Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Дискусии Монголо-татарское Иго |
Монголо-татарское Иго |
› Суббота
› 28.03.2009
› 13:12
› Сообщение #
Ну вот
Quote (kibarg) Он не учавствовал, он имел с ними дружеские отношения. Александр Невский и Орда
Я добрый как сотня пушистых котят!©Vulf
|
› Суббота
› 28.03.2009
› 17:49
› Сообщение #
Успешные военные действия Александра Невского надолго обеспечили безопасность западных границ Руси
Кстати, кто хочет поговорить о том, почему же фрицы решились на поход к Новгороду (через Чудское озеро)))? Кто историю знает? ))) Интересно, насколько современный юзер эрудирован))
Say "Bye" to USA
|
› Воскресенье
› 29.03.2009
› 00:05
› Сообщение #
Всё (или почти) о Александре Невском ("Грозные Плечи")
http://majesticarticles.ru/naykaio....?page=2 http://www.mp3.tonnel.ru/?l=gzl&uid=1030 http://pereslavl.info/page-id-8.html http://politikan.com.ua/posts/view?id=2304&print=1 Для общего представления событий вполне достаточно. |
› Среда
› 08.04.2009
› 22:00
› Сообщение #
Кстати,открою страшную тайну... ИГА не было... Были обычные для татарской Империи налоги.Для мелких феодов,которые на момент первых попыток пободаться с имперскими силами представляла собой Русь они были конечно немаленькими,но повторюсь,что ничего сверхъестественно невтранденного татары не требовали.Да,кстати,большинство описаных в летописях "татарских бесчинств и разорений" есть всего лишь попытки вассалов(Рюриковичей) ослабить конкурентов в борьбе за власть внутри своих муравьиных кучек по татарским меркам-княжеств(за очень редким исключением),пользуясь "полицейскими отрядами быстрого реагирования" сюзерена,т.е. Орды...
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Среда
› 08.04.2009
› 22:07
› Сообщение #
Quote (Da_Don) к Новгороду (через Чудское озеро)))? Кстати говоря,интересный факт Синдоник Ливонской Рифмованной Хроники в 1242 году действительно упоминает про битву новгородцев с Орденом,но вот что странно,новгородцы,согласно этого источника вторгились на территорию ладмейстерств(баронств) Ордена,пограбили много чего,выжгли несколько деревень,а когда их настиг карательный отряд(вполне кстати правомерно),в завязавшейся битве убитые падали в ВЫСОКУЮ ТРАВУ. Погибло около 20 рыцарей... В вышеупомянутом Сидонике они все упомянуты по именам,т.к. на териитории совремнной Прибалтики,а тогда Ливонии,рыцарей-баронов в лучшие годы насчитывалось не более сотни... Т.е. одного полноценного копья.плюс многие из этих рыцарей были фактически гвардией влиятельных аронов-землевладельцев.составяя личные дружины этих самых баронов-ландмейстеров Это так альтернативное мнение европейского хрониста,относительно битвы... не надо швырять калом в вентилятор,умоляю...
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Четверг
› 30.04.2009
› 21:42
› Сообщение #
Heeresmusikschutze, согласен ига не было. Единственные герои в то время были Евпатий Коловрат и Славный Дмитрий Донской
Единственное, что сделал Невский спас Православие |
› Пятница
› 01.05.2009
› 00:26
› Сообщение #
а там вообще под лёд в реальности, кто-нибудь уходил всмысле крестоносцы? а немцев там тоже вроде не было, были шведы, фины, норвежцы...
kill... kill... white man...
|
› Пятница
› 01.05.2009
› 15:34
› Сообщение #
Vanёк, немцы тоже были. Ливонский орден в основе из них и состоял.
|
› Пятница
› 01.05.2009
› 21:15
› Сообщение #
насколько я знаю немцы вроде как хотели со шведами идти вместе, шведы на Новгород, немцы через Изборск и Псков, а Ливонской орден вроде французский (в Прибалтике) его Иван грозный (4) распид***сил... у немцев рядом с Польшей Тевтонский...
|
› Пятница
› 01.05.2009
› 22:26
› Сообщение #
Vanёк, Ливонский был также немецким, как рядом со Псковом могли оказаться французы?! Два ордена Ливонский на территории нынешней Латвии и части Эстонии(Таллин образовали также они), а Тенвтонский рядом с Гданьском (восточнее). Некоторые историки утверждают, что Ливонский орден был подразделением Тевтонского(возможно, но на начальном этапе формирования ордена).
А вот нашел и подтврждение моих слов А весь ещё стеб в том, что Литовско-половецкое княжество, также состоло на половину из русичей(не в тему про Иго ) Надо тему создать история Руси(10-15 Века) |
› Среда
› 06.05.2009
› 22:14
› Сообщение #
Quote (Sturmwehr88) спас Православие А бенефиции в татарских ярлыках до Александра Ярославича... Как ни странно сами же "дикие кочевники" татары сделали для сохранения византийской веры на Руси куда более нежели местные князья,которые у соседей в церквах и оклады с икон драли золотые,и монахов регулярно побивали в монастырях сопредельных княжеств и много чего ещё.кстати.когда Екатерина Анхальт-Цербстская-Романова секуляризовала-таки церковные земли в прениях святоши трясли как основным аргументом в пользу сохранения своих нехилых земельных владений ярлыками от то ли семи то ли восьми ханов Золотой Орды,подтверждающих право владения. Сообщение отредактировал Heeresmusikschutze - Среда, 06.05.2009, 22:15
› Четверг
› 07.05.2009
› 11:15
› Сообщение #
да уж, не хило это иго попрошлось по миру... интересно чё в Европу не пошли после России... а православие, то как появилось могло и иудаизм или мусульманство быть... Владимир сам захотел христианство или случай подпал с восстанием Вартэ Фоке... да и нужно ли оно было в Новгороде...
Сообщение отредактировал Vanёк - Четверг, 07.05.2009, 11:15
|
› Четверг
› 07.05.2009
› 17:31
› Сообщение #
Quote (Vanёк) Владимир сам захотел христианство Только самый забавный момент в том,что ВЛадимир никак НЕ МОГ принять православие,потому как на момент принятия хр-ва Русью Церковь была ещё едина и константинопольский патриархат подчинялся на тот момент римской курии. Да и легенда "о Восприятии" явно позднейшая во всяком случае точно можно сказать,что её составлкение-внедрение произошло полсе Никейского Собора,на котором собственно и произошёл первый раскол в христианской Церкви.
› Четверг
› 07.05.2009
› 17:33
› Сообщение #
Quote (Vanёк) интересно чё в Европу не пошли после России Пошли,но думается увидев засранные мелкие европейские городки,не идущие ни в какое сравнение с тем,что видели до того в Азии решили попросту.что воевать там не за что
| |||
Чат сайта |