|
|
| Модератор форума: GUNNER161 |
| Форум БОЛТАЛКА На любые темы Чем закрепить утеплитель на воздуховодах? |
| Чем закрепить утеплитель на воздуховодах? |
› Пятница
› 22.08.2025
› 15:21
› Сообщение # 1
Делаю вентиляцию в гараже, и хочу обмотать воздуховоды утеплителем, чтобы не было конденсата и не уходило тепло. Но непонятно, чем его лучше закрепить. Обычная лента не держит, особенно если поверхность круглая. Видел, что продаются специальные металлические хомуты, но они дорогие и не всегда подходят по размеру. Может, есть какое-то простое и надёжное решение?
|
› Пятница
› 22.08.2025
› 15:47
› Сообщение # 2
В такой ситуации проще всего использовать скотч из фольги. Я сначала пытался на обычный строительный, но он отваливался уже через неделю. Потом нашёл у ВЗТМ фольгированный скотч — он реально держит как надо. За счёт алюминиевой основы он плотно прилегает, не боится перепадов температур и влаги. Я им заклеивал стыки утеплителя и крепил целые полотна — всё держится уже больше года. Даже если труба нагревается, ничего не отклеивается. Удобно ещё и то, что он отражает тепло, так что дополнительно работает как барьер. Стоимость не выше обычных хороших лент, а по эффекту — небо и земля. Теперь в гараже воздуховоды сухие и без конденсата, и не нужно постоянно проверять.
|
| |||
| |||
| Чат сайта |