|
|
Модератор форума: GUNNER161 |
Форум ОСНОВНОЕ Техподдержка Низкое качество графики и разрешения при высоких настройках |
Низкое качество графики и разрешения при высоких настройках |
› Вторник
› 01.01.2013
› 13:52
› Сообщение #
Захотел поиграть в DayZ, не разу не пробовал. Купил лицензионную Arma 2: CO через Steam. Установил, запустил нормально, но сразу бросились в глаза проблемы с графикой. Текст очень размытый (на скрине не видно почему-то), при движении наблюдается ступенчатость, как при низком разрешении. Объекты на расстоянии какие-то размытые. На скриншоте видно что все настройки стоят на высоком уровне и разрешение 1680x1050 как обычное так и 3D, что соответствует формату моего монитора. При этом общий уровень графики довольно паршивый.
Снимок экрана главного меню Пробовал менять значения в arma2.cfg, выставлял режим "только чтение". Пробовал понижать максимум оперативки через MSConfig. Процессор: Intel® Core i5-2400 CPU @ 3.10 GHz 3.10 GHz Оперативная память: 8 Гб Система: Windows 7 64 разрядная Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 560 Добавлено: Почти наверняка проблема именно в искажении разрешения, но на скринах этого не видно. В оконном режиме всё нормально. Как сделать чтобы всё было нормально и в полноэкранном? Сообщение отредактировал AlexSAR2 - Вторник, 01.01.2013, 16:10
|
› Вторник
› 01.01.2013
› 14:03
› Сообщение #
Ну начнем с того что это не СО, а А2. Что касается графики, я бы посоветовал отключить постэффект, антиалиасинг(сглаживание) поставить на оч высокое. Так же как и все на Оч высокое. Пожертвуй дальностью прорисовки, постэффектами, а так же качеством ландшафта, тени тоже можно поубавить. И поставь 3D на 200%
Добавлено (01.01.2013, 14:03) |
› Вторник
› 01.01.2013
› 14:28
› Сообщение #
Насчёт постобработки, пока не понял как её отключать. Насчёт настроек графики, к сожалению скриншот не показывает той проблемы о которой я хотел сказать - аномально низкое разрешение. Текст смазан, объёкты на небольшом удалении выглядят как при низком разрешении, при движении видна ступенчатость. Указанные настройки не решили эту проблему. Оно проявляет себя ещё на этапе загрузки логотипа - он отображается в низком разрешении.
Сообщение отредактировал AlexSAR2 - Вторник, 01.01.2013, 14:40
|
› Вторник
› 01.01.2013
› 14:35
› Сообщение #
|
› Вторник
› 01.01.2013
› 14:42
› Сообщение #
При переходе в оконный режим проблема исчезает. Я выставил размер окна на весь экран. Всё становится красиво и качественно, шрифт нормализуется. Правда в начале почему-то 3D resolution сбрасывается на 87% при переходе в окно, но я ставлю 200% и всё становится ок. Но играть в оконном режиме я как-то не привык и лишние панели десктопа мне не нужны. Как бы достичь такого же результата в полноэкранном режиме или убрать в окне все признаки окна, чтобы имитировать полный экран?
Я бы выложил ещё скрин, но на скрине эта проблема совершенно не заметна. Сообщение отредактировал AlexSAR2 - Вторник, 01.01.2013, 15:00
|
› Вторник
› 01.01.2013
› 15:11
› Сообщение #
Поставил 3D 100%. Может чуть лучше стало, но косяк тот же. В оконном режиме всёравно выше разрешение. Незнаю имеет ли это значение, но в оконном режиме разрешение становится 1676x1024 вместо 1680x1050, тоесть чуть шире.
|
› Вторник
› 01.01.2013
› 15:37
› Сообщение #
Я первый раз с этим сталкиваюсь. В остальных играх такого не было.
Монитор ASUS VW220. В диспетчере устройств отображается как "Универсальный монитор PnP". Сообщение отредактировал AlexSAR2 - Вторник, 01.01.2013, 15:41
|
› Пятница
› 04.01.2013
› 20:13
› Сообщение #
Пока нет. Я вообще думаю убрать все рамки и панели в оконном режиме и получиться как буд-то полноэкранный.
Добавлено (04.01.2013, 20:13) --------------------------------------------- Решено. Как-то само собой вышло. Я даже точно не знаю что я сделал. В настройках дисплея панели управления Nvidia я отключил масштабирование, потом зашёл в игру в полноэкранном режиме, потом уменьшил разрешение до 1440x900, при этом окошко без масштабирования стало меньше размеров экрана, остальное заполнила чернота. Однако эти манипуляции вернули чёткость. Я вышел из игры и снова включил дефолтное масштабирование в Nvidia и запустил игру. На этот раз изображение растянулось на весь экран, но чёткость была нормальная, тоесть лучше чем было вначале. Однако это разрешение само по себе ниже нормы и это было заметно. Тогда я вернул разрешение 1680x1050 и всё стало отлично. Незнаю что из названных действий привело к успешному результату - временное отключение масштабирования или простое переключение на 1440 и обратно. А смазанность действительно убирается отключением постпроцессинга. Сообщение отредактировал AlexSAR2 - Пятница, 04.01.2013, 20:17
|
| |||
| |||
Чат сайта |