Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. WW3 (Ваше мнение.) |
WW3 |
› Четверг
› 11.08.2011
› 03:13
› Сообщение #
Всем добрый вечер.Вот меня мучает такой вопрос..
Как вы думаете кто будет воевать в 3-й мировой?И когда она начнется и из за чего? (Уверен она начнется,неизбежна война за ресурсы.) И еще,американцы по моему сами провоцируют Россию и весь мир на войну.Выпуская фильмы где Россия ТИПО нападает на Америку.И игры..И книги.. Провокация? Кстате, http://www.youtube.com/watch?v=4NBu9V2ClnA Это интервью с Жириновским. Цитата "Вот цунами сейчас, в Японии. Вы Курилы хотели? Вот и будете разбирать обломки всех ваших зданий. И сдохнете все 120 миллионов, если еще потребуете Курилы от нас! Так и все остальные. Пусть подумают о своем будущем. О своем будущем пусть думают...." Эм,меня это вогнало в шок.Это что Россия цунами устроила?Если это так,да нечего боятся России Америки или кого либо вообще. Согласитесь,это настораживает.Я считаю Россия могла произвести так сказать "проверку" своего оружия.Но если оно в секрете.То Жирика уже бы убрали..Незнаю.Жду вашего мнения господа! Добавлено (11.08.2011, 03:13)
"Наша сила-честь"
|
› Четверг
› 11.08.2011
› 13:22
› Сообщение #
|
› Четверг
› 11.08.2011
› 15:18
› Сообщение #
Amenmr, советую почитать про Жирика и узнать кто он такой - шоумен. Ну, совпало, что тут скажешь, а Жириновский по своему обычаю подхватил и устроил концерт, а вы как малообразованный повелись. Скажу что, в нынешних реалиях нашей страны, нашего ВПК, да и вообще технологического уровня страны такое невозможно. Хотя какой тут ВПК, техноуровень, как вы вообще себе это представляете?
Сообщение отредактировал stick - Четверг, 11.08.2011, 15:19
|
› Четверг
› 11.08.2011
› 18:06
› Сообщение #
Quote (Amenmr) (Уверен она начнется,неизбежна война за ресурсы.) Я не думаю что в борьбе за ресурсами будет учавствовать прям уж весь мир. Мировая война - слишком уж глобально-политическое явление, делёж ресурсов ещё никогда не приводил к глобальным войнам. У меня есть три версии по поводу того какой тип будет иметь третья мировая: 1) Политическая война. Если одна сверхдержава будет усиленно навязывать демократию, а другая - тоталиторизм, вполне возможно начало глобального конфликта с участием многих стран. Процесс очень будет напоминать вторую мировую, в принципе она развивалась именно по этой линии. 2) Расовая война. Будет иметь расистский подтекст. Такие войны имели место в средневековье и в первобытных обществах. При росте глобализации такая война вполне может развязаться в ближайшем будующем при обязательном участии идейного лидера. 3) Религиозная война. Имеет много общего со вторым вариантом, отличается лишь тем что будет иметь значительно меньшую расово характерную окраску - воюют не народы, а релегиозные группы. Конфликт может назреть между радикальными сторонниками христианской веры и исламистской. Кто начнет первый, совершенно неизвестно, но либо исламисты объявят джихад христианам, либо христиане пойдут на них крестовым походом. Конфликт так же имеет все предпосылки стать мировым (глобальным). В принципе исключаю версии о территориальной войне и войне за ресурсы - все они могут иметь лишь локальный характер. Ну, и еще, будем надеяться что всего вышеописанного мною не случится. Будем в это верить. Сообщение отредактировал Krammer - Четверг, 11.08.2011, 18:06
|
› Четверг
› 11.08.2011
› 22:28
› Сообщение #
Quote (Krammer) 1) Политическая война. Если одна сверхдержава будет усиленно навязывать демократию, а другая - тоталиторизм, вполне возможно начало глобального конфликта с участием многих стран. Процесс очень будет напоминать вторую мировую, в принципе она развивалась именно по этой линии. 2) Расовая война. Будет иметь расистский подтекст. Такие войны имели место в средневековье и в первобытных обществах. При росте глобализации такая война вполне может развязаться в ближайшем будующем при обязательном участии идейного лидера. 3) Религиозная война. Имеет много общего со вторым вариантом, отличается лишь тем что будет иметь значительно меньшую расово характерную окраску - воюют не народы, а релегиозные группы. Конфликт может назреть между радикальными сторонниками христианской веры и исламистской. Кто начнет первый, совершенно неизвестно, но либо исламисты объявят джихад христианам, либо христиане пойдут на них крестовым походом. Конфликт так же имеет все предпосылки стать мировым (глобальным). Первый и второй случаи сводятся к первому ИМХО.Современная война в любом случае политическая,рулит конечно скучнейшая экономика,передел сфер влияния там,рынки ресурсные и всё такое.Даже если брать нампример ВМВ цели её для Германии были прежде всего политическими хотя и декларировалась расовая составляющая ,особенно во время очередного Drang nach Osten,да,реванш за поражение в первую очередь,передел сфер влияния опять же. страт.лингия "Барбароссы" краснореречиво символизирет(Ваш Кэп). Религиозные воины в чистом виде сейчас невозможны,ни Крестовые походы,поскольку Ватикан уже сааавсем не то(р)т,да и исламские фундаменталисты давненько сдернули пропылённые бурнусы и сменили их на костюмы от Армани(во всяком случае верхушка),Юда и в глобальную политическую картину они вписаны уже,особенно после Арафата и Бени Ладена,да .Череда локальных конфликтов может перерасти в глобальный на мой взгляд,если кто-нибудь из воюющих от души саданёт по супостату ядреной бомбой,хотя бы на тактическом уровне,да и то,остальные тогда предпочтут додавить подобного ненормального,наплевав на свои противоречия скорее всего,дабы ещё чего не "отчудил",а потом в общем-то скорее всего будет тот же вялотекущий срач со стыдливо-политкорретными объясненинями,типа КТО "несения демократии" et cetera.Вот как-то так. Кстати,камрад Краммер,священная война у мусульман называется всё-таки газаватом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Джихад РасписАно в т.ч. и с т.з мусульманского Б-гословия. Добавлено (11.08.2011, 22:28) Quote (Krammer) делёж ресурсов ещё никогда не приводил к глобальным войнам.
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Пятница
› 12.08.2011
› 01:58
› Сообщение #
Ну..Знаете,вот все эти базы США которые в Европе.Ну не с проста.Думаю Американцы к чему-нибудь да готовятся.Незнаю.Это мое мнение.
Но уверен точно,она будет.Это просто вопрос времени.Думаю мы с вами(Как это не печально)увидим её. Добавлено (12.08.2011, 01:58)
"Наша сила-честь"
|
› Пятница
› 12.08.2011
› 18:50
› Сообщение #
Quote (Heeresmusikschutze) Религиозные воины в чистом виде сейчас невозможны,ни Крестовые походы,поскольку Ватикан уже сааавсем не то(р)т,да и исламские фундаменталисты давненько сдернули пропылённые бурнусы и сменили их на костюмы от Армани(во всяком случае верхушка),Юда и в глобальную политическую картину они вписаны уже,особенно после Арафата и Бени Ладена,да biggrin . Если честно Ванга предсказывала третью мировую как войну Европы и Азии. Конечно никто не заставляет верить предсказаниям, просто советую задуматься. Quote (Heeresmusikschutze) Кстати,камрад Краммер,священная война у мусульман называется всё-таки газаватом. Благодарю за поправку |
› Пятница
› 12.08.2011
› 19:24
› Сообщение #
Quote (Krammer) Если честно Ванга предсказывала третью мировую как войну Европы и Азии. Конечно никто не заставляет верить предсказаниям, просто советую задуматься. И чо? Для Еуропы и Московия и РИ и СССР были самой что ни на есть "дикой Азией",где medvedi и russkii mujik под напевы balalaika дринкают из matrioshka some russian vodka например А если серьёзно,то все "великие предсказатели" становятся таковыми только из-за того что их бредни интерпретируют люди,в дростаточной мере умные,чтобы понять,что правильно и что самое главное вовремя вброшенный бред принимается как истина в последней энстанции,особенно если его покрепить мистикой вроде "со слов гениального пророка,жившего эн-цать сот лет лет назад,либо ноне злравствующего",не делая поправок например на то,что современники зачастую считали всех этих "пророков" мягко говоря слабоумными,ага? Короче,все эти ваши пророчества есть ну очень толстый троллинг массового сознания,в современном мире к тому же раздуваемиый всякими там масс-медиа. И,напоследок в тему. В год 1410 по Рождеству Хритову Конец Света... Не наступил.Хотя об этом кричали на городских площадях всей Европы пророки и астрологи,а Папа Римский изволил издать Буллу: "как надлежит себя вести добрым католикам при Втором Пришествии"...(с) Анджей Сапковский. Башня Шутов. За точность цитаты не ручаюсь,но где-то как-то так Сообщение отредактировал Heeresmusikschutze - Пятница, 12.08.2011, 19:32
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Пятница
› 12.08.2011
› 19:49
› Сообщение #
конци света каждые 2 года обещают в 2006 сказали что метиор ПРОМАХНУЛСЯ
|
› Пятница
› 12.08.2011
› 20:17
› Сообщение #
Quote (koshmar29rus) конци света каждые 2 года обещают в 2006 сказали что метиор ПРОМАХНУЛСЯ Цитата как бы в другую сторону.Ваш Кэп
› Пятница
› 12.08.2011
› 21:40
› Сообщение #
потом ещё в этом году перед летом должен он быть 29мая или 27
|
› Пятница
› 12.08.2011
› 22:30
› Сообщение #
Quote (koshmar29rus) потом ещё в этом году перед летом должен он быть 29мая или 27 У нас тут разговор вроде не о Апоке,ага? Есть что сказать по теме? Пророков и прочее я привел как пример пластичности сознания масс.
› Пятница
› 12.08.2011
› 22:31
› Сообщение #
твои слова
В год 1410 по Рождеству Хритову Конец Света... Не наступил.Хотя об этом кричали на городских площадях всей Европы пророки и астрологи,а Папа Римский изволил издать Буллу: "как надлежит себя вести добрым католикам при Втором Пришествии"...(с) Анджей Сапковский. Башня Шутов. За точность цитаты не ручаюсь,но где-то как-то так |
› Воскресенье
› 14.08.2011
› 18:21
› Сообщение #
Алсо,поцЫэнт недалёк умственно.Весь смысл поста это ИНТЕРПРЕТАЦИЯ(это слово можно посмотреть в вики или не запоминать) тех или иных "пророчеств" о воинах и прочих катаклизмах,и да,когда в Еуропах начиналась очередня влйна появлялась ОГРОМНЯ КУЧА всяких "прАроГов",которым "виденьица были" да... Об Апоке и прочих веселостях. А уж как их слова искажали и разносили... Ой-вэй,молодой человек,читайте и ОСМЫСЛИВАЙТЕ весь пост,не выдергивая из контекста отдельных фраз,гут?
Добавлено (14.08.2011, 18:21)
› Понедельник
› 29.08.2011
› 01:34
› Сообщение #
Если будет война между Росией и Америкой, то должна будет выиграть Америка т.к. ее поддерживает вся Европа от запада к востоку, еще ее поддерживает Южная Америка и Австралия. Единые кто может поддержать Росию это мелкие страны изоляционисты как Иран и пока что недобитая Ливия и им подобные, может быть северная Корея, но мне кажется, что она видит себя как самостоятельного игрока. Ну а Венесуэла и Куба эт ваще смех они еще "незаваисимы" потомучто США не хочет с ними руки морать пока.
|
| |||
Чат сайта |