Lumen
|
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:33
› Сообщение # 1
Генерал-майор
В увольнительной
Lumen (Люмен) «Вены дорог, дороги вен…» …Строчки, знакомые едва ли не каждому любителю русскоязычного рока. В 2003 году дебютный альбом группы Lumen ураганом пролетел по стране, вселяя в умы мгновенно появившихся поклонников незамысловатый мотив и имена Сида Вишеза и его подгруги Ненси Спанген. В том первом альбоме – живом, в буквальном смысле «без консервантов» - каждый смог найти что-то свое – будь то запоминающиеся мелодии или глубокие и пронзительные тексты песен. «Полные ботинки одиночества, Написанное матом в подъезде пророчество…» Песни Lumen – это отражение окружающего музыкантов живого мира. В текстах песен Lumen мы можем увидеть общество через призму восприятия обычных молодых людей, живущих на таких же улицах, можем увидеть общество со всеми его порокам и грязью. И ни в коем случае не стоит мириться с несовершенством окружающей действительности. Каждая песня – это призыв к борьбе. Борьбе с несправедливостью, борьбе с жестокостью, борьбе не столько с чужими, сколько со своими недостатками. Всегда есть шанс все исправить и стать другим. Никогда не поздно менять себя и мир. «…Давай начнем все с чистого листа.» «Мы с тобой одной крови, мы с тобой одного цвета…» Песни Lumen – это призыв к свободе и равенству. Нет никого, кто лучше или хуже нас. У всех одинаковые возможности: у каждого человека есть жизнь, которой он волен распоряжаться как угодно. Можно лишить многого, но свобода выбора должна оставаться священно неприкосновенной. И неизменно в их текстах сквозит отчаянная борьба за свободу – борьба до последней капли крови, которая, как известно, у всех одного цвета. «Давай из бумаги деревяшек и клея, сделаем чудо, сделаем чудо… Давай соберем воздушного змея и улетим отсюда, далеко отсюда…» Песни Lumen уносят далеко – прочь от несовершенства и грязи, прочь ото лжи и низости. Эти песни уносят в мир, где возможны любые чудеса – надо только уметь верить, надо только уметь слушать…
Who would Jesus bomb? Yeah, who would Jesus kill? The double talk is past surreal The word of god is now the word of hate War is peace, and freedom is the police state Can't you see the writing on the wall? Democracy lays trampled on the floor... You better believe that... Hell yeah I'm confused for sure what I thought was the New Millennium is 1984! Mr. Orwell from the grave, adding fresh ink to the page As the unpresident declares an endless war... Welcome to 1984!
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:36
› Сообщение # 2
Генерал-майор
В увольнительной
Люмен - небеса За ливнями придут снега. Все в норы до апрельских дней. Но нам плевать на зиму и себя, Мы вместе и от этого теплей. Мы верили пустым словам, Нам обещали чудеса, И ливнями нас моют и смеются Такие добрые, святые небеса. И мы не сможем быть чище воды, Кислотных снегов и дождей, Мы не сможем быть добрее, чем есть, Мы не сможем быть добрее людей. Мы выбрали чужие имена, Забыли только души поменять, Подальше убежали от себя И пробуем себя догнать. Мы верили чужим словам, Пытались сами делать чудеса, А получались только дети да война. Смеются и рыдают небеса. Припев Бесплатное счастье твое и на век. После каждого дождичка, каждый четверг. Мы проживем сотню лет и умрем в один день, Если нас раньше не убьет наша лень. Мы за церковную свечку щемимся в рай, И плачем:"За что нас швыряет на край!" В ночной тишине услышь голоса Над нами смеются навзрыд небеса. Припев
Who would Jesus bomb? Yeah, who would Jesus kill? The double talk is past surreal The word of god is now the word of hate War is peace, and freedom is the police state Can't you see the writing on the wall? Democracy lays trampled on the floor... You better believe that... Hell yeah I'm confused for sure what I thought was the New Millennium is 1984! Mr. Orwell from the grave, adding fresh ink to the page As the unpresident declares an endless war... Welcome to 1984!
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:38
› Сообщение # 3
Генерал-майор
В увольнительной
Сид и Ненси Вены дорог, дороги вен. Машинкой размажет по кирпичности стен Обломки империй, элементы систем. И тот, кто был всем, тот станет никем, Но мы с тобою будем вместе, Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси. И ни за что не доживём до пенсий, Как Сид и Нэнси, Сид и… Дорожки пыли, пыль дорожек, Белый, смелый, хитрый тоже. Покатились глаза по бледной коже. У меня есть ножик, где-то ножик. И мы с тобою станем вместе, Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси. И ни за что не доживём до пенсий, Мы Сид и Нэнси Сид и… Героиновый рай, и они там вдвоём, И мы, наверное, туда попадём По дорогам вен, по дорожкам пыли. Ведь мы так любили, мы были. Мы были с тобой всё время вместе, Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси. И ни за что бы не дожили до пенсий, Как Сид и Нэнси Сид и…
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:39
› Сообщение # 4
Генерал-майор
В увольнительной
6 миллиардов Мы постоянно толкаем друг друга на край, превращаясь в слепых на узком мосту. Безымянные пешки нелепой игры, непонятно зачем, но всегда на посту. Она учит детей, он водит автобус. Мы играем, ты слышишь. Нам вместе теплей, Но никто не знает, что со всем этим делать, мы шесть миллиардов одиноких людей. Отпусти меня земля... Я хочу быть ветром, Я хочу быть птицей. Мне нужно дальше, нужно выше. Отпусти меня земля... Слышишь?! Мало кто знает, для чего мы живем. Мы боимся признаться в этом друг другу. Мы вообще очень много и часто боимся, повторяя всё те же ошибки по-кругу. В мире Интернета и SMSok мы за никами спрятались, у всех всё окей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая. Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, жизнь прекрасна и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, что эта правда на деле, а не на словах. Посмотри на друзей и на незнакомых, на звёздное небо, вереницы огней, И может среди шести миллиардов станет поменьше одиноких людей. Отпусти меня земля... Я хочу быть ветром, Я хочу быть птицей. Мне нужно дальше, нужно выше. Отпусти меня земля... Слышишь?! Отпусти меня земля... Я хочу быть ветром, Я хочу быть птицей. Мне нужно дальше, нужно выше. Отпусти меня земля... Слышишь?!
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:44
› Сообщение # 5
Генерал-майор
В увольнительной
в бетонной коробке Мне приснился маленький дом возле теплого моря И мы живем в этом доме без спешки без боли и горя Я проснулся с грустной улыбкой как будто что-то случилось Мятый разгром простыней мне все просто приснилось Душно я встал под душ но не стало легче Июль - поджигатель душ но мне стало проще Поверить во все что не верил узнать о чем боялся спросить Холодные струи воды так хочется жить! И в душной бетонной коробке Можно быть просто счастливым И даже наверное нужно Иначе здесь невыносимо! Где-то намного хуже но мы слишком устали Помнить про каждую боль о которой узнали Моя жалость ничего не изменит наши страхи никого не спасут Не остановим новой беды жаль но от нас и не ждут И значит в душной бетонной коробке Мне можно быть просто счастливым И даже наверное нужно Иначе здесь невыносимо! И в душной бетонной коробке Можно быть просто счастливым И даже наверное нужно Иначе здесь невыносимо! Мы живем в душных бетонных коробках Иногда в голове сгорают все пробки Бытовые проблемы проблемы с деньгами И рабочие дни как танцы с волками И кажется что кто-то другой виноват Но если ты такой умный отчего не богат? Ты хочешь все больше а жизнь льет мимо Ты просто забыл как быть счастливым
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:44
› Сообщение # 6
Генерал-майор
В увольнительной
факофф Когда у всех make up, У меня - face off. (Hет лица! Fuck&off!) Я всю ночь не спал, Я теперь я не здоров: (Hе здоров! Fuck&off!) Все спешат по делам, А я просто в хлам: (Просто в хлам! В голове бедлам!) И у меня больше нет слов, Кроме "fuck off!" FUCK&OFF!!! Fuck off!!! Hочь Камасутры, И дикое утро, Хмурое утро: За полчаса сна Я отдал бы слона. Пусть мне присниться Полёт из окна: Автобус пыльный Крутит мили Пыль и жара меня чуть не убили А мне бы свободу И два колеса Два колеса и чудеса! Но,радио харкает в меня злой песней, О том, что ты не будешь моей невестой. У меня для радио есть пара слов: "Заткнись, сука! Fuck&off!!!" FUCK&OFF!!! Fuck off!!!
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:45
› Сообщение # 7
Генерал-майор
В увольнительной
2000 лет Новый маленький Иисус Замерзает на улице. Он на зимнее солнце Хитро жмурится. Он вами отвергнут, Он снова не узнан, Но он неистов, Он необуздан. Новый маленький Иисус постоянно курит. Он о жизни знает все - его никто не надурит. Но эта жизнь уже достала - колотит озноб. Благославит любого он пулей в лоб! Припев: За две тысячи лет все так изменилось. У него есть пистолет - вам такое и не снилось! За две тысячи лет все так изменилось... } 2 раза На пустых дорогах и в чужих городах Он потерял невинность, рассудок и страх. Он растоптал надежду и ошметки мечты. Новый маленький Иисус - это, может быть, ты. Потерянный взгляд на бледном лице И полная ясность, что будет в конце. Любовь отвергнута, душа уволена Ничто не истинно, все дозволено Ничто не истинно, все! Припев..
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:46
› Сообщение # 8
Генерал-майор
В увольнительной
вавилон Все дороги упираются в моря Меня срывает с места новая заря Среди тысячи лиц среди тысячи Глаз я не помню вчера я не знаю сейчас Добровольная амнезия Жизнь на колесах это пятая стихия Между водой землей огнем и небесами Где мы сами? И кто мы сами? По дороге с ветром сам себе господин Все города как один все города как один В каждом новом квартале я узнаю - это он Поприветствуй меня Вавилон! Дороги тянуться и с них нам не уйти Планета вертится и значит мы в пути Сиди сто лет и забудешь чего ждешь Дорога улыбнется - и ты пойдешь По вечному городу Многоликому но бездушному По вечному городу Необъятному но душному По вечной дороге ты выйдешь К морям поднимай якоря поднимай Якоря и лети уплывай за тобой идет Он Вавилон! По дороге с ветром сам себе господин Все города как один все города как один В каждом новом квартале я узнаю - это он Поприветствуй меня Вавилон!
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:46
› Сообщение # 9
Генерал-майор
В увольнительной
Гореть Зачем кричать, когда никто не слышит, о чём мы говорим? Мне кажется, что мы давно не живы - зажглись и потихоньку догорим... Когда нас много начинается пожар И города похожи на крематорий и базар И все привыкли ничего не замечать... Когда тебя не слышат, для чего кричать? Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать, Но все равно гореть. Огромный синий кит Порвать не может сеть. Сдаваться или нет, Но всё равно гореть! И снова небо замыкает на себя слова и провода И снова с неба проливаются на нас ответы и вода И если ты вдруг начал что-то понимать И от прозрений захотелось заорать Давай, кричи! Но тебя могут не понять - Никто из них не хочет ничего менять... Ты можешь помолчать, Ты можешь петь. Стоять или бежать, Но все равно гореть. Огромный синий кит Порвать не может сеть. Сдаваться или нет, Но всё равно гореть! Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать, Но все равно гореть. Гори, но не сжигай, Иначе скучно жить... Гори, но не сжигай Гори, чтобы светить...
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:47
› Сообщение # 10
Генерал-майор
В увольнительной
НЕ СПЕШИ Тебе объяснили кто твой друг а кто враг И ты купился ты поверил дурак Но те что отправляют тебя в последний бой Не станут умирать рядом с тобой Они не пойдут с тобой в тот мрак В котором ты и в котором твой враг Они всё узнают из программы новостей В которой покажут плачущих детей И вот ты уже побрит наголо Даже взгляд поменялся стал таким наглым Но стоит ли это слёз твоей мамы Твоя жизнь равна девяти граммам И они уже летят летят тебе навстречу Может даже не убьют просто покалечат И ты грёбаный мудак когда-нибудь поймёшь Вспомнишь тех детей которых не вернёшь Не спеши точить ножи Скажи зачем тебе война Твоя жизнь не только злость Вся твоя злость всего лишь задана И как я могу судить тебя Я такой же как ты такая же тля Я так же как ты не понимаю этот мир Но есть одно но я никого не убил А ты можешь продолжать верить уродам Год за годом год за годом Ты можешь продолжать сеять сталь Всё зашибись мне тоже очень жаль Все джихады вендетты крестовые походы Придумали суки придумали уроды Думай головой головой а не жопой Не ужели ты так хочешь кого-нибудь ухлопать Вкус победы это вкус чьей-то боли Хотел ли ты сам себе такой доли И те что отправляют тебя в последний бой Не станут умирать рядом с тобой Не спеши точить ножи Скажи зачем тебе война Твоя жизнь не только злость Вся твоя злость всего лишь задана
Сообщение отредактировал mik9751 - Пятница, 21.11.2008, 13:48
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:49
› Сообщение # 11
Генерал-майор
В увольнительной
Пора Орать К чёрту печаль И светлую грусть Сквозь зубы сказать Что я не боюсь Вырвать чеку И плевать, что потом Я так устал Что со мной как со скотом У кого больше прав мерят здесь кошельком На родной земле я устал быть рабом Но моя усталость - отчаянье загнанной мыши Заставляет меня быть сильнее и выше Удачи и счастья тем, что молчат! А ты поднимайся - вставай с колен, брат! Пора орать. Пора орать! Можно тихо шептать О красоте и любви, И я наверное мог бы... Но оставлю другим Все кто не стал Не захотел, не привык Я надеюсь, поймут И простят этот крик Кто-то должен сказать, и пусть скажем мы На родной земле я устал быть немым Но моя усталость - отчаянье загнанной мыши Заставляет меня быть сильнее и выше Удачи и счастья тем, что молчат! А ты поднимайся - вставай с колен, брат! Пора орать. Пора орать!
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:50
› Сообщение # 12
Генерал-майор
В увольнительной
и последняя песня текст которой я хочу опубликовать - Детки... меня очень она тронула... Маленькой девочке страшно одной И никто почему-то не спешит домой И она выбегает в поезд и выще Маленькая девочка одна на крыше Многоэтажки застывший парад И сквозь них на встречу рвётся закат Он дарит ей немного жалкого тепла И это так нужно ведь она так ждала Маленькие дети на крышах домов Всех улиц районов кварталов городов Тянут руки к солнцу ловят тепло Но вот это солнце растворившись ушло Маленькие дети спешат по домам Встречают там пап встречают там мам Маленькая девочка ну где ты была Ну как им объяснить что не хватает тепла Как объяснить что их дом и работы Настоящая жизнь лишь по субботам Это не та жизнь которую надо Мама я хочу чтоб ты всегда была рядом Маленькие дети на крышах домов Всех улиц районов кварталов городов Тянут руки к солнцу ловят тепло Но вот это солнце растворившись ушло Маленькой девочке страшно одной И никто почему-то не спешит домой И она выбегает в поезд и выще Маленькая девочка одна на крыше Многоэтажки застывший парад И сквозь них на встречу рвётся закат Он дарит ей немного жалкого тепла И это так нужно ведь она так ждала Маленькие дети на крышах домов Всех улиц районов кварталов городов Тянут руки к солнцу ловят тепло Но вот это солнце растворившись ушло
|
mik9751 › Пятница
› 21.11.2008
› 13:51
› Сообщение # 13
Генерал-майор
В увольнительной
я считаю что песни люмена даже в тестовом виде стоит почитать, но лучше конечно послушать! http://all-lumen.ru или у кого есть контакт или Мир(на мейл.ру) можете в разделе музыки задать поиск..
|
ШутниК › Вторник
› 06.01.2009
› 02:17
› Сообщение # 14
Рядовой
В увольнительной
|