Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Грузия объявила войну Южной Осетии (!!!) |
Грузия объявила войну Южной Осетии |
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 12:28
› Сообщение #
Минувшей ночью российские миротворцы пытались договориться с грузинской стороной Российские миротворцы пытались остановить стрельбу и договориться с грузинской стороной об эвакуации из Цхинвали раненых, стариков, женщин и детей. Самую большую опасность представляли Присские высоты. Именно оттуда грузинские военные вели артеллирийский обстрел города. Били по жилым кварталам, где все еще остаются тысячи людей, по больнице. Как сообщается, на окраинах Цхинвали уничтожены 10 грузинских танков, сбит бомбардировщик... К утру наступило относительное затишье. Марат Кулахметов, командующий Смешанными силами по поддержанию мира зоне грузино-осетинского конфликта: "За ночь активных действий стороны не вели. Ночь прошла относительно спокойно. Решался вопрос эвакуации раненых. Предварительные договоренности с грузинской стороной были достигнуты вчера поздно вечером, но из-за возможности несоблюдения при эвакуации в темное время суток, этот вопрос отложили на утро". Репортаж Антона Степаненко Российские танки в Цхинвали. Части 58 армии заняли позиции югоосетинской столицы. Город полностью находится под контролем российских и югоосетинских войск. Попытка грузинских частей закрепиться на южных окраинах Цхинвали, предпринятая вчера вечером, была отбита. Грузинские подразделения, поняся потери, были вынуждены отойти. К 03:00 при поддержке артилерии, части 58 армии разблокировали югоосетинскую столицу, которую грузинские подразделения к исходу вчерашнего дня взяли в кольцо. Вечером бои шли уже на улицах города, но подешедшие танки 58 армии переломили ситуацию и грузинские подразделения, под ударами танков и артилерии, отошли.
AMD Athlon 64 X2 6400, ОЗУ 2 гига, GeForse 8400 GS 768 мб, HDD 160 GB
http://ucoz-assistant.ucoz.ru/load/ Ucoz скрипты,шаблоны и многое другое! |
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 12:35
› Сообщение #
Кстати во время первого конфликта между юж.Осетией и Грузией, наш МИД пригрозил грузинскому правительству бомбандировкой Тбилиси,и конфликт завершился
Я добрый как сотня пушистых котят!©Vulf
|
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 12:36
› Сообщение #
и что за хрень если щас говорили что 30-киллометровая колонна щас едит в цхвили и её обстреливаю из гранатамётов, автоматов зинитных установок !
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 12:36
› Сообщение #
В Цхинвали нашли убитых чернокожих наемников
10.08.2008 11:20 | lenta.ru |
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 12:47
› Сообщение #
Появилась непроверенная, а вернее не подтвержденная информация об обстоятельствах ранения собкора при нападении грузинов на нашу колонну, это было вчера.
Правда или нет я не знаю, поэтому оставляю без комментариев этот рассказ. Спецкор МК Владимир Сокирко по телефону из Беслана. С Сашей Коцем мы встретились накануне в Беслане, обнялись, решили быстрее пробираться в Цхинвал. Нашли такси и на нем догнали колонну российских «таблеток» (медицинских машин). Затем примкнули к отряду осетинских ополченцев, которых возглавлял сам Кокойты, и всю дорогу пытались взять у него интервью. Но на нас шикали, махали руками: «Взяли вас, сидите, не высовывайтесь» Вместе с ополченцами мы добрались до позиции российских войск близ Цхинвала. Спросили одного офицера, сколько тут до города. Он сказал, что километра три. И мы решили пойти пешком, вдоль колонны боевых машин. В это время заорали «Воздух! Воздух!». Два грузинских штурмовика СУ-25 дали пару залпов по колонне. Мы упали на землю. Начался бой, был сбит один грузинский самолет. Мы решили держаться ближе к центру группировки, начали двигаться и встретили съемочную группу «Вестей» - Сашу Сладкова с ребятами. Думали, что к обеду сможем войти в город вместе с военными. Как ранили Александра КОЦА: рассказывает спецкор "МК" Владимир Сокирко Пробирались через какие-то кусты, открытую местность. Пахло травой. Мы заехали в город с юго-восточной стороны и тихо попилили в сторону центра. Неподалеку от бывшего пивного завода, также разрушенного, как и весь Цхинвал, мы попали в хорошо организованную засаду. Грузины и грузинки выскакивали на нас на расстоянии 6-10 метров. Они сидели в придорожных кустах и развалинах и вели огонь. Наши их достаточно успешно нейтрализовывали. Потом впереди подбили одну БМП, колонна остановилась. Я начал спрыгивать с БТР, спустил одну ногу, и увидел направленный на себя автомат. Его держала девушка, грузинка, в форме и каске… Бронежилета на ней я не заметил.. Расстояние до нее метров 6, не больше. Я помахал ей рукой: «Я журналист!» Причем сказал негромко, близко ведь стояла. Она опустила автомат, и в это время ее срезало очередью пополам… Она сложилась и рухнула на землю. Мы с Сашей Коцем тоже упали за БТР и как могли замаскировались в небольшой ямке. Обстрел становился все сильней и сильней. Мы перебрались в другую яму, где уже находилась бригада «Вестей», командир группировки и солдаты с офицерами. Солдаты заняли круговую оборону, мы вроде как внутри. Грузины начинали подтягиваться и пускать в ход гранаты. Наши достойно отбивались. Мы с Сашей и еще несколькими офицерами решили пробиваться в конец колонны. Пошли через придорожные кусты. А в них ведь ничего не видно… Буквально через 10-12 метров мы наткнулись на четырех грузин в НАТОвском камуфляже. Они ничего не успели сделать... Мы снова побежали по кустам, пригибаясь… И тут нам навстречу поднялся грузинский солдат с гранатометом и выстрелил прямо в голову нашему солдату… Произошел оглушительный взрыв, нас раскидало, правда, не очень далеко: с одной стороны бетонный забор шел, с другой – крутой склон с кустами. Взрывная волна, осколки… Виктор Сокирко, спецкор "МК" и бывший военкор "КП" спас нашего Сашу Коца Нас было шестеро, и ранило всех, кроме меня. Я оказался самым везучим… Мы рухнули на землю, бой разгорался с новой силой. С одной стороны стоит колонна, которая отбивается от нападения. С другой стороны боевики стреляют. И мы лежим посередине... Я на Сашку глаза поднял, а он бледный такой. - Все в порядке? – спрашиваю. - Нет, - головой мотает - Зацепило?… Я дотянулся до его руки, потрогал, увидел кровь. Бинта нет, ничего нет. Голову поднять невозможно, пули со всех сторон. Оставалось только ждать. Потом мы с ним выясняли, сколько времени так лежали. Он говорит, что минут 40. По моим подсчетам полтора часа. Возможно, он просто заснул от потери крови, тем более что сутки накануне мы почти не спали. Когда огонь начал затихать, колонна начала продвигаться вперед. Я увидел рядом тяжело раненого майора, подполз к нему. Смотрю, у него во лбу рана размером с глаз, оттуда сочится жидкость и видно, как пульсирует мозг. Руки-ноги пер*биты… Пошарил в его сумках и нашел два пакета с бинтами. Пер*бинтовал, как смог, его, Сашку… А колонна уже ушла. Нас осталось шестеро: «тяжелый» майор, Сашка, я и еще трое легкораненых. У меня руки были все в Сашкиной крови, очень ее было много. Я стоял на коленях на обочине и махал окровавленной рукой проезжающим боевым машинам. На меня наводили пушку с пулеметом, но, слава богу, не стреляли… Я ведь без оружия и без камуфляжа. Одну машину удалось остановить, механик подогнал ее к ребятам. Всех загрузили, нас отвезли на промежуточную базу. Сашу Коца, спецкора "Комсомолки", ранило в Цхинвале. Я смог раздобыть димедрол, сменить ему повязку, положить на матрас. И тут раздались крики: «Танки! Танки!» Нас стали спешно эвакуировать. Уходили на большой скорости, но грузины нас догоняли снарядами… Были потери.. Потом Сашу повезли в кузове БМП, потом на КАМАЗе, потом несли на одеяле, затем снова на машине… С капельницами, бинтами и т.д. Сначала думали, что у него и нога ранена, но потом оказалось, что это просто сильный ушиб. Аудиозапись о обстоятельствах ранения журналиста Коца, можно прослушать вживую здесь: http://krsk.kp.ru/daily/24143/361222/ |
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 12:59
› Сообщение #
Грузины Москвы поедут биться за Цхинвал
Стало известно, что в Москве грузинская диаспора готовит добровольцев, чтобы поехать в Южную Осетию и выступить на ее стороне. Один добровольцев Вахтанг Бумбиашвили заявил, что он будет сражаться прежде всего за саму Грузию, которую Михаил Саакашвили подверг «несмываемому позору» и стравил с осетинами. Совбез Абхазии перешел к тотальной мобилизации: Грузию сожгут до тла Официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания сообщил, что Совет безопасности республики на заседании в воскресенье одобрил указ президента Абхазии «о мобилизации по повышенной боеготовности», сообщает Интерфакс. Абхазский вектор наступления на Тбилиси не встречает сильного сопротивления. По сообщениям корреспондента портала «Евразия», грузинские огневые точки подавляются без труда. При этом абхазским войскам противостоят в основном грузинские новобранцы, которые быстро сдаются в плен. По их словам, они были призваны за несколько дней до того, как быть брошенными в атаку. НАТО не собирается помогать грузинским войскам Грузинские СМИ утром 10 августа массировано распространяют дезинформацию о высадке десанта сил НАТО в Поти. Якобы речь идет о боевых частях Турции, прибывшей на помощь грузинским войскам. На самом деле, речь идет о подъеме духа населения, с ужасом ожидающего вступления в Тбилиси российских танков. НАТО воздерживается от вступления в авантюр режима президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает пожелавший остаться неизвестным источник в одном из официальных грузинских СМИ. В Южной Осетии создадут международный трибунал Создать специальный международный трибунал в Южной Осетии предлагает российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, передает Lenta.ru. Пленные грузины признались в этнических чистках «Все члены ЕСМ, помогавшие осетинскому ополчению в то время, пока длились бои, выведены из Цхинвала. Погибших среди евразийцев нет. Пострадавшим оказана медицинская помощь», – сказал лидер ЕСМ Павел Зарифуллин агентству Росбалт-Юг. |
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 13:05
› Сообщение #
Попал Саакашвили
Я добрый как сотня пушистых котят!©Vulf
|
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 13:22
› Сообщение #
Я незнаю откуда ты этот удалено модератором понабрал но щас по телеканалу говорили что в цхинвали возобновились бои и палят из танков ,зиниток, ранатамёта из всего что у них есть (Грузины)!
Так что никуда он пока не попал! Сообщение отредактировал Zadiac - Воскресенье, 10.08.2008, 13:23
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 13:28
› Сообщение #
Господа-товарищи, давайте спокойнее вести разговоры. Я специально слежу за новостями из разных источников и выкладываю здесь, что бы проще было составить общую картину происходящего и я не отвечаю за то, что пишут СМИ. |
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 13:32
› Сообщение #
Горящий грузинский БТР
Подкрепление из российских танков Ракетные пусковые установки Грузии Защитники Южной Осетии Грузинский СУ-25 бомбит Цхинвали |
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 13:46
› Сообщение #
Украина предостерегает Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии.
"С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, который временно базируется на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право, согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеуказанных действиях", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, размещенном на сайте ведомства в воскресенье. |
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 13:54
› Сообщение #
Украина нам тоже не помеха !
Это этот сайт случайно не Украинцев? А то домен заканчивается на ua!
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 13:58
› Сообщение #
Давай не переходить на разбор национальной составляющей пользователей сайта, речь сейчас идет о том, что в Южной осетии гибнут люди и не важно какой они национальности, русские, грузины или осетинцы, это просто люди.
Но почему-то об этом говорит только Россия, а остальные государства мира - молчат. |
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 14:38
› Сообщение #
Zadiac, если Россия нападёт на Украину большинство украинцев перейдут на вашу сторону, можеш мне поверить. Или вообще будет братание на поле боя.
Главное что нато не влезло, а то 3ей было бы не избежать. |
› Воскресенье
› 10.08.2008
› 14:43
› Сообщение #
Сейчас вот просмотрел новоти по 3 разным каналам, потом проштудировал новости на новостных сайтах и скажу вам, что понять, что же сейчас происходит в Осетии - невозможно.
В сюжетах сведения настолько противоречивые, что диву даешься. Одни утвержают, что в Цхинвали идут бои с пехотой грузии, другие, что никаких боев нет. Я склоняюсь ко второму варианту, что в Цхинвали боев нет. основываю я это на том, что в сообщениях о боях, показывались кадры видеосьемок вчерашних или даже еще старее. А на кадрах, где на видеосьемке было видно сегодняшнее число, в городе свободно перемещаются люди, машины и не слышно вообще никакой стрельбы. Колонны Российской бронетехники, перемещаются по городу в походном режиме с открытыми люками и с сидящей на броне пехоте. В сюжетах о том, что Абхазия ведет обстрел кадорского ущелья из градов, показывают вчерашние кадры развертывания установок град, но преподносят кадры как сегодняшние. Помоему сейчас в Цхинвали никаких боев нет и это просто невозможно при том количестве бронетехники, артиллерии и авиации которая уже там сосредоточена. Скорее всего сейчас грузинская армия уходит из Осетии... |
| |||
Чат сайта |