Да, тоже хотел бы узнать для чего он и как им пользоваться.Добавлено (10.01.2013, 07:17)
---------------------------------------------
Всё, понял для чего. Это для снайперов с КСВК, ДМР и прочими дальнобойными копьями. С его помощью определяешь силу и направление ветра. Применять примерно так:
Достаём контекстным меню (кнопка такая, при помощи которой лечишься, взрывчатку ставишь и прочее), включаем,нажимаем на кнопку на приборе между стрелками и ждём появления надписи "SET". Затем на приборе жмёшь стрелку влево и появляется значение ветра в м/с. В соответствии с этим вносишь поправки при прицеливании на большие дистанции. Можно посмотреть как ветер меняется с течением времени. Полезно кстати. Посмотрел максимум и минимум, среднее значение прикинул, поправился и шмаляй. Во всяком случае из КСВК с сошек минут 10 назад с расстояния 1240 метров попал в сидячую цель, ветер мерил в течении минуты от 3 метров до 10 порывы. Примрно на 4-5 делений поправку делал. Пуля летела секунды 2-3. Что именно попал в саму цель узнал сам же, когда попробовал на цель переключиться :). Ну я испытывал и вообще разбирался в редакторе, 2 персонажа создавал. Один цель, другой снайпер. Каюсь, снайперю плохо, поэтому честно сказать, так это был далекоооо не первый выстрел. Но поработав с девайсом, могу сказать мнение.
Этот прибор на любителя всяких девайсов или для профи-снайпера. Я бы даже сказал для его ассистента, так как реально сложно быстро переключаться с него на прицел. Порывы ветра довольно часто меняются и точнейшая поправка будет по усреднённому значению, ну а там уже дело техники. Подул ветер с нужной скоростью - стреляй. Но это такая точность для дистанций от 1000 метров скорее нужна. Для дистанций поменьше и грубые поправки пойдут.А из того же КСВК на какие-нибудь 500 метров для ветра достаточно просто направление узнать, там вовсе на глазок лупишь:).