_13,_marker_14,_marker_16,_marker_17,_marker_18,_marker_19] Добавлено (16.11.2015, 19:32)
23klen
|
› Понедельник
› 16.11.2015
› 20:08
› Сообщение #
вообще говоря, нет. маркер - это не объект
msobd=[_marker_13,_marker_14,_marker_16,_marker_17,_marker_18,_marker_19] {deleteMarker _x} foreach msobd; То есть, нужно собирать их в свой собственный массив и каждый элемент писать в кавычках Либо. если маркеры имеют достаточно уникальное имя, отличающееся индексом (my_marker1,my_marker2 и тд), можно просто в конце их отловить в один массив из всей кучи (по allMapMarkers) и потом кильнуть. Правда, дополнительно нужна операция по конвертированию имен Сообщение отредактировал andrucio - Понедельник, 16.11.2015, 20:16
|
› Понедельник
› 16.11.2015
› 20:57
› Сообщение #
Огромное спасибо мисия пробежала все удалилось - правда по маркерам не знаю они не видимы).
потом по миссиям пойму когда респ с другой миссии будет на прошлом месте). Сделал так - msobd=["_marker_13","_marker_14","_marker_16","_marker_17","_marker_18","_marker_19"]; {deleteMarker _x} foreach msobd; или надо имя маркера забивать - "p2,"p3" спасибо.
23klen
|
› Понедельник
› 16.11.2015
› 21:16
› Сообщение #
Не знаю насчет локального имени маркера - допустимо ли.
_marker_13 = _this; - это зачем? При создании имя его указывается, с ним и надо оперировать. А проверить на удаление просто - выведи хинтом массив msobd. Либо запихни его в буфер и открой потом в блокноте copyToClipboard str msobd; Сообщение отредактировал andrucio - Понедельник, 16.11.2015, 21:18
|
› Понедельник
› 16.11.2015
› 21:33
› Сообщение #
Спасиб.дальше доковыряю какнибудь под конец уже идет все основн аспекты скриптов в моей миссии.
Я полное дерево в скриптах но иногда интересно пострадать ими). А вам надо уже свою игру создавать Арма 4.). спс
23klen
|
› Среда
› 18.11.2015
› 19:07
› Сообщение #
Подскажите пожалуйста ,как сделать так, чтобы солдаты стояли в окопах определеное время с командой disable move потом она проходила и они могли двигаться
|
› Четверг
› 19.11.2015
› 13:50
› Сообщение #
Здравствуйте.
Последний штрих не как не решить замучал скрипт совсем с нужной функцией десанта с наземной техники. Прошу подсказать если не сложно мне кажется это простая задача но я мозгами и знаниями не тяну)). Был скрипт написан на воздушн технику .Боты респились при подлете к точке десантирования. Переделал его на десант с техники и переработал - боты респятся на точке старта техники в машине. Добавил условие на маршрут передвежения .При подезде к точке десанта не могу их выгнать из машины все скрипты пересмотрел в инете и не могу разобрать как их выгнать с машины. Вот условия респа ботов и техники - техника- _helicopter = createVehicle [_heli_class,[(_startingpos select 0),(_startingpos select 1),0],[],0,"NONE"]; пехота- _para = _pgroup createUnit [_aiskin,[0,0,0],[],1,"FORM"]; условие спавна - while {(alive _helicopter) && (_drop)} do { private ["_magazine","_weapon","_weaponandmag","_chute","_para","_pgroup"]; sleep 1; _helipos = getpos _helicopter; и условие которое поменял с парашутов на респ в машине (не зн правилно или нет)- ai_ground_units = (ai_ground_units + 1); _para addEventHandler ["Killed",{[_this select 0, _this select 1, "ground"] call on_kill;}]; _chute = _helicopter; _para moveInCargo _chute; [_para] joinSilent _pgroup; ""Не понял что такое - [_para] joinSilent _pgroup;"" точка прибытия десантирования - _helipos1 = getpos _helicopter; if ((_helipos1 distance [(_position select 0),(_position select 1),0] <= 20) || (!alive _helicopter)) then { _helipos1 = getpos _helicopter; И тут не могу понять не как их не высадить и вот это - { unassignvehicle _x; _x action ["EJECT", _helicopter]; sleep 0.5; } foreach units _para; и вот это - doGetOut _para; unassignVehicle _para; и dex пробовал ни как. При изменении - foreach units _para; на - foreach units _helicopter; вылезает водитель и бежит на точку удаления техники. Если не сложно подскажите неохота чтоб они у меня с парашутами прыгали с машины. Хотя можно мини самы поставить "пчелу" - Подьежает машина к точке и из нее 10 пчел вылетает в атаку))))).
23klen
|
› Четверг
› 19.11.2015
› 14:31
› Сообщение #
попробуй вместо _para написать _pgroup
|
› Четверг
› 19.11.2015
› 21:16
› Сообщение #
Нет все перепробовал не хотят вылезать думаю там условие стоит мне не понятное - после выполнение которого
все действия с пехотой блокируются.Потомучто на первых порах я высаживл их при помощи - {unassignvehicle _x; _x action ["EJECT", _helicopter]; sleep 0.5; } foreach units _para; А потом после добавки маршрутной точки не чего не могу сделать. Но при всем этом я могу высадить водителя и не вижу в этом логики : - }foreach units _helicopter; - Выходит водитель а боты сидят ,хотя боты тоже часть машины = _chute = _helicopter; _para moveInCargo _chute; Выложил бы сюда скрипт но он большой и у меня не получается сплолеры ставить и коды получается бардак а не скрипт). Добавлено (19.11.2015, 16:04) Добавлено (19.11.2015, 16:10) Добавлено (19.11.2015, 16:59) Добавлено (19.11.2015, 20:18) Добавлено (19.11.2015, 21:16)
23klen
|
› Пятница
› 20.11.2015
› 10:21
› Сообщение #
Кто-то может объяснить преимущества команд compile format? Какой смысл их использовать? Они как-то экономят время вычисления, разгружают систему или, возможно, обходят создание локальных переменных?
|
› Пятница
› 20.11.2015
› 21:35
› Сообщение #
compile - это преобразование текста в скрипт
format - создание текстовой строки из элементов разных типов. это используется для особых случаев . например создание глобальной переменной в самом скрипте, когда не возможно её описать зарание. можно исполнять как скрипт Текст из Маркеров. |
› Суббота
› 21.11.2015
› 16:41
› Сообщение #
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , как сделать так, чтобы допустим блиндаж появлялся в определённом месте , после активации тригера
|
› Суббота
› 21.11.2015
› 23:02
› Сообщение #
Нашел ответ на свой вопрос (paramsArray - false; или true;) кому надо ищите на стр.-
https://forums.bistudio.com/topic/92645-need-help-with-paramsarray/ Добавлено (21.11.2015, 23:02)
23klen
|
| |||
Чат сайта |