Модератор форума: GUNNER161 |
Форум ОСНОВНОЕ Сетевая игра Стоит ли создавать сервер arma.at.ua? |
Стоит ли создавать сервер arma.at.ua? |
|
› Воскресенье
› 22.07.2012
› 23:01
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 22.07.2012
› 23:02
› Сообщение #
Ну а возможности купить лицензию Arma2 нету, да и скоро уже выйдет Arma 3...
|
› Четверг
› 26.07.2012
› 19:35
› Сообщение #
Quote (sasha26) Ну а возможности купить лицензию Arma2 нету, да и скоро уже выйдет Arma 3... Возможность есть всегда, вопрос надо ли тебе это или как ты сильно хочешь (можно купить через стим), для предполагаемого сервера достаточно будет ARMA2 Free, которая доступна и бесплатна. Мое личное мнение что Арма 2 в мультиплеере очень долго еще будет актуальна (год это точно), Арма3 пока то что я видел меня не радует, да и как во всех играх будут патчить еще полгода чтобы можно было в это поиграть. Добавлено (26.07.2012, 19:35) Quote Читал я ваши предложения, но на это дело нужно достаточно много времени (которого нет). Арендовать сервер для армы это пол беды, другое - его содержание, создание миссий и тп., кто этим будет заниматься я не знаю. Так что создавать сервер, который будет почти всегда пустовать я не вижу смысла. Странно, странно... С таким настроением конечно далеко не уедешь. Вроде тема требует дополнения и более широкого подхода: 1.Миссии создавать не надо, они есть - их за эти годы создано очень много геймерами. Вопрос пока стоит какие для начала залить для сервера, ведь многие играют по сети и есть свои предпочтения. И для этого надо провести дискусию что и как. Чтобы понять в каком направлении двигаться. Да, и этот вопрос не требует спешки, можно и по ходу корректировать отталкиваясь от пожеланий и от графика посещений. Для начала есть уже проверенные временем МП миссии. 2. По поводу создания новых... Так это в идеале. Форум хорош и отличается от всех тем что здесь именно все этим и занимаются - созиданием, а не болтанием. Неужели мэпмейкарам будет неприятно, что их творения имеют успех? Я думаю это только может сподвигнуть к новым вершинам. Ибо мы не забываем что в АРМЕ делается все на энтузиазме. И вообще для начала добровольные мэпмекеры нужны больше для корректировки миссий под нужды и пожелания игроков, а не для их создания. Ибо то что видят и создают заграницей и играют, резко отличается от того во что играет наше русскоязычное население. ИМХО. 3.В идеале конечно нужны постоянные игроки, которые будут поддерживать и раскручивать сервер своим онлайном. Но это в идеале конечно. Но админы серверу нужны по-любому, чтобы следить за порядком вовремя принимая право кика и бана; разьяснений, обяснений новым заинтересованным посетителям сервера, и правильном адекватном поведении постоянные игроки сами появятся со временем. 4. По поводу пустовать... Откуда такой пессемизм? Главное чтобы была интересная миссия и немного организованого народу и все будет ок. А теперь от себя... что могу предложить я и о том что уже есть: 1. Интересные миссии (на мой взгляд) для старта сервера. 2. Арендовать на первый месяц сервер на 20 слотов и его настроить. (любая помощь от профи в настройке сервера приветствуется) 3. Много идей по доработке миссиий для уклона в сторону паблика. ... чего нет и в чем нужна помощь: 1. Игроки готовые потратить свое время на сервер. 2. Создать отдельную тему с подтемами на форуме, где будет все по полочкам. (торопиться не стоит конечно, но и отставать с этим делом тоже не нужно). Игроки должны иметь место для пожеланий и предложений, бан-лист, а не знаниматься этим во время игры отвлекая от игры разговорами о погоде... И еще раз повоторюсь: Одному мне это не нужно! Я не мажор, я всего лишь игрок как и вы, влюбленный в Флешпойнт. А игра по сети подразумевает и отталкивается от коллективной игры. Одному там делать нечего. Да кстати есть один минус на данный момент - лето, сейчас кризис посещения на всех серверах и сейчас пик падения, да и еще этот патч преславутый... Но пока туда сюда, как раз начнется осень и кривая пойдет вверх. Сообщение отредактировал bosoy07 - Воскресенье, 22.07.2012, 23:07
|
› Четверг
› 09.08.2012
› 21:46
› Сообщение #
Мельком перечитал тему. Я тут новенький поэтому не в курсе что да как тут у вас. По моему мнению следует начать с какого ни будь опроса, чтоб сложилась примерная картина посещаемости будущего сервера. В опрос внести вопрос о предпочитаемых модах, потому как я, например на ванилу после АСЕ не пойду. А начать возможно стоит с Тим Спика, чтоб образовался коллектив который будет слышать друг друга в живую. Как вариант для начала можно попросить поиграть на чьем то сервере первое время, чтоб посмотреть на результат.
Я ушел с Тушино и с топового отряда, потому, что мне надоели ужасные лаги, я не мазохист. По моему мнению больше удовольствия можно получить от игр 20/20, чем 200/200 но с лагами и крешами серва после 2х часов игры. Вопрос почему же я не хожу на мейсы? Это "такиеже" Серьезные игры на Тушино но они проводяться до Серьезных игр, туда ходит человек 30-50. Не хожу, потому, что там играют одиночки, а отряды ждут массовых сражений, чтобы поиграть в команде, а на мейсах одному не интересно. Поэтому, как вариант, можно сделать мини серьезные игры, человек на 20-40. Я думаю что найдутся люди, которые захотят сыграть без лагов какую ни будь интересную миссию. Можно даже сформировать Команду, и предлогать кому ни будь повоевать на выходных или буднях. Я за АСЕ обеими руками и ногами, на ваниле сидел 3 месяца, на Арма2.ру. После чего стал интересоваться что такое АСЕ, мне посоветовали Тушино, я попал в тот момент когда играло до 160 человек и лагов небыло. Но последние пол года порядком надоели. Опять же серв на 20 слотов мне кажется не будет актуальным, разве что на первое время. Доминашки быстро надоедают, PvE не то, нужно стремиться к PVP. |
› Пятница
› 24.08.2012
› 22:10
› Сообщение #
Создал сервер!
Название: Leh2012 Карта: EVO FFA 2(переделана тов. Hanomag'ом) Аддон: RHS: Armed Forces of the Russian Federation Заходите! Добавлено (24.08.2012, 22:10) |
› Пятница
› 24.08.2012
› 22:11
› Сообщение #
Quote (leh2012) Создал сервер! Название: Leh2012 Карта: EVO FFA 2(переделана тов. Hanomag'ом) Аддон: RHS: Armed Forces of the Russian Federation Заходите! Привет! Ребят ну здесь наверное был вопрос о том чтобы создать сервер arma.at.ua... А ладно не важно, всегда поддержу если кто-то что-то делает в пользу... Ты напиши именно где : на СО или на ваниле... Эво 2 я уже, благодаря вам знаю как минимум две :)... Нормально так распиши... И огромная просьба ко всем, если делать сервер, то под название сайта, а не включать свои амбиции, ок? Мне бы тоже хотелось продвигать свое имя, или популизировать его... Кстати я параллельно запустил все-таки сервер с хард пве мисиией и на ветеранских настройках, для того чтобы показать скептикам-администраторам что все реально и привожу график рейтинга сервера за две недели работы в пример (это о разговорах, что он будет пустовать) http://cache.www.gametracker.com/images....2510675 или сам сервер, чтобы было понятней http://www.gametracker.com/server_info/77.220.182.98:2302/. На примере моего тест-сервера я привожу вам пример что все реально, и я знаю что надо делать. И еще раз обращаюсь к администрации с предложением организовать сервер под сайт arma.at.ua и принципиально хочу сделать это публично, потому что мне главнее поддержка игроков. Так что мое предложение еще в силе. Если вы не видите и после этого всей выгоды создания сервера, то у меня больше пытань нема. Продвигайте дальше Батлу. Престиж все, паблик г""но. Это моя принципиальная позиция, и я еще не видел повод от нее уйти. И заметьте: денег не прошу.. Всего лищь предлагаю самоорганизоваться и сделать дело. Я кстати вам уже готовый продукт готов отдать в руки, и всего лишь могу предложить свои услуги по техвопросам, так как сам имею опыт. А остальное все зависит от вас, от самих игроков. Сообщение отредактировал bosoy07 - Пятница, 24.08.2012, 22:13
|
› Пятница
› 24.08.2012
› 22:46
› Сообщение #
bosoy07, использовался аддон, идущий только на CO. Поэтому я подумал, что версию указать излишне. Сейчас думаю, что всё-таки стоило
|
› Суббота
› 25.08.2012
› 00:01
› Сообщение #
Quote (leh2012) bosoy07, использовался аддон, идущий только на CO. Поэтому я подумал, что версию указать излишне. Сейчас думаю, что всё-таки стоило Понимаешь, проблема в том, чтобы играли на сервере и была посещаемость в принципе, нужно начинать с малого, со стандартной армы ( ванилы или СО не важно) и только тогда когда наработаешь свою аудиторию постоянную, можно переходить на игру с модами (не важно какими). Так и только так. Это правда жизни и здесь ничего не поделаешь. Тем более если название это чей-то ник, то есть эффект несерьйозности или непостоянности. И поэтому можно зайти , но скорей ненадолго (конечно если твое имя не WINSE или Vd :)). Ну и конечно если игрок зашел то он должен получить удовольствие от игры, от миссии. А здесь уже разные варианты: какая будет стоять миссия такая будет и публика, и всегда будет кто-то недоволен. Верняк это гнуть свою линию и конечно вовремя людям подсказывать и все обьяснять. Без это увы по началу никак... Сообщение отредактировал bosoy07 - Суббота, 25.08.2012, 00:32
|
› Суббота
› 25.08.2012
› 08:47
› Сообщение #
bosoy07, дык сервер-то создавался на пару часов, просто чтоб поиграть спонтанно! Ну и если-бы без аддонов было, зашло бы человек 5 как обычно бывало!
|
| |||
Чат сайта |