|
|
Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Вопрос-Ответ Посадка в вертушку (Посадка в вертушку) |
Посадка в вертушку |
› Вторник
› 22.07.2014
› 22:51
› Сообщение #
Парни,такой вот вопрос возник...люблю создавать свои игры в редакторе,но у меня появилась проблема,я хочу посадить групп пехоты в свой Ми-24,но я все перепробовал так и не получилось,помогите мне пожалуйста,играю всего 2 дня,до этого играл в миротворца...
|
› Вторник
› 22.07.2014
› 23:16
› Сообщение #
Парни,такой вот вопрос возник...люблю создавать свои игры в редакторе,но у меня появилась проблема,я хочу посадить групп пехоты в свой Ми-24,но я все перепробовал так и не получилось,помогите мне пожалуйста,играю всего 2 дня,до этого играл в миротворца... Привет,вот в место КамАЗа поставь вертолёт и будет тебе посадка ботов Прикрепления:
posadka_v_trans.rar
(1.6 Kb)
Сообщение отредактировал gerasimow9 - Вторник, 22.07.2014, 23:17
Мой сайт The red fox studio
скипты Сброс ящиков на парашюте! Меню помощи техники арма 2 оа мои видеоуроки , по максу и кислороду !!! видео урок разрезка модели в максе и юви для фотошопа Развертка модели в 3ds max !!!! Наложение текстуры в кислороде 2 Видео урок кислород2 геометрия разлёт деталей в максе при экспорте в кислый экспорт модели из кислорода в игру |
› Вторник
› 22.07.2014
› 23:23
› Сообщение #
Похоже но не то, у меня миссия "эвакуация"( группа отстреливалась до конца,но противника все больше и больше,тут на помощь прилетели ми-24(на одном из них я) пока остальные разбираются с техникой и пехотой я их забираю и перевожу в другое место...) так вопрос в чем,как сделать так что бы они отстреливались,до того как я прилечу и сяду на землю,что бы они сели,а потом высадились на базе...
|
› Среда
› 23.07.2014
› 06:40
› Сообщение #
speedfre, попытаюсь и я помочь.
В ArmA есть несколько команд для посадки ботов в технику. От мгновенного перемещения до полной анимации подхода к технике и погрузки в нее. Наиболее подробно описывает погрузку команда assignAsCargo, которая действует совместно с командой orderGetIn. Короче, как я вижу решение (с дивана ведь всегда виднее ): Создай в месте эвакуации невидимую площадку для посадки (находится в разделе ПУСТО) и назови ее например plase1. В месте высадки создай другую посадочную площадку и назови ее например plase2. Это нужно для отслеживания расстояния от места погрузки-выгрузки до твоего вертолета. И тогда скрипт: // твой вертолет _vert = _this select 0; // место эвакуации (твоя невидимая площадка) _plase1 = _this select 1; // место высадки (база) _plase2 = _this select 2; // солдат отделения (не важно лидер или нет, главное чтобы был живой) _unit = _this select 3 //название отделения _group = group _unit; //бойцы отделения _squad = units _group; // ждать пока от вертолета до места посадки будет меньше 3 м waitUntil {_vert distance _plase1 < 3}; // назначить посадку в вертолет всем бойцам отделения {_x assignAsCargo _vert} foreach _squad; // активировать приказ посадки _squad orderGetIn true; Вот тут, если управляешь вертолетом сам, то жди, пока погрузятся все солдаты. // ждать пока от вертолета до места высадки будет меньше 3 м waitUntil {_vert distance _plase2 < 3}; // деактивировать приказ посадки _squad orderGetIn false; А теперь поставь триггер на plase1 с активацией только на твой вертолет (имя вертолета in thislist) и активируй скрипт. Должно работать. P.S. Если вертолетом управляет бот, то нужно прописывать ему перемещение на позиции, посадку, ожидание пока загрузятся/высадятся все бойцы. |
| |||
| |||
Чат сайта |