Сколько Б-52 было сбито во Вьетнаме
|
|
Morpeh › Суббота
› 12.05.2012
› 00:21
› Сообщение # 1
Полковник
В увольнительной
Недавно спорил с одним "товарищем" который спеной у рта доказывал мне что за всю войну во Вьетнаме был сбит (вьетнамцами) всего 1 Б-52 потом шла ода величия всей американской технике, я также узнал что советские зенитки даже не могли достать Б-52 ибо летал в стратосфере,полазил по нашей всемирной паутине и наткнулся на любопытную вещь, что везде данные расходятся (причем разнятся сильно) в связи с этим хотел узнать какой информацией по этому поводу обладают уважаемые форумчане (все таки амерского жополиза заткнуть хочется)
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми.
|
Vitmar › Воскресенье
› 13.05.2012
› 16:01
› Сообщение # 2
Рядовой
В увольнительной
По данным ВВС США во Вьетнаме было потеряно 17 машин. Лично мое мнение, что цифра маленькая, штук 30 точно упало благдаря советским МиГам-15 БИС. Первый вьетнамский летчик, сбивший сверх-крепость, сейчас вроде стоит на должности главкома ВВС Вьетнама, в последнем не уверен.
"— Товарищ прапорщик, давайте, автомат понесу. — Сынок, я ещё и тебя унести смогу."
|
Morpeh › Понедельник
› 14.05.2012
› 00:39
› Сообщение # 3
Полковник
В увольнительной
Quote (Vitmar) советским МиГам-15 БИС
может Миг-21
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми.
|
Vitmar › Понедельник
› 14.05.2012
› 14:23
› Сообщение # 4
Рядовой
В увольнительной
Quote (Morpeh) может Миг-21 МиГ-21 появился позднее, когда в небе Вьетнама появились фантомы и прочая АВИАЦИЯ. Первая сверх крепость была сбита советским МиГом 17, летчик Герой СССР и соц. труда ДРВ Фам Туан.
Сообщение отредактировал Vitmar - Понедельник, 14.05.2012, 17:20
"— Товарищ прапорщик, давайте, автомат понесу. — Сынок, я ещё и тебя унести смогу."
|
Morpeh › Понедельник
› 14.05.2012
› 16:58
› Сообщение # 5
Полковник
В увольнительной
МиГ-15 не принимали непосредственного участия во Вьетнамской войне. Насколько известно, ВВС Северного Вьетнама имели на вооружении только учебно-тренировочные МиГ-15УТИ, которые не совершали боевых вылетов. В целом главная роль МиГ-15 в странах Азии и Африки свелась к подготовке личного состава к полётам на более современных советских истребителях.А основным истребителем был Миг-17
|