Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Армии мира |
Армии мира |
› Пятница
› 07.11.2008
› 17:17
› Сообщение #
Пять бригад на западном направлении вооружат "Искандерами" - источникМОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Пять ракетных бригад Сухопутных войск российской армии на западном направлении будут перевооружены до 2015 года на ракетные комплексы "Искандер", сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве.
Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию в среду заявил, что для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер". "До 2015 года комплексом "Искандер" будут вооружены пять ракетных бригад, и в первую очередь, должны быть перевооружены наши части у западных границ, а также в Калининградской области", - сказал собеседник агентства. По его словам, боевые возможности модернизированных ракетных комплексов "Искандер" позволяют наносить удары по объектам ПРО США в Польше и Чехии. Кроме того, как отметил военный источник, асимметричным ответом на размещение американцами противоракет и радара в Польше и Чехии станет и вооружение "Искандерами" ракетных частей Вооруженных сил Белоруссии. "Это наши союзники, и мы можем и будем им поставлять такую технику на льготных условиях и в приоритетном порядке", - сказал собеседник агентства. Ранее в Минобороны Белоруссии заявляли о намерении приобрести в России комплексы "Искандер" и оснастить ими одну ракетную бригаду, дислоцирующуюся в Могилевской области. Источник также напомнил, что в 2009 году в российские войска начнет поступать ракетный комплекс "Искандер-М", оснащенный новейшими крылатыми ракетами. "Сейчас проходят успешные испытания крылатых ракет", - сообщил представитель российского военного ведомства. В Калининградской области разместят комплекс "Искандер" - Медведев
Я добрый как сотня пушистых котят!©Vulf
|
› Пятница
› 07.11.2008
› 17:18
› Сообщение #
Страны Восточной Европы обеспокоены планами России
07.11.08 02:20 Москва, Ноябрь 07 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Восточная Европа обеспокоена оборонными инициативами России разместить в Калининградской области тактические ракеты в ответ на развертывание в Польше и Чехии американской системы противоракетной обороны, сообщает Reuters. Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг сообщил Рейтер, что размещение в регионе российских ракетных комплексов ухудшит атмосферу диалога. Президент Литвы Валдис Адамкус сказал, что заявления России находятся вне пределов понимания. «Мы привыкли к угрозам России, – сказал премьер- министр Польши Дональд Туск в Варшаве. – Я бы не стал воспринимать эти заявления всерьез». В своем первом обращении к Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев заявил, Россия откажется от сокращения ядерной наземной группировки и развернет тактические ракеты в своем европейском анклаве в ответ на появление американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе. «Для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс «Искандер», – сказал Медведев в послании парламенту. США намерены разместить в Польше батареи ракет- перехватчиков, а в Чехии – радар. «Ранее планировалось снять с боевого дежурства три ракетных полка ракетной дивизии, дислоцированные в Козельске, а саму дивизию к 2010 году расформировать. Я принял решение воздержаться от этих планов. Ничего реформировать не будем», – сказал Медведев, объяснив это решение необходимостью «эффективного противодействия» американской ПРО в Европе. Россия неоднократно заявляла, что расценивает американскую систему ПРО в Европе как угрозу собственной безопасности, хотя США отрицают все обвинения подобного рода. «Это ракеты-перехватчики, которые предназначены для защиты наших европейских союзников и континентальной части США от набирающей силу баллистической угрозы с Ближнего Востока», – сказал представитель Пентагона Брайан Уитман. Жесткий тон послания Медведева и многократная критика действий США на следующий день после избрания на пост президента демократа Барака Обамы удивили наблюдателей, которые ожидали выступления в более либеральном стиле и детального плана по выводу страны из экономического кризиса, передает Reuters. «В своем обращении Медведев звучал очень уверенно», – сказал Рональд Смит, глава стратегического управления Альфа-банка в Москве. – «Он стремился заявить о своих твердых позициях по многим вопросам до прихода к власти новой американской администрации». © 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.
Я добрый как сотня пушистых котят!©Vulf
|
› Среда
› 03.12.2008
› 19:13
› Сообщение #
Vlad9398,
Quote во вторых пиндосы в ираке всё таки меняли М16 на АК, меняли,да,чем дальше от фронта находился скажем сержант интендантской службы US Army от фронта,тем чаще он светился на фото с АК-серией,даже если быть совсем уж точным,то с иракским "табуком" скорее всего.Сколько не копался в фото 2003-2004 гг строевых частей,учавствующих в войне в Ираке(потому как сам занимаюсь моделированием US Army того периода,и бундеса на Афган),тем меньше АК я видел в руках солдат.основные клиенты на трофеи в ираке это прежде всего рейнджеры и разведка USMC,остальные фотки\,аозволяющие утверждать,что "американцы меняют М-16\М-4 на АК" это тыловики,которые потом более всех рвут на груди майки насчет того "что я воевал,а ты где был"...
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Среда
› 03.12.2008
› 19:15
› Сообщение #
Quote (Вано) Пусть дальше используют,в любом случае умения воевать им это не прибавляет А ты в этом уверен? после вьетнама на счету US army просто нет ни одной проигранной войны.
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Среда
› 03.12.2008
› 19:58
› Сообщение #
Про Африку вообще слов нет...
После D[ie] тока скажи и все будит...
|
› Среда
› 03.12.2008
› 20:03
› Сообщение #
Да,насчет стрельбы из боевого оружия.На военной кафедре в инмтитуте вывозли нас на сборы.В Сельцы(Рязанская область),там довелось пострелять из М4А1 и АК-74,ощущения от М4 куда положительнее,она сделана более эгрономично чем АК.Из ПММ удалось там пострелять,к ПКМ не подпустили,заряженному По страйкбольному опыту(используются ММГ практически) ХК G-36 удобнее АК,по результатам года игры "в войнушку" от АК отказался.хотя сволочь надежный был,почти как настоящий(несмотря на то что "китай")и перешел на G36 Kar,прямо что называется "по руке" мне пришлась
› Среда
› 03.12.2008
› 20:08
› Сообщение #
Heeresmusikschutze, Ты занимаешся СТРАЙКБОЛЛОМ??Если да,то мы родственные души))))))
|
› Среда
› 03.12.2008
› 20:13
› Сообщение #
Byakko,ага я немчег,БВ,правда пока ещё неправильный,флек не до конца собрал,нет РПС и каски(самых дорогих вещей кстати)
› Среда
› 03.12.2008
› 20:22
› Сообщение #
Так-как ты тогда играеш?!У тебя какой ствол и от какого производителя???Кстате у тебя какой жылет?Вот мое экиперовка 1)Каска (цвет:хаки) 2)Жылет+пластины 3)Противогаз и защитные очки 4)Наколенники и налокотники 5)И по обстановке.А у тебя какая экиперовка? 1)G36c 2)M4+M203+AGOG(ASSAULT) 3)OICW 4)LR300+m203+AGOG(ASSAULT) производитель SF
|
› Среда
› 03.12.2008
› 21:08
› Сообщение #
G36 K 114-120 м\с (Jing Jong,Китай),камо немецкий флектарн-Б,общевойсковой,родной бундесовый(слегка б\у),шлем будет тож родной когда привезут М-826.Броник это конечно антуражно,но денег таких нету.он у нас в Рязани на заказ порядка 500-600 баксов будет стоить,РПС тож будет общевойсковая бундесовая(макркировку не помню к сожалению).
Очки... хм,очечки у меня за 173 рублика из магазина "Восток-сервис"(тюн-диоптрические линзы ),есть часть комплекта американского солдата на Вьетнам(штаны там м-68,футболка Olive,кепка),остальное собираю пока что.Вторым приводом буду скорее всего брать М-16А1 VN маруевсую.
› Вторник
› 16.12.2008
› 17:47
› Сообщение #
Вано, все данные (особенно по РФ) - устаревшие, во многом уже не соответствуют действительности ( по РФ - вообще собранные "с миру по нитке" предположительные данные. По японцам - они давно полностью переоснастили свою единственную танковую дивизию на Хоккайдо новой техникой. Темп выпуска новых средств крачне низок, но за 2000-е они таки получили дивизионный комплект танков, БМП, БТР и КШМ. Остальные войска - хлам.
После ВМВ их довели "до ручки" и удерживают в этом состоянии и сегодня. Сильны у них только ВВС ( да и то только в обороне) и ВМС ( во всех видах боя). "Черный Орел" ( "объект 640") более не существует вместе с заводом - "Омсктрансмаша" более нет. Это значит, что из войск исчезнут также все Т-80 - их больше негде обслуживать. Quote (Vlad9398) СООТНОШЕНИЕ СИЛ Кто кого страшнее? Личный состав, оружие и техника НАТО Россия Что-то мне как-то не по-себе sad ладно бы если бы у нас армия была на уровне стран НАТО а так фигово как-то to Vlad во вторых пиндосы в ираке всё таки меняли М16 на АК, я даже на 500 очередью не попаду Да и когда был разработан г36 а когда АК74 разница в 20 лет. Сообщение отредактировал Da_Don - Среда, 17.12.2008, 02:57
Say "Bye" to USA
|
› Вторник
› 16.12.2008
› 18:09
› Сообщение #
До 2015 года комплексом "Искандер" будут вооружены пять ракетных бригад
Интересно, в какое организационное звено переместят "Точки"...
Say "Bye" to USA
|
› Суббота
› 10.11.2012
› 11:27
› Сообщение #
Мда , за 3 года военный бюджет РФ поднялся с 12 МЛРД долларов , до 71 в 2011 . Действительно ведь поднимают ВПК , а он - двигатель всей промышленности.
|
| |||
Чат сайта |