Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Скрипты Стрельба по мишеням и вызов самолета по радио. |
Стрельба по мишеням и вызов самолета по радио. |
› Суббота
› 01.06.2013
› 15:04
› Сообщение #
Доброго времени суток!Хотел бы задать пару вопросов.
1.Как можно сделать чтобы допустим солдат стрелял в мишень из любой позы и при движении. 2.Как можно вызвать самолет или верталет с помощью радио и чтобы он нанёс удар по заданной цели. Зарание большое спасибо. |
› Суббота
› 01.06.2013
› 17:44
› Сообщение #
BoTiK1, ответ на первый вопрос:
1). Сменить позицию солдата можно с помощью команды setUnitPos, пример: Код *Солдат* setUnitPos "Позиция"; Позиция - пишется в кавычках и может быть: "UP" - положение стоя, "Middle" - положение сидя, "Down" - положение лёжа и "AUTO" - автоматический выбор положения солдатом. 2). Не думаю, что это возможно. Боты умеют стрелять только по пехоте и технике, но никак не по объектам. Ответ на второй вопрос: Сообщение отредактировал Dim@s535 - Суббота, 01.06.2013, 17:55
|
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 14:55
› Сообщение #
BoTiK1,( 1.Как можно сделать чтобы допустим солдат стрелял в мишень из любой позы и при движении.)
Поставь в редакторе "невидимую цель" противника на любой объект и по нему лупить будут все кому не лень в т.ч. и боты. |
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:19
› Сообщение #
Цитата (BoTiK1) 1.Как можно сделать чтобы допустим солдат стрелял в мишень из любой позы и при движении. Привет! есть команды dofire . и dowatch ставишь любой объект на карту и называешь любым именем только по английски пример fair и ставишь на карту бота и даёшь ему имя например ap потом ставишь триггер на активацию и в самом триггере условие делаешь true ( ИСТЕННАЯ) А КОД ПИШЕШЬ ЭТО AP dowatch fire;ap dowire fire . Вот тебе солдат будет смотреть на объект и стрелять
Мой сайт The red fox studio
скипты Сброс ящиков на парашюте! Меню помощи техники арма 2 оа мои видеоуроки , по максу и кислороду !!! видео урок разрезка модели в максе и юви для фотошопа Развертка модели в 3ds max !!!! Наложение текстуры в кислороде 2 Видео урок кислород2 геометрия разлёт деталей в максе при экспорте в кислый экспорт модели из кислорода в игру |
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:25
› Сообщение #
gerasimow9, ты немного не понял. Я тоже пытался сделать так, но боты отказываются стрелять в объекты, стреляют только в пехоту и технику.
Добавлено (02.06.2013, 17:25) --------------------------------------------- Ой, и вправду стреляет. Извини gerasimow9, за ввод в заблуждение. Сообщение отредактировал Dim@s535 - Воскресенье, 02.06.2013, 17:26
|
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:26
› Сообщение #
да не-за-что ! ещё есть мишень там и можно использовать маркер и невидимую площадку вертолётную
Сообщение отредактировал gerasimow9 - Воскресенье, 02.06.2013, 17:27
скипты Сброс ящиков на парашюте! Меню помощи техники арма 2 оа мои видеоуроки , по максу и кислороду !!! видео урок разрезка модели в максе и юви для фотошопа Развертка модели в 3ds max !!!! Наложение текстуры в кислороде 2 Видео урок кислород2 геометрия разлёт деталей в максе при экспорте в кислый экспорт модели из кислорода в игру |
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:29
› Сообщение #
gerasimow9, маркер? Не понял, боты что ли стрелять в позицию маркера будут?
|
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:32
› Сообщение #
ap domove fire; AP dowatch fire;ap dowire fire . Вот тебе солдат будет смотреть на объект и стрелять smile
можно ещё придать движение солдату дописать ap domove fire теперь солдат будет бежать и пытаться стрелять по цели Добавлено (02.06.2013, 17:32) Цитата (Dim@s535) gerasimow9, маркер? Не понял, боты что ли стрелять в позицию маркера будут? просто что помнил то и писал вроде стреляют
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:33
› Сообщение #
gerasimow9, спасибо, не знал. Я думал, что боты принципиально не хотят стрелять в объекты.
Добавлено (02.06.2013, 17:33) Цитата (gerasimow9) Просто что помнил, то и писал, вроде стреляют. |
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:36
› Сообщение #
вот пример давно делал кто не-понял
Добавлено (02.06.2013, 17:36) --------------------------------------------- Цитата (Dim@s535) Неа, не стреляют. Проверил. хм...так надо команду для маркера писать вроде так ap dofire markerpos fire Прикрепления:
beg_strelba_po_.rar
(1.5 Kb)
Сообщение отредактировал gerasimow9 - Воскресенье, 02.06.2013, 17:38
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:40
› Сообщение #
gerasimow9, молодец. Хорошо сделал.
Добавлено (02.06.2013, 17:40) Цитата (gerasimow9) хм...так надо команду для маркера писать вроде так ap dofire markerpos fire |
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:43
› Сообщение #
Цитата (Dim@s535) gerasimow9, пытался. значить я ошибся дружище ! Код [b]gerasimow9[/b], молодец. Хорошо сделал. большое спасибо! Сообщение отредактировал gerasimow9 - Воскресенье, 02.06.2013, 17:47
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:44
› Сообщение #
gerasimow9, да, ты ошибся чуток. Позиция от маркера может быть получена через getMarkerPos "Название маркера";
|
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:48
› Сообщение #
Цитата (Dim@s535) gerasimow9, да, ты ошибся чуток. Позиция от маркера может быть получена через getMarkerPos "Название маркера"; прямо в точку попал молодец !
› Воскресенье
› 02.06.2013
› 17:52
› Сообщение #
gerasimow9, и тебе спасибо за репу. Удачи тебе.
|
| |||
Чат сайта |