Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Дискусии Огнестрельное оружие (Чье оружие лучше и почему) |
Огнестрельное оружие |
› Вторник
› 16.12.2008
› 18:05
› Сообщение #
ССори перепутал 5.56 нато и 5.45
Quote (GORRALS) BESS55555 ну как бы винтовка не может стрелять двумя калибрами сразу А я разве написал что одновременно там типа ствол и ствольный механизм меняют и все не помню как оружие называеться в инете попробую поискать если найде выложу инфу. Сообщение отредактировал BESS55555 - Вторник, 16.12.2008, 18:06
|
› Вторник
› 16.12.2008
› 18:07
› Сообщение #
а меняеться ствол и ствольный механизм ваще быстро прросто пятянул вытащил и вставил
|
› Вторник
› 16.12.2008
› 18:12
› Сообщение #
Quote (BESS55555) а меняеться ствол и ствольный механизм ваще быстро прросто пятянул вытащил и вставил По-моему у Штейр АУГа такая хренотень есть. |
› Вторник
› 16.12.2008
› 18:13
› Сообщение #
Quote (GORRALS) М14 была надежние и точнее М16, но дороже И малопприспособлена к ведению автоматического огня,из-за мощного 7.62х51 НАТО патрона.Автоматической её сделали перед самым поступлением в войска,просто по прихоти Главного конструктора,а во Вьетнаме в кустарных условиях фронтовых мастерских зачастую автоматический огонь блокировали. Quote (GORRALS) когда М16 поступила на вооружение ,ее рекламировали как винтовку - которую необязательно чистить за счет специального покрытия ствола (забыл как называется), но на заводе посчитали что это дорого и первые вьетнамские партии пошли без него, Не только.Винтовка,которую ставили на вооружение В ХОДЕ войны имела куда больше "детских болезней",но самым большим косяком было то,что винтовок то наклепали,а вот запчастей недопроизвели. Кстати.ещё тема,спрингфиловская и ещё чья-то из американских производителей М-16 первоначально отличались допусками посадок магазина в магазиноприемнике,этот дефект устранили только через пять лет после начала крупносерийного производства,в свете многочисленных жалоб из Вьетнама из боевых частей. Да,ещё насчет ненадежности,а советская предвоенная винтовка СВТ,о ней никто не помнит? И сколько с ней косяков было из-за тех же проблем,в которые тыкают сейчас тех кто не орет что "М-16 серия говно полное".
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Вторник
› 16.12.2008
› 18:17
› Сообщение #
Quote (Vulf) По-моему у Штейр АУГа такая хренотень есть. Да,есть,модульный комплект называется,там меняеются патронник,магазиноприёмник и ствол,но подобное вооружние,т.н.модульные стрелковые комплексы состоят на вооружении только у спецуры,нерентабельно ими регулярные части вооружать(АУГ,отечественная Гроза и ещё чей-то МСК легким движением руки можно из ШВ превратить в ПП или легкий пулемет),хотя честно.мне более понравилось как эту проблему рашили немцы на G-36.
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Вторник
› 16.12.2008
› 18:46
› Сообщение #
Блин, парни, ну и список
Все с ног на голову перевернуто Да,ещё насчет ненадежности,а советская предвоенная винтовка СВТ,о ней никто не помнит? Прекрасно знаю этот ствол. Отличное оружие. Выпускалась всю войну ( именно ею вооружались гвардейские стрелковые части) и состояла на вооружении даже после войны. Высоко ценилась врагом и и штатно состояла на вооружении войск СС. Считается на Западе ненадежной по аналогии со своей предшественницей - реально капризной АВС-36/40. Хотя и эта винтовка при обороне Тулы дала при массированом использовании трубейный эффект - пленные на допросах спрашивали, неужели у красных все пехотинцы вооружены пулеметами... М16 никогда не поднимется выше середины списка. Как и винтовка М1. А вот карабин М1 - другое дело. Великолепное индивидуальное оружие. Настолько устойчивое, практически нет отдачи. А ведь патрон - 7,62 мм, избыточной мощности для такого компактного оружия. Сообщение отредактировал Da_Don - Вторник, 16.12.2008, 18:52
Say "Bye" to USA
|
› Вторник
› 16.12.2008
› 18:47
› Сообщение #
Quote (Da_Don) Все с ног на голову перевернуто потрудитесь мотивировать
› Вторник
› 16.12.2008
› 18:48
› Сообщение #
Quote (BESS55555) я разве написал что одновременно там типа ствол и ствольный механизм меняют и все не помню как оружие называеться в инете попробую поискать если найде выложу инфу. Часом ли не о бельгийской FN SCAR идёт речь?
› Вторник
› 16.12.2008
› 19:10
› Сообщение #
Quote (Da_Don) реально капризной АВС-36/40 извинения,перепутал.
› Вторник
› 16.12.2008
› 20:23
› Сообщение #
Quote (Heeresmusikschutze) Часом ли не о бельгийской FN SCAR идёт речь? ДА ДА !!! ТОЧНО А откуда такие глубокие познания? |
› Вторник
› 16.12.2008
› 21:07
› Сообщение #
Дык страйкболисты мы.Следим-с за вооружением моделируемых\реконструируемых армий.В 1 каве уже кое у кого скары есть.
› Вторник
› 16.12.2008
› 21:10
› Сообщение #
Quote (Da_Don) штатно состояла на вооружении войск СС Da_Don, Поподробнее,ссылочки есть? Поскольку я сам удивлялся,когда видел советских снайперов на фронтовых(примерно с 1943г) фото с АВТ\СВТ.По АВС сам информацию уже нарыл,полистав справочники,а вот насчт АВТ не нашел...
› Вторник
› 16.12.2008
› 22:36
› Сообщение #
Da_Don, свт ругали еще в зимнюю войну из за частых заеданий изза холода. вдобавок она была слишком тяжелой(свт-38) потом уже выпустили свт-40 которую облегчили,по моему на полкило где то
|
› Вторник
› 16.12.2008
› 22:37
› Сообщение #
Da_Don, винтовка неплохая,но не без минусов
|
› Среда
› 17.12.2008
› 00:05
› Сообщение #
Mauser K98k и 1903 Springfield - эт ж винтовки, скользящий затвор ит.д, а при чем они в классе штурмовых? Ну да ладно....
Калаш - АК! Кстати, мне лично симпатична G36. Не знаю как на счет живучести, но эргономика и удобство - отменное, точность, магазин отстрелял ИМХО - АК - 1-ое есто, чисто объективно, а 2-е я бы отдал G36, может и не правильно, поскольку в руках особых марок этого класса и не держал. |
| |||
Чат сайта |