Quote (Kolek)
Paladin, собственно интересно, так ты купил его или другой какойто? прямой подачей топлива оснастил?
Купил именно его уже ровно год назад. Уже сформировал свое отношение к компании Xerox и их продукции. За год тесной работы, я выделил достоинства и недостатки данного оборудования.
Достоинства:
1. Высокая скорость печати, после HP, создается впечатление, что он заглатывает и тут же выплевывает бумагу;
2. Раньше я использовал бумагу "Свтокопи" или "Ким", а она дорогая. При использовании более дешовой "Снегурочки", появлялось размытие даже текста, если печать заходила более 20 листов за раз. Здесь же мой выбор это "Снегурочка". Xerox`у похоже плевать на чем печатать.
3. Неубиваемая надежность. Когда меня компьютерный стол, неудачно поставил принтер, и уронил его на пол, где-то с метроа. Думал все, пипец. А он гад неточто не треснул, даже работать не перестал, только латок для бумаги выскочил.
4. Функциональность это видно главная идея инженеров Xerox, а потому, удобное офисное расположение лотка для бумаги, с регулировкой положения бумаги в лотке и функциональная приемочная часть очень радует.
5. экономичнось это не менее важный параметр данного агрегата. Картридж с черной краской поменял на прошлой неделе (это за год работы, при том, что печатать преходиться о-о-о-очень много), а цветной вообще не разу не менял. После моего старого лазерного HP, создается впечатление что он краску вообще не расходует.
6. Еще одним достоинством является его простота. При необходимости все крышки легко открываются, а сам печатающий и подающий краску элемент легко отсоединяются. Так же невозможно ошибиться с установкой картриджей, ибо они совершенно отметают альтернативную правельной установку их в принтер. В целом, все просто и технологично. На принтере имеются только две кнопки: классический тумблер ON/OFF и кнопка перезагрузки. Так же на верхней панели имеются пять индикаторов: четыре оповестят красным цветом если будет заканчиваться краска, в соответствующем картридже (каждый индикатор имеет кольцо соответствующего цвета) и пятый, который обозначает то, что принтер включен. Если у кого-то возникали проблемы что их матери (женьщины, девушки, начальницы, подруги, сестры и т.д.) не могли разобраться, то здесь все просто и даже гламурные девочки понимают как он включается (собственный опыт).
Недостатки:
1. Существенным недостатком являются его габариты. Весьма объемный, он мало куда помещается на стандартном компьютерном столе. Но после покупки стола, с ящиком, заранее промеренным для него, эта проблема решилась.
2. Еще один недостаток это его внешность. Строгий офисный вид, не делает его красивым предметом гордости, который будет стоять на самом видном месте.
3. Качество печати отличное, если вы печатаете документы. Но если печатаются фотографии, то тут ждет разочарование. Принтер ощутмо темнит фотографию. Получается мрачный и темный рисунок, но цвета он, принтер, выделяет хорошо.
4. Иногда, если не выровнять бумагу в лотке, она, бумага, может застрять в принтере. Но это решается очень просто, ибо все крышки снимаются очень легко и удобно, а механизмы, при необходимости, так же легко отделяются от принтера.
Итак, подводя итог годовому знакомству с творением инженеров Xerox, могу сказать, что данное приобритение, обошедшееся мне в 9.000 рублей, окупило себя и продолжает экономить мне деньги.
Те, кого не отпугнет невзрачная внешность данного творения, будут обрадованы, когда поймут, что за невзрачной внешностью этого ящика (а именно так он и выглядит), таиться чудесное творение настоящих профессионалов. А для показа на публике своего статуса, можно использовать что-то еще (я использую свой фотопринтер фирмы EPSON (Stylus Photo T59 - 5000 руб.). так что кто не гонится за красотой, а желает купит не слишком дорогую, но качественную рабочую лошадку - мой совет берите.