Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Армии мира |
Армии мира |
› Четверг
› 16.10.2008
› 10:31
› Сообщение #
GORRALS, При этом они ещё должны быть контрактниками. А калаш всё ещё актуален, сотые модификации как всегда надёжны ( что главное ) и не дороги, а по ТТХ не уступают зарубежным
|
› Четверг
› 16.10.2008
› 13:55
› Сообщение #
Vlad9398, ну калаш не намного надежнее М16А4 - может и сотка в каких нибудь парметрах и выше, но не намного! К тому же калаш гораздо хуже тойже г36 и томболее фени (не говоря уже про SKAR) Если все вышеперечисленное бьет на 600 то калаш на 300м (пр.дальность), и что касается
цены - я бы нестал экономить на жизнях людей! Пока единственной альтернативой является АЕК но я бы сделал то же что и в конце ВОВ - просто слизать схему и сделать ее лучше. Странно что калаш считается самой надежной штурмовой винтовкой, тот же СИГ ни в чем не уступает АК |
› Четверг
› 16.10.2008
› 14:48
› Сообщение #
GORRALS, И всё таки цена гораздо ниже, а это играет решающую роль при массовом производстве, на счёт дальности стрельбы я с тобой поспорю, я лично сбивал ростовые неподвижные цели из АК74 на 800 метрах ( правда с большим трудом и попал далеко не с первого раза но попал) а на 500м попадал очень часто. А что касается надёжности, то она выше за счёт элементной базы ( чем меньше деталей тем надёжней механизм), калаш может уступать в удобности весе и эргономичности
|
› Четверг
› 16.10.2008
› 14:52
› Сообщение #
GORRALS, Человеческая жизнь и так ничего не будет стоить если бойцам не изчего будет стрелять как в ВОВ
|
› Четверг
› 16.10.2008
› 15:42
› Сообщение #
Vlad9398, Калаш надежнее не из-за элементной базы (деталей там не намного меньше чем в ,допустим в Г36) а из за того что там нетак плотно подогнаны детали чем в европейских винтовках (если калаш так надежен, то почему же амеры не меняют его в ираке?)
Ты сбивал неподвижные мишени, а в реальном бою времени небудет, ты на 800 метров очередью не попадешь, а пенд со скаром прихлопнет цель особо не напрягаясь. И втом что калаш дешовый и поэтому АК форевер ничего хорошего не вижу. Ну вот ты бы что выбрал FN2000 или АКС74??? |
› Четверг
› 16.10.2008
› 16:54
› Сообщение #
GORRALS, Если я и патриот то это в меру без фанатизма (кстати выбрал бы АК тк я на нём много учился), во вторых пиндосы в ираке всё таки меняли М16 на АК, я даже на 500 очередью не попаду но не в этом речь, всё дело в подготовке и в том что наша армия на сегодня имеет, я не вижу смысла копировать что либо иностранное, у нас тоже полно наших новых разработок стрелкового оружия, только на вооружение принимается вяло. Да и когда был разработан г36 а когда АК74 разница в 20 лет. Я уже много писал о нашей армии на форумах и многие меня называли писсимистом, хотя это всего лишь реальные вещи. Я написал что АК актуален но это не значит что актуален он будет ещё 50 лет, конечно модернизация нужна но не на основе западных разработок
|
› Четверг
› 16.10.2008
› 18:59
› Сообщение #
Не было зафиксировано не одного случая замены м4/м16 на акашку - что показывают по телеку - так это иракцы (у них форма та пендосская)
Я не говорю что надо копировать, надо сделать свое на основе обкатаных схем, на новое оружие уйдут годы, а на принятия на вороужение дясителетия ,а через дять лет мало ли что может случиться тьфу тьфу тьфу... Амеры вот используют G36 и ничего... |
› Четверг
› 16.10.2008
› 20:43
› Сообщение #
Пусть дальше используют,в любом случае умения воевать им это не прибавляет
|
› Пятница
› 17.10.2008
› 13:04
› Сообщение #
GORRALS, Что то я сомневаюсь чт у на с нет обкатанных схем ( со времён Союза их дохрена ) А Амеры как и вся европа использует натовские стандарты, нам нет смысла переходить на их стандарты. Ещё раз скажу у нас большой потенциал по разработке и внедрению нужно только захотеть и времени потрачено будет не много
|
› Пятница
› 17.10.2008
› 14:27
› Сообщение #
GORRALS, А ты вообще много стрелял, и из чего?
|
› Пятница
› 17.10.2008
› 14:27
› Сообщение #
Мы вообще самые крутые ,просто у нас постоянно всё расп***ят
|
› Пятница
› 17.10.2008
› 15:46
› Сообщение #
Вано, что правда то правда Воевать они не умеют (но заботятся о своих солдатах)
Vlad9398, абсолютно новых систем штурмовых винтовкой у нас нет (аек и абакан на основе 74ки) на натовские стандарты переходить не надо, почему бы не сделать новую штурмовую винтовку совместно скажем с ХК, и я же не говорил что нужно переходить на НАТОвские стандарты вот АК делали на основе мп44 и в конце концов получилась абсолютно новая винтовка так почему бы сейчас так не сделать? |
› Пятница
› 17.10.2008
› 17:26
› Сообщение #
Да есть у нас современные штурмовые винтовки и пистолеты-пулеметы, не так давно смотрел передачу по телевизору. Но дело в том что никто не собирается брать их на вооружение, т.к все уперлись в АК-74 как в лучший и незаменимый на все времена автомат.
|
› Пятница
› 17.10.2008
› 17:29
› Сообщение #
Вано, про ПП я знаю, но вот расскажи мне про новые супер штурмовые винтовки (кроме АЕКа и Абакана т.к это улучшенные копии ак74м )
|
› Пятница
› 17.10.2008
› 18:06
› Сообщение #
Автоматно-гранатометный комплекс "Гроза" ОЦ-14 (Россия)
Калибр: 9x39мм (СП-6, ПАБ-9), 7.62x39мм Длина: общая: 700 мм Длина ствола: 415 мм Прицельная дальность: 700 м Вес: 3,200 г Емкость магазина, патронов: 20 (9х39мм), 30 (7.62х39мм) Темп стрельбы, патронов/min: 750 ОЦ-14 "Гроза" разработан в Туле, в ЦКИБ СОО, производится на Тульском оружейном заводе. |
| |||
Чат сайта |